1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. Nosferatu

Nosferatu

Конечно есть, попробуйте набрать Planet Baldur's gate к примеру. (ай да ладно, вот ссылка: http://www.planetbaldursgate.com/ ) Только я вам очень не советую пользоваться прохождениями, ибо убьёте интерес к игре.

2. Ardanis

Ardanis

pEsHiY, у тебя, часом, не сборка Орлангура стоит? Убей ее, замучаешься потом, ей-ей.

http://www.spellholdstudios.net/ - крупнейшее коммьюнити, там же находятся форумы БГТ и поддержки мегамодификаций (2+ крупных модов)
    http://www.gibberlings3.net/ - второе по величине, основная масса must play модов хостится здесь
    http://www.pocketplane.net/ - последний из столпов

http://aerie.ru/ - русское сообщество

Hedin, Wolf Grey и Lysen нравится это.
  3. statist

statist

Итак, третья глава (пляски с бубном и замена содержимого папки data, глюк с вылетом при входе на локацию выше френдли арм не вылечили, зато когда игра отказалась запускаться, после тех манипуляций что я с ней произвел ,мне пришлось ее снести и поставить заново этот глюк пропал - я своим глазам не поверил когда вместо вылета эта локция загрузилась:worthy:) партия 6 уровня пока не отыскал бандитов, но выше уже отписались как можно их найти (теперь жалею, что завалил в лесу того бандита ) гг воин, вложился в топоры 4 звезды, а мечи хоршие попадаются чаще (один топор +1 к TACHO и +2 к повреждениям я купил уже давно и с тех пор ничего достойного/магического так и не попалось ) , хотел спросить будут ли топоры или я это зря???
    а вот еще хотел спросить про плащ, вроде в прошлый раз когда пытался пройти к этому моменту уже был какой то, где я его пропустил?

Последнее редактирование: 9 ноя 2009
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Зря, однозначно. В D&D, когда не уверен, что качать, надо качать Longsword - не ошибешься. А в BG1 даже подразделения на Long, Bastard и Two Handed нет.
    Ты бы хоть вспомнил, какой плащ, а то мало ли, какой у тебя был и где ты успел в прошлый раз побродить...

statist нравится это.
  5. statist

statist

Блин, обидно, но заново начинать уже поздновато. А если я этого перса потом BG2 экспортирую смогу ли до 5 звезд качнуть мечи при уже имеющихся 4 на топорах?
    Про плащ точно сказать не могу прошлый раз играл года 3-4 назад, но далеко уйти не успел ,может ошибаюсь но где-то недалеко от Нашкеля. Да ладно,я думаю это не кристалл/случайный лут еще попадется

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, при импорте накопленные звезды перераскидываются заново, независимо от того, куда ты их кинул в 1 части.

statist нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет особой нужды. Хороших топоров в BG2 и ToB тоже хватает. Если установлены бонусные торговцы, то уже скоро после начала игры можно разжиться +3 топором, с +2 дополнительным огненным уроном. Одного этого топора хватит на весь BG2, а в ToB можно будет найти получше. И это отличное оружие для сражения с троллями, демиличем и вообще многими врагами. Плюс есть магические метательные топоры, которые тоже весьма хороши и дают возможность воину наносить хороший урон на дистанции, когда это надо, не снимая щита, не обучаясь владению пращой и не заботясь об аммуниции, ибо возвращаются после броска. Кроме того, один такой топор - отличное оружие против нежити, если я правильно помню.

Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    statist нравится это.
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Камрады, а скажите воровские квесты в самом БГ никак что-ли не влияют на репутацию и отношение NPC? Даже Айантис ничего не говорит против.

statist,
    VladimIr V Y ещё забыл упомянуть о том, что кит Berserker имеет только один недостаток - невозможность использовать стрелковое оружие, но на метательные топоры это не распространяется! + в ToB попадаются не только мощные топоры, но и самая мощная связка для воина-танка-берсеркера - Axe of Unyielding и щит покруче. Минусы - уже есть такой NPC (Korgan), и, если ты собираешься дуалиться (клирик, вор, маг), то топоры - не лучший, а иногда и неприменимый выбор.

Nosferatu и statist нравится это.
  9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Нет, какое там. Даже во втором вроде бы нет, главное репутацию поддерживать.

10. statist

statist

Все, вчера прошел игру. Последний бой выиграть в честной схватке не удалось, пришлось сначала вырезать команду главного гада по одиночке,выйти переночевать, а затем только очередь дошла и до него. Кстати команда в андерсити,от айрон трона, перед главной схваткой вообще достала - гады еще те.
    Единственное что не сделал - не обошел как следует Врата, квестов там наверное немеряно,но для меня смысла особо не было - левелкап у всего отряда, да и хотелось уже узнать чем дело закончится:yes:
    Один непонятный момент - нашел плащ со способностью превращения в волка, каких-то плюсов в этом не обнаружил,зачем оно? чтобы было?

11. Wolf Grey

Wolf Grey

То есть Вы в эту великолепную игру ради прокачки играли?../
    Кстати, а как Вы поступили в археологическом, например, квесте?

Ну Вы бы ещё про пояс смены пола спросили.. или про Панталоны)

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В панталонах некий смысл есть как раз. ;)

13. statist

statist

То Wolf Grey - нет не ради прокачки. Имел ввиду город, а так все кусты облазил и локации посетил/зачистил, собственно поэтому и уровень уже у всех 7 был когда в город попал, ну и сил на него уже не хватило. Она же длинная, блин, но интересная. И вообще я как-то большие города не очень люблю (арканум до сих пор по этой причине не могу пройти).
    По поводу археологического квеста - на грязные намеки убить археолога не повелся, убил всех любителей быстрой наживы, но идола в саркофаге оставить не смог :blush: забрал себе в карман.Археолог там и остался , но живой и невредимый. Правда на выходе был неприятный такой, полупрозрачный демон ,но он был один и через некоторое время устал:spiteful:, как до него устал огр-маг из кувшина какой-то леди у моста Файервун:yes:
    Идола продал за 50р. во вратах, наверно потому что этот квест решается подругому:unknw:
    Пояс меняющий пол меня повеселил - особенно его описание. На счет панталон - протаскал их всю игру с собой и как я понял в БГ2 будет продолжение...

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Будет. Но есть одна проблема, продолжение будет только если избрать evil-решение в одном из квестов.

statist нравится это.
  15. Wolf Grey

Wolf Grey

Eraser, Ну, потому Пантолоны и с заглавной буквы)

statist, Ну что ж, тогда рекомендую месяца через 2 переиграть сейв в городе и допройти квесты.. Кстати, а на острова-то плавали?)

А пояс, панталоны и плащик волчий, в основном для флейвора. Кстати "продолжение" будет фактически только к Трону, но, не забудьте попросить выкуп за заложницу, а то не увидите.. ах да, и, конечно же, штаны полные хорьков)

statist нравится это.
  16. statist

statist

Wolf Grey, много непонятного, но думаю БГ2 расставит все по своим местам. На острова не плавали, а корабль видел только в городе - видимо в ту сторону и надо копать. Да стоит получше изучить городок:yes:

17. Wolf Grey

Wolf Grey

statist, Эм.. Ну вообще поплавать доведётся не столько из самого Baldur's Gate-а, а из деревеньки к северу от него - Ulgoths Beard) Соответственно оттуда и в Башню отправят и в иные интересные местечки) Рекомендую!

statist нравится это.
  18. Seano

Seano

Здраствуйте.
    Очень бы хотелось выяснить такую вещь. До этого в рпг игралась, но тут прямо-таки ступор.

Что даёт левел-ап? Ну, кроме увеличения хит-поинтов и возможности выбора доп.класса на определнном уровне? После 3 часов игры в БГ у одного из персонажей появился заветный плюсик, нажимаю на "след.уровень"...И везде по нулям. Причем кнопочки +/- присутствуют.
    Пробовала даже читерством прокачивать персонажа, скажем, до 7-го уровня. Но дают только звездочки на владения оружием, а вот умения (красться, взлом, поиск ловушек) как были по 0%, так и есть.

Разобралась, но всё равно непонятно :) Это что же получается: если вору можно распледелять и звездочки на владение оружием, и проценты на умения, то всем остальным - исключительно владение оржием выбирать? И всё? Непонятно...

19. katarn

katarn

Legacy

Seano, кроме уже указанного (оружие, навыки вора), с новым уровнем маги, священники и друиды получают возможность использовать заклинания следующего уровня (за каждый нечетный уровень) плюс число доступных к заучиванию заклинаний увеличивается (грубо говоря, раньше было три волшебных стрелы - левел ап - пять).

Плюс у персонажей улучшается THAC0 - грубо говоря, вероятность больно стукнуть врага. У воинов этот показатель растет (в прямом смысле - падает, вообще-то) каждый уровень, у остальных персонажей это дело происходит медленнее - отсюда разница в ближнем бою.

Ближе к развязке BG2 (даже, наверное, ТоБ) после левел апа можно будет выбирать высокоуровневые способности для персонажа. Ну, вроде "вихревой" атаки для воина.

Вообще, при левел апе в БГ многое зависит от класса персонажа...

20. Ardanis

Ardanis

Это вторая редакция АДнД, она намного менее систематична, чем трешка. Поскольку кроме воров никто не может иметь несколько ихних скиллов одновременно, то и выбирать дают только ворам. Плюсы к хайду у рейнджеров и к краже у бардов растут автоматически.

Звездочки на оружие - воинские классы получают одну штуку каждые три левела, маги - каждые шесть, все прочие - 4.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление