1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. River

River

Хелпер

Так и есть. Раздуалилась она, теперь будет расти как маг.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С ворами в BG2 весьма напряжённо, надо сказать. Ян Янсен - единственный вор(и то - мульт) который растёт в уровне и может остаться на всю игру. Ещё можно Саревока задуалить в вора, но это уже ToB. Так что если нужен чистый и хороший вор - вариантов только два. Делать каким-либо вором ГГ или брать Яна.

3. Irenicus

Irenicus

Если версия игры старая то всегда можно воспользоваться багом и вернуть Йошимо в партию , но неприятный привкус от его предательства всё равно остаётся :)

4. Wolf Grey

Wolf Grey

Irenicus, Можно вернуть и в новой (тем паче, что, кажется, даже мод был на эту тему). Другое дело, что без мода это просто инструмент на ножках - ни слова не скажет, так что тем же макаром проще в начале игры самому создать (мультиплеер) персонаж вора с подходящими характеристиками и вести его хоть до конца Табуретки, но удовольствие это сомнительное. Насчёт же предательства - не предательство это вовсе, гейс он такой и против него особо не попрёшь, а условия были, грубо говоря "или предашь, или умрёшь", так-то.

Nightingale нравится это.
  5. Irenicus

Irenicus

Интересно было бы узнать в какую версию народ играет ? .... Я лично в Baldur's Gate Trilogy 1.08 сборка от 28.11.09 , множество приятных плюшек + первая часть и аддоны на движке второй и самое главное возможность беспрерывного прохождения всех частей .

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Irenicus,
    Про трилогии и т.п. вещи тут уже одеяла холиваров были. В основном народ играет в оригинальную английскую авторскую версию ;)

Alex Kagansky, Lysen, Daniel Craig и ещё 1-му нравится это.
  7. Antrok

Antrok

Привет. Это снова я.

Значит, вышел из Андердарка. Там было довольно легко, для доставки крови, пошёл к Бехолдерам (этих снейкменов, квай-джинов я искал, но не нашёл). Эльфийскую принцессу было жалко, не люблю предавать, но яйца, как говорится, дороже!

Затем убил Бодхи. Это было удивительно легко - подручные элемнтарно дохнут от заклятия Смерти, и даже "левел драйнед" Джахира и Корган забили её парой ударов (ну и Дриззт помог, конечно)! Душа Имоен её так ослабила, что ли...

А теперь вопросы:
    1. Что делать с сердцем Бодхи? Можно выбросить или ещё пригодится?
    2. Нашёл там три книги про вампиров, видимо похищенные из храма Огмы - сходил туда, ничего не вышло. Есть ли связанный с ними квест или можно выбросить?
    3. Когда я вышел из подземелий Дроу, появились три новые лесные локации, к югу от Трейдмита. Посетить ли их перед началом седьмой главы? Есть ли там интересные квесты?
    4. Седьмая глава последняя?
    5. Джахира. Прикончил Галварея, затем появилась девушка с компашкой, стала наезжать на Джахиру, всё закончилось драчкой. А теперь уже явился чувак, её старый знакомый - Дж объявила что уходит из Харперов. Вопрос - всё идёт правильно? Так и должно быть?

8. Wolf Grey

Wolf Grey

Antrok,
    1. Если Бодхи похитила love interest протогониста, то её сердце, а так же тушка пасиии необходимы для её (пассии) воскрешения. В храм Амунатора тащить надо.
    2. В книгах, если не ошибаюсь, и рассказывается о ритуале воскрешения.
    3. Посетить.
    4. Есть ещё Папина Табуретка, так что всё относительно
    5. Да, всё правильно, если роман развивается, по крайней мере точно.

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Не обязательно если роман - в любом случае.

10. Orion

Orion

Здравствуйте, вот решил еще раз пройти БГ, но не нашел ничего кроме как Трилогия 1.08 от некоего ДаркТеч, (подкупило описание - связанная плавно переходящая игра начиная с БГ1 оригинал с переходом в БГ2 Тени Амна через БГ1 Берег Мечей (всегда хотелось пройти не кусками а как единый мир)... В общем несколько вопросов появилось и остались некоторые которые мучают уже n-лет.
    1) В оригинале друид перекидываться может?, если да то как (я создал друида с китом мститель - на саламандру хочется посмотреть) и чего-то друид этот не мычит не телиться. От чего зависит возможность перекидывания (может уровень недостаточен или еще чего)....
    2) Вопрос по компаньенам, компаньены при найме постоянно говорят что мы дескать с тобой до определенного момента (не все но некоторые) и при этом в игре постоянно ноют что не туда идем (Ксар-некромант например, говорит идем в Нашкель идем в Нашкель я его привел а он молчит теперь, вот вопрос в частности что ему еще надо?; Калид (злой гном законник) та же штука говорит поидем искать сына герцога, долго со мной бегал (и ныл) пока около какого-то из разграбленных караванов не вякнул типа вот труп мальчонки и что у него проблемы что дальше делать непонятно)...
    3) Возможно глупый вопрос но он меня мучает уже очень давно. Периодически попадаются предметы которые непонятно зачем (пояс мужеложества или как там его, золотые панталоны и еще несколько). Можно узнать про функции подобных предметов (про все какие знаете подобные). Можно в личку или под спойлер.
    4) Про паренька интересует (на юг от Дружеской руки, где караваны разграбленные) периодически (днем) появляется пацан по имени Джахир...Джафар.. в общем Дж... какой-то. И поговорить с ним толком не получается. Вопрос он для чего-то нужен или так для антуража....
    В общем-то все пока.....

11. Wolf Grey

Wolf Grey

Orion, Во-первых, советую сделать свою сборку Трилогии - это не так сложно как кажется, зато избавит от чужих глюков и ненужных модов.
    Теперь по вопросам:
    1. Может. Кликайте по иконке спец. способностей (крайняя правая, если не ошибаюсь) и там выбирайте форму, впрочем, доступные формы зависят от уровня и класса.
    2. По компаньонам - они остаются навсегда если: а) своевременно выполнять их квесты (в частности побывать в Нашкеле и его Шахтах для Кзара), б) иметь подходящую репутацию, в) чтобы у остальной партии совпадали мировоззрения, иначе кончится всё резнёй.
    2.1. Кхалид - это полуэльф, а "злой гн дварф законник" это Кагаин и после того как находите мальчика (с нормальной сборкой Трилогии), а не его труп.. ну или, чёрт с ним, труп, больше он ругаться не будет, при соблюдении вышеприведённых условий.
    3. Многие из этих предметов либо для флейвора, либо части квестов, как, например, те самые панталоны... самого длинного "квеста".
    4. Для антуража (самоубийца или охотник?).

12. Orion

Orion

В информации про версию написано что никаких модов только трилогия и официально/нефициально но признаные фиксы (в основном соединительные по квестам) в общем то чего хотел, поэтому не вижу смысла с заморачиванием делания того же самого....

В том-то и дело что глава уже третья, уровень второй и пока первый сон не увидел кнопка спецспособностей была неактивна (с момента создания персонажа, такое и в английской оригинальной игре было когда в нее играл, создал друида - про него написано что перекидывается а такой способности как-бы и нет). Теперь (после первого сна кнопка активизировалась но там стоит только способность лечить легкие раны - 1 шт.). В этом то и состоял вопрос если может то есть ли специальные требования к уровню/мировозрению/характеристикам и т.п. вещам. Если есть то какие?

понятно, в шахты я его еще не водил
    а что мальчика спасти можно?, просто что в оригинальной англ что здесь (в трилогии) сразу как появляюсь в этой локации бегу к караванам там всегда уже труп... Думал так и должно быть....

А чуть конкретнее (какие предметы и для чего).... И кстати "флейвор" это что :blush:

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Про панталоны уже только ленивый не писал. Ссылка. Кстати первые золотые панталоны можно вроде и отдать за мизерный exp.

Такая же фигня.
    Wolf Grey, поподробней, pls...

Посмотри описание кита. Кажется на втором уровне ни в кого обернуться не получится. Кстати, что на неё (саламандру) смотреть? Их на infinity немало существует... Хотя авенджер - интересно; мне всегда этот кит казался слишком обиженным минусами.

14. Orion

Orion

Про панталоны - там что какое-то футуристическое оружие дают, м-да и сюда оказывается sci-fi пролез..... А еще какие подобные предметы есть? И какие есть бесполезные (вроде артефакт но не квестовый, типа того-же пояса мужести/женственности)?

А про друида тишина какая-то, как будто никто таковой класс не отыгрывает, но есть одна мысль требующая проверки, поднял я тут несколько мануалов по БГ1. Так вот только в одном (отсканеный ксерокс оригинального неруского мануала) упоминается что специальные способности есть и в качестве примера приводится иконка Lay of Hands палладинов (крест на светлом фоне) и иконка с медведем про которую написано "ShapeShare - only high-level druid class (7 level and highter)", типа превращение доступно друидам начиная с седьмого уровня... Вот и верь после этого переводным мануалам....

Вот еще вопросик вспомнил (вернее два вопросика), всегда интересовали (с далеких стародавних времен). 1) Где нибудь можно продать обычные посохи (которые никто не берет)?
    2) Можно ли как нибудь перезаряжать жезлы?

15. Ardanis

Ardanis

1) Нет
    2) Продать и купить назад

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А что не так? С седьмого и доступно - Джахейру из SoA вспомни.

17. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Труп мальчика? о_0

У меня Кагайн всегда говорил, плевать на караван, пошли дальше, никакого трупа не было. Это в только БГТ что ли? Или я что-то пропустил в оригинале?

18. Wolf Grey

Wolf Grey

Orion, Nightingale,
    С мальчиком, прошу прощения, накосячил - спасти его можно, вот только для этого нужен мод BG1 NPC Project. Мод сам по себе неплох (за редкими исключениями), добавляет диалогов, правит некоторые косяки, добавляет бантеры в больших количествах (те самые, за которые многие так любили вторую часть), добавляет некоторое количество квестов и романов. Причём, при установке сам решаешь, какие части мода ставить. Один из тех модов, которые рекомендованы к установке. Кстати, диалоги добавлены и к таким мелочам, как, например, нахождение брильянта в дупле, неподалёку от Кэндлкипа (Имоен скажет что-то вроде "А Винторп говорил, что алмазы не растут на деревьях...").

"Флейвор".. как бы это на человеческом.. Элемент (для создания) атмосферы, как, например, книги. Практической ценности не несут (пара золотых - это не ценность), разве что в паре квестов мелькают, зато служат одним из источников погружения в и познания мира.

"-да и сюда оказывается sci-fi пролез."
    Не долез, на беду или на счастье - должен был быть ещё свиток призыва персонажей из другой Интерплеевской игры - MDK, но этот момент так и не был доработан.

19. Orion

Orion

Я в SoA редко Джахейру брал.... Поэтому и решил Друида попробовать, думал может пораньше превращение дадут ан нет оказалось, но так то же в принципе неплохо (вчера за вечер до 5-го уровня скакнул еще пару уровней и посмотрим что за фрукт этот Друид)

Этот способ я знаю, думал может еще есть - какой не знаю...

Он так говорит если долго тянешь с этим квестом. Там его надо выполнять в течении примерно 12-24 часов по времени игры (вчера специально проверил, если сразу бежать к каравану (на карте где повозки полукругом расположены а-ля стиль "Дикий запад" - защита поселенцев от нападения индейцев) то там следует диалог с Каганом что типа блин вот труп парня и у меня большие неприятности, и ничего кроме мести мне не остается, я могу остаться с вами до момента пока не отомстим бандитам, при этом квест закрывается и ничего не дают при этом; а если долго тянуть, я пару раз поспал с перерывом на зачистку одной локации, то Каган при очередном переходе в любую локацию говорит что типа не найдем мы ничего и что это занятие бесполезное, квест то же закрывается и так же ничего не дают. Может в первом случае доп. награда будет когда с бандитами разберешься а может и нет)

Я так больших минусов не увидел, на броню мне обычно пофиг ибо ГГ у меня либо маг либо баффер либо дальнобой т.е. в бой как таковой не лезет (а броньку подымаю кольцами плащиками и т.п. да и кожа-кора роялит). А вот плюсы дополнительные формы - всегда интересно проходить за монстрика какого-либо. HoTU например практически всю друидическим темным эльфом прошел....

P.S. А Каган оказывается такой трус блин нафиг, пара ударов по нему и он уже желтенький и ломится куда подальше :)

Последнее редактирование: 10 авг 2010
    Lysen нравится это.
  20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Аналогично, только человеком. Друид-Монах-Файтер там рулил)

Класс, не знал. Это не новая фича мода, интересно. Его не "зафирили" кстати?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление