1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Он должен быть в своём доме в районе Slums (там же, где находятся таверна "Copper Coronet" и планарная сфера). Сам дом, насколько я помню, отмечен на карте района.

Последнее редактирование: 15 фев 2009
  2. Kevin13

Kevin13

тут еще вопрос!есть квест,для церкви хельма...он уводит тебя в канлизацию,к поклоняющимся невидящему,которые дают в свою очередь задание на поиск посоха...я дошёл до какого то храма,его охранают сумасшедшие...а в храме демон!что с ним делать?

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На демона надо скастовать любое заклинание лечения.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

... в тот момент, когда он будет здоров. Если его избить, придется сначала полностью вылечить, а потом кастануть еще одну лечилку.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не припомню такого. Там, кажется мне, просто скрипт, по которому демон умирает при касте на него заклинаний лечения, вне зависимости от количества хитов и силы заклинания.
    Да и он с самого начала имеет не полное здоровье, а если его ранить - как раз восстанавливает хиты.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не, там хитрее. Хиты демон вроде как теряет, как и все монстры, но если его забить до Near Death, он начинает глумиться, что-де болью и страданием его не убить и остатки хитов просто перестают вычитаться.

7. Ardanis

Ardanis

Немного хитрее, да, но в целом именно так - на него надо скастовать какой-нибудь хил и тогда он сдохнет.

8. Wolf Grey

Wolf Grey

Eraser, Кстати, вопрос, просто ради любопытства, сам, к сожалению, сейчас проверить не могу:
    -убивается ли он в таком состоянии Quivering Palm-ом монка? (тролли и некоторые другие твари - вполне)
    -убивается ли он главным читом игры, не дающим экспы и ломающем скрипты (Таймстоп, шифт в Иллитида, несколько автоматом попадающих атак по несопротивляющейся цели.. профит, всмысле мгновенная смерть из-за отсутствия мозга). Таким образом убивается, кажется, почти любая тварь в игре, кроме Айреникуса в конце Теней - там скрипт с его "побегом" глючить начинает капитально.

9. Ardanis

Ardanis

У него одето minhp1, стандарная "имморталка" всех ключевых актеров. Соответственно, инстакилл не пройдет, а миндфлай - может, если фискпак не стоит.

Eraser нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Точно нет.
    Черт его знает, не пробовал. Может, и прокатит.

11. Kevin13

Kevin13

люди,помогите с башней наблюдателя!!!!не могу пройти в две лаборатории-огоня и мороза

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

все облазил,вроде все что мого нашел,но с этими лабами ничего поделать не могу

12. Master of the force

Master of the force

"Начинать стоит с лаборатории воздуха (вход в нее — верхний из комнаты с огненными гигантами). Забегайте в нее и включайте вентилятор. Кстати, стоит как можно быстрее оттуда удалиться, поскольку вентилятор сильно и больно дует, нанося при этом наиболее значительную часть повреждений. Поэтому биться с воздушными элементалями лучше на своей, проверенной территории. После битвы подберите воздушный скипетр. Теперь открывайте вторую дверь и включайте вентилятор посильней, после чего вперед, на разорение "сопливой" лаборатории. В ней сразу же открывайте вторую дверь — нечего тут ядовитым испарениям задерживаться (хотя они и не очень мешают) — и бейте всех обитателей. У жившей здесь змеи обнаруживается еще один скипетр, а в центральном бассейне (кстати, стоящий рядом с ним получает повреждения от выплескивающейся кислоты, — идет битва и бассейн качается...) лежит Flail Head (еще одна голова для замечательного цепа). Теперь выключаем вентилятор и открываем дверь в ледяную лабораторию. Снова включаем вентилятор. Весь яд сдувает к ледяным. Если судить по подсказке, то они становятся хрупкими и ломкими и через это легко умирают (но что-то я этого не заметил). Но тем не менее, их не очень много, и какие-то они дохлые. Подбираем морозный скипетр и Left Horn и снова выключаем вентилятор. Открываем все двери и проходим в огненную лабораторию. И проделываем там хитрый финт ушами: ждем появления огненного элементаля (увертываясь при этом от огненного гиганта) и уводим его в морозную лабораторию. Там он замерзает насмерть, после чего остается только один раз его стукнуть. Трюк повторяем четыре раза (пока не кончатся элементали), после чего зашибаем огненного гиганта. После него остается последний посох. Вуаля! Заберите из центрального бассейна Helm of the Rock, и можно идти на разборки с демоном."(С)

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вчера решил снова поставить игру и случайно обнаружил, что у ГГ уже в самом начале на 1 lvl. больше хитов, чем ему положено (без учёта Con). Почему? Какое-то баальское наследие? Проверил на монахе - на 8 больше; у варвара - на 12 (вышло 124 hp при 7-ом уровне и Con - 18).

14. Ardanis

Ardanis

Баг игры. Где-то я видел к нему фикс, но не помню, был ли это BG2Fixpack с гибберлингов, или что-то другое.

Nightingale нравится это.
  15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Спасибо. Сомневался баг - не баг. Фикс для такой мелочи? ) Ерунда. Это как раз тот случай, когда можно слегка взломать игру и исправить самостоятельно.

16. cts

cts

решил в очередной раз начать играть в BG2, во всех вопросах по сабжу я новичок. вчера весь день провозился с widescreen mod'ом(1280x768 37" TV - perfect!), поставил ToB с последним патчем ибо насколько я понял, мод работает корректно только так(могу ошибаста). вопрос в следующем - играю за мага/воина, так вот, в самом начале он у меня 6й лвл маг и 6й лвл воин. так и надо? это из-за ToB?
    если я хочу начать с первого уровня нужно реинсталить без ToB?

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Все как надо, ничего не меняй.
    Чтобы начать с первого уровня, поставь BG1. :D
    А BG2 начинается с потолка BG1 - 89000 опыта. Если герой чистого класса, он будет 7 уровня, мультикласс - 6/6.

18. AVE

AVE

Да. Более того, если бы был один класс - был бы 87 уровень, если не ошибаюсь (давно играл).

Нет. Первый данж довольно сложен для 1 уровня.

Последнее редактирование: 3 мар 2009
  19. cts

cts

спасибо! начитался всякого на shsforums - ставлю BGT. попробую всю сагу поочерёдно пройти в widescreen. ну начну хотябы)

20. Sinbad

Sinbad

Кажись для вора это восьмой уровень.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление