1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Baldur’s Gate: Dark Alliance [PS2]

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 25 ноя 2010.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt,
    емнип, это физически невозможно на ps2

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, и тем не менее, бамп там есть и он таки хорошо выглядит. Я сам офигел, долго крутил камерой и присматривался. Обычный нормальный бамп, в полутемном подземельи выглядящий очень даже хорошо, визуально усложняющий геометрию так как надо. Я был уверен, что на второй соньке бампа не может быть в принципе, однако вот есть же обходные пути, в конце концов в 2000 годах были игры, которые демонстрировали бамп и без пиксел шейдеров, за счет хитрого перемножения текстур (Trespasser вообще и без видюхи это делал :) ). Впервые я обратил на него внимание по-моему в могильнике балдурс гейта и затем в подземельях Champions of Norrath. Изредка при быстром перемещении текстуры не успевали подгружаться и кое-где можно было видеть ту же самую геометрию без бампа, которая выглядела очень примитивно.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, может это specular map? или просто нарисованный бамп :)
    вообще дайте скриншота или видео, хочу поглядеть :)

4. katarn

katarn

Legacy

в гугле забанили? [​IMG]

То, что игра визуально выглядит потрясающе, причем в первую очередь в плане технологическом - факт

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, зачем гугол, если я сам лично играл (и ничего этого не увидел :) )
    Так что жду пока меня ткнут носом в красивости :)

6. katarn

katarn

Legacy

Так о каких скриншотах речь идет: игра нормально не эмулируется -> нормальных скриншотов от пользователей нет, а на профильных сайтах картинки выглядят так, будто их маслом сажей измазали.

7. John Freeman

John Freeman

Кстати вода там примитивная физика, но что парадоксально, то же самое в WoW DX10/11, только с отражениями(а они как раз слабо видны).

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Не играл, но краем уха слышал, что скрытых персонажа - 2. Помимо персонажа, известного всем поклонникам BG, есть ещё и известный многим немезис известного всем поклонникам BG персонажа.

9. katarn

katarn

Legacy

вторая часть...

Nightingale нравится это.
  10. Nosferatu

Nosferatu

За статью спасибо, давно хотел почитать про эту игру. Слову Baldur's gate явно нечего делать в названии этой игры. А так вообще кажется, что вещь это сделанная достаточно любовно. Вот только очень плохо, что баланса тут как я понял нет никакого, навыков ненужных дофига и прочее. То есть я правильно понял, до баланса навыков и персонажей уровня Диабло 2 здесь как до Луны пешком?

Последнее редактирование: 28 ноя 2010
  11. katarn

katarn

Legacy

правильно

12. pct

pct

Когда проходили вдвоем нашли хохму - голая эльфисса имеет большую харизму нежели одетая, следовательно имеет скидку в магазинах, бабло передается сорке, она раздевается, затаривает лут и отдает его своему партнеру, но к концу игры денег так и так все равно будет навалом...

katarn, что дальше Fallout Brotherhood of Stell?
    realavt, Metal Gear Solid к примеру...

13. DJKrolik

DJKrolik

Было бы хорошо, если б кто-нибудь ее обозрел - я бы выдавал в каментах непечатное в крупном объеме.

14. John Freeman

John Freeman

Выдавай, на тебя всем пофиг. Игра весьма неплохая, я на 4 что ли карте сейчас из основных(не считая арсенал, шахту итд), опять же диабло, но куда ближе к классическому диабло.

15. katarn

katarn

Legacy

у меня сейчас столько успокоительного нет

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

тебе, я вижу, решительно нечем заняться [​IMG]

16. John Freeman

John Freeman

Поиграть не во что в общем то.

17. katarn

katarn

Legacy

Drakensang новый уже прошел что ли?

18. John Freeman

John Freeman

Рано. Учись выбирать.

19. katarn

katarn

Legacy

Смешной совет от человека, играющего в консольный Fallout, в адрес человека, который новый Drakensang уже почти прошел =О
    Лучше она уже не будет (тем более, что багов нет в принципе, игра вылизана лучше DAO), если ты не в курсе, то разработчики медным тазом по сути накрылись, только патчи к локализации ожидать стоит.

20. John Freeman

John Freeman

Мне фиолетово. Так же как я не буду играть в квесты. Приоритеты жанров личное дело каждого, а вот приоритеты качества это другое дело. Во-вторых бросать на половине тем более не дело.

Далее - даже краткий анализ показывает что ты давно деградировал до уровня 6/10 в пределе(в данный момент, ранее куда хуже, и до 3 спускался по эстетике, уровень x360 kid, кто не понял) в процессе своих обзоров и до сих пор бредишь про баги, качество оформления итд там где это третичные приоритеты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление