1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Baldur’s Gate III

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 28 фев 2020.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ты не поверишь, но надругаться над овечкой в борделе можно было намного раньше.

ЗЫ: и что-то я не помню, чтобы кто-нибудь бугуртил по этому поводу.

Последнее редактирование: 3 авг 2023
  2. Sylvester

Sylvester

@Helmut, тогдашний абстрактный уровень графики скрывал это непотребство.

3. Ahnx

Ahnx

Дело даже не в самой возможности, а в том, когда игра навязывает тебе трансов, гомиков, зоофилов (всё это есть в BG3). Заставляет смотреть это.

Возможность - ну пусть будет, если они не придумали, на что ещё потратить бюджет. Но когда игра продвигает вполне определённую повестку - сорри.

До сих пор нет ни одной полноценной, крупномасштабной и дорогой РПГ по Толкину. Лучше бы это сделали.
    --- добавлено 3 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2023 ---
    Стим-вариант весит 122 Гб, GOG чуть меньше, за счёт компрессии. Скоро оценим.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Так вышел же The Lord of the Rings: Gollum. Без повесток. Что опять не так? :crazy:

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А ведь трансы были и в Baldur’s Gate 2.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Говорят, что красота в глазах смотрящего. Непотребство, видимо, тоже. Предупреждая вопросы - я не поклонник зоофилии и педерастии. Лично я просто пролистываю такие сцены, и они не вызывают у меня никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Где-то можно поржать, где-то пожать плечами. А вот те, кто повсюду ищет (и находит) непотребство - меня, если честно, раздражают куда больше. Потому что именно из-за них и так игры становятся приторно-моральными. Играйте, млин, в паровоззика Томаса и куклу Барби. Там непотребства точно не найти.

ЗЫ: Другое дело, возможность сжигать детишек из огнемета - это мне нравится намного больше, дайте две. Только теперь повсюду дети бессмертные. Раньше было веселее.

nilegio и angel-fear нравится это.
  7. Ahnx

Ahnx

@angel-fear, можно, я не буду на это отвечать? :)

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что, там разве была для этого сцена?
    В Аркануме нормальный-то секс был исполнен по принципу "Вот тебе денег, пойдем выключим на пять секунд экран".

VladimIr V Y нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Eraser, Ну да. Но разве сейчас это остановит моралистов? Воображение у них богатое, оно им дорисует все недостающие сцены, причем в таких подробностях, какие нормальному человеку в голову не придут.

10. Ahnx

Ahnx

@Helmut, я не моралист, но в это будут играть дети.

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А возрастные рейтинги для кого ставят?

12. Ahnx

Ahnx

@angel-fear, я в детстве смотрел и играл во всё, до чего мог дотянуться. Не думаю, что современные дети другие. А родители обычно за этим делом не следят. Да и как можно уследить, большинство весь день на работе.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Hellrider, Eraser, STOCK и ещё 1-му нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Универсальный козырь, бьет что угодно. А на улице дети играют исключительно в шахматы, и разговаривают только о цветочках. Если ты следишь за своими детьми - то они будут играть в одобренные партией игры. А если не следишь - то и без игр наберутся всего что угодно.

STOCK нравится это.
  15. Ahnx

Ahnx

Честно говоря, не вижу смысла продолжать эту тему. Для вас неочевидно, что через игры (в том числе) у детей формируется мировосприятие и представление о том, что такое хорошо и что такое плохо? Фильмы, игры, музыка. Самые доступные форматы.

Ладно, проехали, а то я уже вижу контраргументы исключительно противоречия ради. Вы правы, господа. Трансы, гомосеки и зоофилы в наше время норма, и в этом ничего такого нет. Окно Овертона сдвинулось.

Последнее редактирование: 3 авг 2023
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Ahnx, ты, надеюсь, понимаешь, что исключение "непотребства" - процесс бесконечный по определению? Уберешь что-то одно, на фоне того, что осталось - что-то другое начнет казаться непотребством, что до сих пор считалось невинным. Штаты, вроде как, уже проходили через это в кинематографе.

А так да, конечно. Ну не могут же родители быть виноваты в том, что дети растут долболюбами? Разумеется, виноваты игры, фильмы и музыка. Воспитывать детей надо. Хотя это намного сложнее, чем тупо позапрещать все подряд. Увидели дети непотребство - объясни, что это непотребство и почему это плохо. Потому что даже если завернуть детей в вату и накрыть стеклянным колпаком - рано или поздно "непотребство" до них доберется. Или, что вернее, они до него доберутся.

Montego, Topser и Dar_Morar нравится это.
  17. Ahnx

Ahnx

Особенно если оно внедрено в массовую культуру. Нам в любом случае пофиг, мы люди взрослые, наши представления давно сформированы.

18. dSidr

dSidr

А что, правда чтоль в БГ3 прям разврат на каждом перекрестке и никак не обойти?
    Когда в последний раз просматривал трейлеры, угловатую анимацию не тянущую на статус ААА по современным меркам видел, а завлекухи в виде DEI - нет.
    Помню давным-давно был какой-то обзор на первого ведьмака где чувак прошел игру собрав карточки всех крестьянок-куртизанок, а потом возмущался что же за похотливого кобеля сделали цдпрожект.

19. Solid_Santa

Solid_Santa

@Ahnx, иронично, но по последним двум страницам складывается ровно противоположное впечатление. Привиделось поди.

20. DKr

DKr

Малолетние транс-овечки, мммм!
    Мне кажется, будущее за играми, в которых можно будет включать-отключать детский вариант контента.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление