1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Baldur’s Gate III

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 28 фев 2020.

1. Нос Stealth Gandhi

Нос

Объективно мегбше денег на рекламу у Совокотов да и ни одной хайпанувшей как DOS2 у них нет, так что тредов по PF (как и треда по RT) тут нет. WotR я, кстати, начинал, но не закончил, отвлекшись на всяческий РПГшный андеграунд.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Тема по играм совокотиков есть, искать надо уметь.

3. Кишмиш

Кишмиш

А, я подумал это что-то из 90х. Sorry!

Ожидал "треда по Кингмейкер" и "треда по Врайзеоус".

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Есть еще больше сотни страниц вот тут. Почему, собственно, именно пусьфайндер?

5. Кишмиш

Кишмиш

Как низко мы пали.. При этом треды про Инквизитора (который сейчас хоть кто-то помнит? ха) и Гримуар у нас были "как порядочные".
    --- добавлено 4 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2023 ---
    Ну там все равно 5 страниц на обе игры, что возвращает к изначальному вопросу про внимание)
    --- добавлено 4 авг 2023 ---
    Ну оно явно выглядит как то, что продолжает список "основных" рпг релизов последних лет (как раз вместе с лариановскими и пое и прочими).
    Кстати с "very positive" на "mixed" оценки в стиме у сиквела поменялись только недавно. Вижу заговор bg3шников, не иначе.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Потому что все успели наиграться в классическую infinity-подобную рпг еще пару десятилетий назад?

Потому что никто не смеет шутить с оптимизаций и работоспособностью. НИКТО!

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Кишмиш, Pathfinder воспринимаются, как - а давайте сделаем как в старые добрые времена. BG3 - давайте выведем жанр на новый уровень. Это куда интереснее. Ну и в целом, разные масштабы.

nilegio нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Так не ответил - в чем такая супер-пупер фишка первых балдуров, которую упустили лариан?

Ну и заклинание Разговоры с животными были с самой первой версии днд, что с ним не так?

Дмитрий Токмашов нравится это.
  9. Нос Stealth Gandhi

Нос

То, что вышло, явно не заслуживало столько обсуждения, хотя разраб смешно отжигал в процессе, вот и обсуждали.
    Гнев народный на них обрушился за добавление ПО для сбора данных о пользователях.
    Ну и как, вывели? Пока что в центре обсуждения секс с медведем, а это явно не оно.

10. Кишмиш

Кишмиш

Ну я ж говорю, мой посыл больше не про "слишком любите бг3", а больше про "почему пф1-2 такие обскурные" вопрошаю, т.к. сложилось впечатление что в целом оно все равноправное для поклонников жанра (я имею в виду, релизы последних 10 лет).

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Потому что никто не смеет собирать данные с пользователей. НИКТО, кроме гула, стима, майков и прочих капиталистов.
    Как писали выше - хуже маркетинг и итоговое качество.

12. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    Ну насколько я понял, там "хорошо с плюсом" или "хорошо с минусом" по меркам ЦА. Поэтому и удивился. Был бы "общепризнанный провал", другое дело.

А это как?
    Мне бг3 рекламировали как "внезапно что-то нормальное" (в отличие от других случаев, когда громкое имя пытаются воскресить много лет спустя), не более того.

13. AnotherSky

AnotherSky

А dos 1-2 не просто "хорошо с минусом-плюсом", а "общепризнанный успех" (сам-то был критичен, но это не показатель, конечно).

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ну смотри - у следопута "всего" 20К отзывов, у балдура за последние несколько дней уже 20К отзывов. А он еще и в раннем доступе был.

ну так сам поиграй и проверь, чай за пиратство тут не банят.

15. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    В контексте "знатоков о-г" это могло компенсироваться тем, что интерес ставится выше популярности
    А во-вторых нехилый "буст" от того, что это 1) игра от "наших" 2) вторая по крупности/успеху/значимости "игра от наших" после Атомик Харта {в последнее время} 3) В отличие от "кое-кого", Совокоты пошли навстречу и дали максимально удобный вариант (продавали ключи у партнеров чтоб те, кто не может пополнить кошель стима и прочее, смог взять).

Я об этом думал, но не факт что пойдет + 150 гигов на это я "отвоюю" нескоро.

16. AnotherSky

AnotherSky

Offtop
    @Кишмиш, игровой патриотизм? Не, пожалуй, я воздержусь ))

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну вариативность должна быть невероятная)

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

DOS 2, наверное да, а первая, пожалуй, что нет. Это у игроков. а вот неизбежного для (почти) всякой коммерчески успешной игры клонирования коллегами по цеху что-то не видно. BG, как видим. пытаются подражать до сих пор, а сколько клонов DOS 2 вышло? Я ни одного вспомнить не могу, ну кроме сабжа.

19. AnotherSky

AnotherSky

@Нос, ну дык слишком навороченная боевка, тяжело такое клонировать.
    ЗЫ: Или подразумевается общение с животными и прочие забавы?

Последнее редактирование: 4 авг 2023
  20. Кишмиш

Кишмиш

Я слышал про 200 вариантов концовок или что-то такое. Меня это скорее... ужаснуло.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление