1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Master of the force

Master of the force

Кто-нибудь знает как заставить появиться торговца пращёй+5 в Медной короне?)

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Поставить соответствующий бонусный патч.

Master of the force нравится это.
  3. Wolf Grey

Wolf Grey

или просто последний официальный патч к Трону, он, если не ошибаюсь, добавляет обоих бонусных торговцев.

4. Master of the force

Master of the force

Wolf Grey, неа( у меня только был только тот, что в Променаде Вокин находится.
    Вот ещё такой вопрос: став свидетелем разборки вампиров и теневых воров ко мне подбежала главная вампирша и предложила встретиться с Бодхи ночью на кладбище. Я это дело надолго отложил и вообще ночью на кладбище не заходил. Теперь же, когда я прихожу на кладбище ночью - там пусто и никаких намёков на Бодхи. Двери в её склеп конечно же "закрыта на засов с другой стороны". Я что-то забыл сделать или это баг (с теневыми ворами не сотрудничал, кроме заданий Маевара)?

5. Ardanis

Ardanis

Если верить скрипту, там проверяется таймер. Так что вполне возможно, что ты опоздал.

ЗЫ Ну и деньги при себе тоже должны быть. И ГГ не может быть сам чистым вором (по классу).

6. Master of the force

Master of the force

Ardanis, ну ГГ - дуал из воина в клерика, деньги есть, а вот с таймером ты меня огорчил:cray: А Шкипером нельзя подправить этот скрипт?

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Master of the force,
    А ты на улицах не убивал вампиров случайно?

8. Ardanis

Ardanis

Открыть сейв, в закладке 'Global variables' найти 'Bodhi'. Скорее всего, значение будет семизначным. Увеличь его на порядок и сохрани все дело.
    Суть в следующем - когда игра ставит таймер она смотрит на заданное время, добавляет к нему прошедшее с начала игры и записывает результат в виде переменной. Когда текущее время достигает этого значения таймер становится истекшим.

Nightingale нравится это.
  9. Master of the force

Master of the force

Ardanis, вот, что я нашёл там мало-мальски касающееся моего вопроса:
    BODHIAPPEAR 1
    VALENAPPEARTIMER 269771 (Вален - это та самая вампирша, которая приглашает в гости к Бодхи).
    VAMPSHADTIMER 1459642
    VAMPSHADWAR 5

Увеличивал и уменьшал таймеры на порядок, но никакого эффекта не наблюдается =(

10. Ardanis

Ardanis

Вот что находится в скрипте
    хотя мне почему-то смутно кажется, что можно было и с меньшей суммой ее там увидеть, тогда она говорила "принеси деньги, потом поговорим". Хз, из оверрайда я файл выкинул, так что он обязан быть оригинальным.

Чему равно 'WorkingForAran'? Если 0 или отсутствует, как вытекает из
    , то случился глюк, придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

11. Master of the force

Master of the force

Ardanis, WorkingForAran отсутствует.

а вот с этого места поподробнее пожалуйста =)

12. AVE

AVE

Из опыта текущего прохождения.
    Не пытайтесь везде ходить в полном инвизе/хайде (всю партию, или только протагониста). Игра на это реагирует неадекватно. Например, в De'Arnise hold, если Nalia не сможет поговорить с протагонистом, то при попытке зайти на мост следует вылет. Romance talks тоже не срабатывают, пока протагонист не выйдет из инвиза. Также не работают случайные разговоры между партийцами, что сильно снижает удовольствие от прохождения.

13. Ardanis

Ardanis

Так, извиняюсь что наврал про таймер, он и не должен был быть задан. Никаких модов/фикспаков не стоит, только SoA+ToB+patch, так?

Раз все переменные стоят/отсутствуют как и должны, дело происходит между 10 вечера и 6 утра, ГГ вместе с 15к денег гуляет по кладбищу, то единственное, что остается - это '!Exists("Bodhi")'. Вообще странно, т.к. она спавнится на дороге немного к NE от входа, на перекрестке где отходит еще дорожка к гробнице, около которой днем стоит жрец с девочкой-сиротой (непосредственно справа от входа).
    Можно попробовать зайти туда днем, тогда Бодхи, если она где-то застряла, должна самоликвидироваться и следующей ночью триггер !Exists("bodhi") вернется положительным. Если все равно не получится, скину фикс.

14. Master of the force

Master of the force

Ardanis, бодхи не хочет появляться ни в какую. Так что вся надежда на фикс.

15. Ardanis

Ardanis

http://rapidshare.de/files/47394277/spawn_bodhi.rar.html Распаковать в папку с игрой, запустить экзешник и установить. Деинсталляция - еще раз запустить экзешник, выбрать соотв опцию.

Экзешник - это WeiDU, используемая всеми IE моддерами программа-компилятор. Второй файл - простой текстовик, содержит требуемый код.

Если я все сделал правильно, то на входе туда ночью с деньгами рядом с ГГ появится Бодхи, если при этом где-то была застрявшая, то во избежание осложнений она удалится с локации.

Nightingale и Master of the force нравится это.
  16. Master of the force

Master of the force

Биг сенкс, всё на своём месте теперь.

17. StudentFS

StudentFS

Народ, подскажите пожалуйста прохождение плиз. Полгода назад я попробовал пройти сабж в первый раз, руководствуясь штками пятью прохождений из сети. Гдето на уровне города темных я сабж снес с дикими матюгами из-за того что вся команда теряла волю и разбегалась как придурки по карте. А также очень сильно доставали всякие психонаезды и временные парализации. Подскажите пожалуйста какое прохождение в сети (можно и на английском) наиболее адекватно и детально не в смысле кого когда замочить надо, а в смысле как правильно развиться. Чтобы не было психо-гемороя.

18. Master of the force

Master of the force

StudentFS, я так понимаю проблемы с иллитидами?) Если да, то тут не всё так страшно:
    1) Эти ребята хорошо мрут от жезлового Cloud Kill.
    2) Есть спец. меч с защитой от атак этих самых иллитидов (забыл название, но помню, что находится где-то по пути к ним).
    3) У клирика есть заклинание защиты от психических атак - юзаем его и в бой (пардон, опять забыл как называется).
    4) Можно попробовать отвлечь щупальцоголовых вызванной живностью и аккуратно убивать по одному.
    5) Ловушки вора никто не отменял.

Последнее редактирование: 27 июн 2009
  19. StudentFS

StudentFS

Master of the force, спасибо за советы. От иллитидов я как раз не сильно получал, их заклинание медленно летит, от него можно просто убежать бегуном в спец сапогах, а перед тем как оно настигает резкий бросок в сторону - и оно промахивается. Колдуны доставали когда их много в разных местах комнаты и нельзя изза порога видимости в них сразу во всех фаэрболами покидаться.
    Но все таки хотелось бы комплит мануал по развитию, чтобы не аукать потом в середине игры. Игра сложная.

20. Master of the force

Master of the force

StudentFS, на самом деле всё не так сложно, если не заморачиваться с дуал/мульти классингом, где как раз таки можно напортачить на всю игру так, что без вмешательства шкипера не обойтись. Главное в BG - правильно сформированная партия и познания в области преимуществ/недостатков местной флоры и фауны =)
    Для справки можно полазить по:
    http://travel.ag.ru/bg/
    http://aerie.ru
    ну и по их форумам соответственно
    + почитать статейки ЛКИ на тему BG
    Несомненно есть и ещё более полезные англоязычные ресурсы, но мне вполне хватило вышеуказанного + помощь товарищей олдгеймеров.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление