1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. Ardanis

Ardanis

А кто сказал, что влияет?

ЗЫ Мда, там же ведь две маски, одна во всю рожу - для стелса, вторая в виде очков - для взлома замков и кражи.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну да :) Вторую я вообще за маску не считал.

3. Seano

Seano

Скажите пожалуйста:

1.харизма - она на цены в магазине влияет? Вроде как в руководстве пользователя об этом говорится, однако я что нпс с харизмой 17, что с 9 подхожу - цены одни и те же. Что на продажу, что на покупку.

2.Взлом замков - вот это был тупняк : )..,Кстати, у меня этого навыка на панельке внизу не было, там были только поиск ловушек, стелс и воровство. Сейчас воровство куда-то пропало (безо всяких манипуляций с моей стороны), а на его месте появилась маска (взлом которая). Но как вернуть воровство???

3. Кузнец в Берегосте скупает головы (шкуры) анкхегов за 500 монет, говорит, что сделает какую-то броню за 20 000 тысяч. Она у него в продаже появляется? Или он мне её просто так отдаст? Просто он говорил про 10 дней работы говорил, уже 60 дней в игре прошло (дело было где-то на дне 7-8), а брони как не было, так и нет.

Извиняюсь за такое кол-во вопросов.

4. Ardanis

Ardanis

1) Учитывается харизма лидера партии, а не подошедшего. Чтобы поменять местами, надо ухватить мышью портрет требуемого персонажа (справа) и перетащить его на место другого портрета, они поменяются местами. В данном случае, надо перенести 17-харизменного на первое место, т.е. самый верх.

2) Так, возможно я что-то путаю (в БГ1 играл почти 4 года назад), но всего должно быть три иконки - детект ловушек, стелс и применение навыков на субъекте. Последнее включает и воровство по карманам, и обезвреживание ловушек, и открывание замков.

3) Кажецо, он должен через диалог отдать. Если есть опция вроде "ну и где моя чертова броня?", то скорее всего оно. Если нет - хз, в чем дело.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

На всякий случай - в игре есть эта броня вне кузнеца, просто так валяющаяся.

6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Надо не продавать ему шкурки анкхегов, а сразу заказать броню (это будет стоить намного дороже). По-моему, если продать, то он броню делать не будет. И наоборот: если заказать броню, то он шкурки уже не покупает.

Гайд Симпсона.

Последнее редактирование: 22 дек 2009
  7. csarga

csarga

Друзья, решил перепройти сабж с модом, позволяющим играть первую часть на движке сиквела. Назрел вопрос, кем играть-то?)

Первый раз я проходил обе части магом-специалистом, второй раз клерик-магом.
    Подумываю насчет Wild Mage. Но 5% шанс мискаста не дает покоя.

Планирую пройти хуманом, без дуал класса, обе части.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С такими условиями - лучше всего Инквизитор, Лучник или Блэйд.

9. Folko Baldursgatovitch

Folko Baldursgatovitch

паладина бери, мой тебе совет :victory:

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

csarga,
    Да, как больше самому нравится. Если точно без дуал классов, учитывая что любишь колдовать - Blade, согласен с VladimIr V Y. Очень силен, правда уже во второй части и такой персонаж есть.

Также очень сильны следующие чистые классы:
    Monk (только человек, только синглкласс)
    Sorcerer (только синглкласс)
    Wild Mage (очень веселый, советую) (только синглкласс)
    Inquisitor/Undead Hunter/Cavalier (есть) (только человек, только синглкласс)
    Bounty Hunter (есть) (лучше, конечно, полуорк)
    Priest of Lathander (лучше, конечно, полуорк)
    Kensai (лучше, конечно, полуорк)
    Barbarian (лучше, конечно, полуорк)
    Conjurer (есть) (только синглкласс)

Мой совет - играть монахом. Ибо
    1. его нет в оригинале без мода;
    2. он очень силен и растет над собой быстро;
    3. очень необычен и полезен, учитывая, что большую проблему в игре создают всякие мэджик-юзеры;
    4. он может быть только сингл и только человек;
    5. монах - клевый бэкграунд для отрока из Кэндлкипа;
    6. он растет вплоть до 40-го уровня;
    7. очень живуч и может читать божественную магию со свитков (даже воскрешать).

Последнее редактирование: 10 мар 2010
  11. Ardanis

Ardanis

Монах становится полезен только уровней с 12-15, до этого - тряпка. Как полноценный танк тоже не очень, ибо хитов слишком мало для трона.

Если смотреть чисто по эффективности, то лучше сорк, ибо во-первых самый убойный кастер, а во-вторых полезен сразу с 1-го уровня.

12. csarga

csarga

ЕМНИП, у Сорка с 19 интеллекта не убирается меморайз лимит.

Я хотел все-таки по поводу Wild Mage'а узнать, им сложнее/легче чем обычным магом играется?

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Он и у обычного мага не убирается, емнип.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Фигня. Должен уже знать, какие заклинания полезны. Но Wild Mage может побыть аналогом Сорка (есть у него интересные заклятия)

Веселее) Я сохраняюсь перед большими боями, поэтому не страшно.
    Даже, если нарвался на 5 процентов мискаста, это не значит полный ахтунг. Многие эффекты полезны (и даже очень). Также твой уровень каста будет варьироваться +/- 5.
    На втором уровне есть заклятие, повышающее успешный каст.
    На пятом есть, заклятие, позволяющее прочесть что угодно из книги (вероятность успеха зависит от уровня мага и влияния спелла со второго уровня)

Не сказал бы, что он так уж полезен сначала. Кто его прикрывать будет на 1-ом уровне? Имоен?
    Да и товарищ уже проходил специалистом, так что не испугается.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Если int 19 - количество записываемых спеллов = толщина книги магии.

csarga нравится это.
  15. csarga

csarga

Спасибо.
    Кстати, кто играл с модом "tutu" (первый бг на движке второго), как только 19 интеллекта у кастера становится, лимит на меморайз сразу убирается? или только при импорте во вторую часть?

16. Ardanis

Ardanis

Те же, кто прикрывал 1лвл мага. Ну да, прямо на 1-м уровне от магии толку все равно не густо. Но начиная с 4-6 уровней арканники уже вполне способны вынести толпу лохов. И у сорка больше боезапас, так что он лучше мага справляется с артиллерийской поддержкой.

Правила зависят только от движка.

К тому же лимит в первой БГ точно такой же, так что хоть с Туту/БГТ, хоть без - разницы не будет

17. mirtar

mirtar

Я б рекомендовал Блейд или просто Барда, или там Скальда,Джестера (эти заменят файтер/мага раз не хочешь мульта). Или возьми силовой класс типа барба и отыграй его с каким-то извращением: оружие в двух руках, дубинки, булавы, цепи; или типа гладиатор: коротки мечи в двух руках или ножи. Рейнджер тоже классно: Сталкер или Лучник.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

mirtar,
    Увы, Блейд (тем более остальные барды) не заменит Файтер-Мага. Во-первых, второй гораздо лучше колдует; Во-вторых - дерется. Даже 40-го уровня Блейд со специализацией в оружии будет иметь 1 атаку за рауннд... Конечно, какой-нибудь Kundane в офф руке и оффенсив спин немного помогают (итого 3 в основной руке и 1 в офф), однако Ф-М получает свои 2,5 атак в основной руке даже без доп. условий. Блейд заканчивает уменьшение THAC0 на 10; Ф-М, как и положено, на 0.
    Ну и максимум, чего может получить Блейд в силе - 18. Ф-М - 18/00

Различия в другом. 1 - Lore, который даже у Блейда высок; 2 - ToB спец. способности; улучш. песня барда и ловушки вдыхают вторую жизнь в блейда. Это не лучше того, что получает в ToB Ф-М; но, пожалуй, не хуже

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

Kensai-Mage наиболее кошерен, имхо.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Timur,
    Ну, с какой стороны посмотреть.
    Математика:
    Важные уровни у Кенсая - 7 (+0,5 атак); 9(+3 THAC0/DMG); 12 (+4 THAC0/DMG); 13 (+1 атак). Ну я не говорою про Kai и Speed Factor
    Если задуалить с 13-го уровня, полноценного персонажа можно будет получить только к достижению планки SoA. При этом, правда, потолок для мага довольно высок - 28 уровень. Но даже если дотерпеть (именно так - дотерпеть), мульт будет иметь Base THAC0 - 0, в то время как наш дуал-кенсай, THAC0 - 8 (меньше чистого жреца), 4 - c учетом бонуса. По Hp будет сильно выигрывать дуал; однако по количеству ToB спец-способностей и их ассортименту - мульт. Ну и конечно за мульта гораздо удобнее играть - не нужно вечно ждать, когда же наконец, когда, и ограничения Кенсая очень неудобны (хотя Роба Векны, кажется, одевается) - у него же не будет спецспособности вора Use Any Item.
    Так что - неоднозначно

Я бы сказал, что ультимативным был бы мульт Кенсай-Маг (24-20), и игра, впринципе, нормально реагирует на такого персонажа, если вы каким-нибудь нечестным способом сможете его создать (например, Shadow Keeper'ом)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление