1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. Seano

Seano

katarn, Ardanis, спасибо большое. Просто уже начинала считать себя идиоткой.

Еще такой небольшой вопрос по заклинаниям: в партии у одного мага есть возможность использования заклинания 2 раза (после отдыха снова пополняется до 2-х), а другое заклинание - 1 раз. Эти числа тоже от чего-то зависят?

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

От уровня и интеллекта мага. А вообще-то не мешало бы заглянуть в магическую книгу и выбрать какие заклинания маг будет запоминать при отдыхе.

3. statist

statist

Seano, немного не понятно... заклинания можешь выбирать из уже изученных и запоминать, и если одно заклинание тебе необходимо чаще других ,например лечение, то просто удаляешь из списка запомненных другое и добавляешь лечение, все.

4. DJKrolik

DJKrolik

Seano,
    Зайди в книгу мага и выбери, какие и сколько заклинаний каждого уровня он будет запоминать. Мне кажется, тебя ждут приятные сюрпризы :rolleyes:

5. csarga

csarga

Заклинания учатся со свитков...

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Seano,
    А как у тебя с английским? Может быть хочешь пару FAQ'ов и базовых описаний DnD вообще и BG в частности.

Кстати, в прохождении Icewind Dale'а не так давно помогали одному камраду и успели написать немало советов. Вдруг поможет.

Вообще, BG не лучшая игра для знакомства с DnD (я разбирался ещё во времена Eye of the Beholder). Но вникнуть конечно можно, особенно с таким количеством текста в интернете и форумом O-G.Ru

Может быть стоит сделать русскоязычное руководство по основам DnD 2,5 применительно к наиболее популярным CRPG (BG, IWD, PoR, EoB)?
    Я могу сделать вольный перевод руководства Дэна Симпсона, чуть расширив от себя, который мы будем показывать новичкам системы.

7. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо, что обратили внимание на эту проблему, ибо уж очень мне не понравилась политика двойных стандартов в игре, ну прям как у одного известного русского писателя, где речь идёт о неком женском персонаже, который рассуждает вот так "а мы батенька грешим, а потом каемся, грешим да каемся, вот так и живём.." Неужели разрабы всерьёз думают, что люди, которые убивают безоружных путников на дороге из-за копейки, будут потом через эту дорогу бабушек водить? Эта черта и система реального времени убили весь интерес к этой игре и всякое желание в неё углябляться. Вот такая вот рефлексия, не сдержался. :fool: А вообще играю партией этаких Дон Кихотов, без упрёка и корысти я выполнял эти квесты и в музеях и домах воровал, но почему-то так и остался очень положительной личностью. То бишь не влияет.

Последнее редактирование: 16 дек 2009
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Всем бы так не углубляться - в самом Балдуре задания выполнял )

Eraser нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

по БГ существуют приличные руководства по ролевой системе на русском языке, базирующиеся, в основном, на руководстве*, в т.ч. созданные авторами СИ и НИМ.

Offtop
    Вообще, можно было бы этой теме (руководствам по старым играм) уделить больше внимания и заняться этим плотно - почему бы и нет, постоянно ведь говорят, что было бы неплохо какой-нибудь тематический подсайт ог сделать, тут проблема только во времени, желании и участниках подобного проекта. Думаю, была бы знатная база знаний по старым играм, навроде лки или книженций по играм 90-х годов...

* - руководстве к самому БГ, естественно

Последнее редактирование: 16 дек 2009
    Eraser, DJKrolik, kreol и ещё 1-му нравится это.
  10. Seano

Seano

Nightingale, с английским хорошо, вроде ориентируюсь по руководству, которое в раздаче на old-games было... Ну, чего там нет - спросила.

Вопрос по поводу нпс: будет ли возможность вернуть изгнанных из отряда? И когда их выгоняешь, куда девается тот шмот, что был у них в инвентаре? Уносят с собой? :)

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Некритичный для решения квестов - да, с собой.

Да. По крайней мере большинство. Есть правда парочка NPC, что не присоединятся, если им отказать в первый раз.

Вот тогда как запасной вариант:
    http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/file/188666/56338
    очень коротко и по делу парень изложил большинство основополагающих аспектов AD&D применительно к CRPG. Там найдешь разъяснения таких понятий, как dice, saving throw, AC, THAC0 и многих других.

12. Ardanis

Ardanis

Обычно да. В первой части игры они остаются ждать на том же месте, где их выгнали, так что потом можно забрать назад. Но тут надо смотреть на репутацию партии - злые неписи не любят высокую, добрые низкую, про нейтралов уже не помню точно. Из партии они начинают самолично убегать только при очень высокой/низкой репе (19-20 и 1-2), но если их отсоединить насильно, то могут обидеться и при более мягких значениях, у меня так точно было. А если перс обижается, то больше его уже не найти.

Шмот уносят с собой, если только он не помечен как квестовый, в этом случае он оказывается в рюкзаке прота. Хотя наверняка сказать не могу, первая часть кое где отличается от второй.

13. Seano

Seano

Более-менее въезжаю..
    По части прохождений: в Берегосте присоединяется гном Kaigan для того, чтобы найти пропавшего сына великого герцога. Где этого сына искать? Караваны брошенные попадались, но не более того.

Как я понимаю, вопрос с письмом за 100 золотых так и не решен...У меня их уже 3 штуки, выпадали с кого попало.

14. DJKrolik

DJKrolik

Seano,
    Насчет гнома - насколько я помню этот квест в игре не сделан.

15. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Нужно отвести его на локацию к северу от Берегоста, и там он скажет, что искать караван надоело.

16. Nosferatu

Nosferatu

То же самое можно сказать и про Кайванский квест, про него в игре тоже ни сном не духом. spoiler

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2009
  17. Seano

Seano

Lysen, у меня он раскололся где-то в районе нашкеля, послал всех и убежал. Ну ничего, далеко без брони и оружия не уйдёт))

А навык взлома вообще влияет на возможность открыть замки? Прокачиваю вору этот навык, уже 79%, а сундуки как не открывались, так и не открываются (специально возвращалась в тот же Френдли Арм, на начальный этап игры, но там тоже все заперто).

18. katarn

katarn

Legacy

влияет, естественно. Но на начальных этапах игры замки иногда проще взломать грубой силой.

19. Ardanis

Ardanis

Некоторые замки просто так не открываются, им нужен либо ключ, либо скрипт. Если появляется надпись "This lock doesn't seem to have a convenient keyhole and may be warded against simple spells", то это один из них.

Есть у меня, правда, одно подозрение на тему почему не открывается. Чтобы отпереть дверь/сундук, надо кликнуть по иконке с маской аля Зорро (внизу экрана) и затем по замку.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Стелс на взлом не влияет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление