1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Nightingale, мы об одном говорим? В смысле, я про прохождение одним персом. А то может друг-друга не поняли. :)

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Timur,
    Тем более... Пол игры будешь бездоспешным воином - оставшуюся половину "только обучающимся" магом. Для соло я бы вообще не рекомендовал дуалов - только мульты. Прикрыть некому же

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Nightingale, я сейчас не могу нагуглить, но рагьше на GameFAQs.com был очень подробный и обширный Solo Kensai/Mage Guide by DSimpson. Так вот там все было чётко обосновано и расписано.

4. statist

statist

Вопрос к знатокам: (прочитал в руководстве) допустим воин с ТНАСО 18 атакует хобгоблина с броней 5, 18-5= 13 минимальное значение которое должно выпасть на 20гранном кубике чтобы атака прошла успешно. Таким образом если воин с ТНАСО 16 атакует монстра с броней допустим равной -5, 16-(-5) = 21, атака пройти не сможет и ловить воину протв такого монстра нечего? И как это реализуется если перс добивается брони -10, то все противники с ТНАСО выше 9 становятся не опасны??

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Криты проходят автоматом. Хоть -1000АС. Хотя про confirm threat не помню. :/

И обычно когда по сюжету встречаешь врагов с АС -5, у воина уже не 16 THAC0. :)

statist нравится это.
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Криты проходят автоматом, да. Но если повторный бросок, который уже без учета крит-диапазона (тот самый confirm threat), обламывается, то проходит как простое попадание. Короче, в случае с минус тыщей AC изредка будут проходить просто удары (как минимум на двадцатки).

Это если я с D&D не спутал

statist нравится это.
  7. Ardanis

Ardanis

В БГ1 сначала делается аттак ролл. Удар считается за крит если выпал 'natural 20' на аттак ролле.
    Если выпал крит, то удар проходит сквозь броню и наносит двойной дамаг.
    Если у цели на голове что-нибудь надето, неважно что именно, главное чтобы был занят головной слот, то дамаг не удваивается, но удар все равно проходит автоматом.

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не обязательно или я путаю с другой редакцией? Вроде множители разные есть?

9. Ardanis

Ardanis

Разные в ИВД2 и Неверах, которые по тройке. В балдурах только х2.

10. Antrok

Antrok

Вопросы для игравших в "Тени Амна".

1. На погосте, из закопанной домовины вытаскиваешь парня, он даёт наводку на сторожа, а тот красную тряпицу и квест искать злодея на Мосту. Но там я всё обыскал, никакого краснушки нету.

2. Как убить стального голема? На него ничего не действует (ни магия ни оружие), а моих девчонок убивает с первого же удара.

3. В начале игры, Джахира и Эри довольно часто со мной заговаривали (особенно Джахира - роман?), но с какого-то момента замолчали - значит я где то выбрал неправильный ответ и всё закончилось?

Последнее редактирование: 26 июн 2010
  11. redwings

redwings

Стальной голем скорее всего неуязвим для, например, оружия до +2 или что-то в этом духе. Т.е. нужно +3 или выше. (Цифры неточные)
    Роман можно окончить неправильным ответом. Если "уволить" ее/его, роман тоже кончится. Но, возможно, дело просто в том, что вы не дошли до определенного момента в сюжете или не выполнили соответствующий квест (есть квесты, "завязанные" на наличие романа с опр. персонажем).

Antrok нравится это.
  12. Ardanis

Ardanis

1) Вдоль по нижней стороне моста, самое последнее здание (в самом низу), надо завернуть в проход между ним и соседним, там стоит парень Am-Si в красной одежде.

2) Оружием +3 и выше. Лезть в рукопашную на невысоких уровнях может быть чревато, поэтому если имеется длинное +3 оружие (Лиларкор, например), то надо смотаться за дверь и оттуда, по чуть-чуть, найти позицию из которой можно достать голема, а он дотянуться в ответ не сможет. Либо просто оставить в покое и прошмыгнуть мимо под инвизом, за него дают 13000 экспы, что не так уж и много.

3) http://www.sorcerers.net/Games/BG2/index_tips.php, 4-й сверху

Antrok и Eraser нравится это.
  13. Antrok

Antrok

Арданис, редвингс, благодарю!

Да, голем как дурак уткнулся в стену, я обошёл его Йошимой и взял из статуй оружие. :)

Недавно случилось забавная вещь – путешествую я, значит, по планарной сфере, Корган привычно насмехается над Эри, та опять заявляет, что мол «или уйдёт он или я!». Спустя некоторое время, после тяжёлой битвы, Корган ехидно так ей и говорит - «Ну вот утро наступило, а я всё ещё здесь, а значит кого [лидер] ценит больше?» - Эри сразу уходит.
    Переигрывать не стал, она бы всё равно ушла, рано или поздно, а с Корганом я не расстанусь. Жаль только, унесла с собой много ценных вещичек))))

Это лучшая игра РПГ, которую я играл.

14. Antrok

Antrok

Споткнулся об Фиркраага. Можно ли его убить, героями 10-12 уровня? Огромная мощь и неуязвимость!

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не стоит. Лучше вернись к нему попозже, ну или читы вроде фейк-ток или сотни ловушек под задницу.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Очень маловеротяно. Надо проходить другие квесты и набираться опыта. Попробовать силы на более слабом теневом драконе в Umar Hills.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Antrok,
    ЗАвисит от набора и собственно 10 или 12)
    Драконы не иммуннны к бэкстабу - файтер(кенсэй)-воры рулят. Сотня ловушек - чит, но все имеющиеся без отдыха - нормально. Попей напитков, дающих резист (в случае Фира - к огненному дыханию), выхови побольше зверушек мясных и долгих (Паук с кладбища - хороший пример), кастуй Protection from Evil 10' (он злой), бафься по максимуму (Image, Blur, Stoneskin, Mirror image, Fire Shield, Ironskin, Barkskin, Armor of Faith, Bless, Chant). Обязательно ускорение на рукопашников - Корган хорош, особенно если с топором+3 и щитом, а не с 2 топорами. После начала драки нужно будет кантрить спеллы дракона: haste/immunity to magic
    weapons->remove magic; Stoneskin->Pierce Magic. Использовать дальнобойное оружие и атакующая магия типа Magic Missile, если сделать пару Lower magic resistance.

18. Antrok

Antrok

Спасибо за ответы, я сейчас отправился на остров, вернусь и, может, попробую снова. Нервы он мне вымотал невероятно.
    Ещё вопрос - на кладбище встретил грустного рыцаря, он рассказал свою историю, в журнале появилась запись что ему надо помочь - а что надо делать, не представляю...

19. 6y3eJIok

6y3eJIok

Antrok,
    Локацию внимательней осмотри. Там рядом священник с сиротой.
    У меня в первый раз тоже) Так и пришлось от него сбежать, зато потом с таким удовольствием его убил.

20. Antrok

Antrok

Я наконец-то нашёл Имоен, и местечко для неё удачно освободилось, но вот проблема. Как вор, она остановилась на 40000-х очков (седьмой уровень кажется) и не развивается. А магическая половинка ея растёт, да. Так и должно быть? Это навсегда?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление