1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. molary

molary

Нет :) Имелось в виду, что можно прийти не с Минском, а с Эдвином, но в этом случае разумеется речи о спасении быть не может. То есть таким образом все-таки получается два квеста с этой троицей. Или один нелинейный квест.
    Я так понимаю, что без этих двоих в крепость попасть будет невозможно?

2. katarn

katarn

Legacy

По-моему легко и без них можно дойти, это обычная открытая локация как очередная поляна или участок леса.

3. molary

molary

Короче нужно проверять =) Скорее всего сама крепость доступна, но Дайнахейр освободить нельзя так как они с Минском связаны (если уходит один, то уходит и второй персонаж), соответственно, вряд ли можно заполучить колдунью без любителя хомяков.

4. Wolf Grey

Wolf Grey

katarn, molary, Если я ничего не путаю, если прийти без мага, в робах цвета заката, или без героя, говорящего с хомяками, то темнокожей колдуньи там попросту не окажется.

DJKrolik нравится это.
  5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Путаете, путаете... Динахейр всегда будет на месте, если освободить ее первой, то она присоединится и скажет, типа, жаль что я не знаю, жив ли Минск вообще. Потом можно будет взять в партию Эдвина и Минска, и они втроем какое-то время по идее должны переругиваться (последнее я сам не видел).

6. Wolf Grey

Wolf Grey

Lysen, О как.. ну значит перепутал. Насчёт же переругивания, есть какой-то нехитрый порядок присоединения, при котором Эдвин поноет, но до рукоприкладства дело, вроде бы, не дойдёт.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вопрос такой. Где-нибудь объясняется (в игре), что значит "contaminated ore"? Ну то бишь в теории понятно, что мол трындец, а не руда - но собственно более конкретно объясняется где-то? Я где-то читал, что надо притащить руду к Талантиру вместе с бутылкой хрен пойми какой жидкости из шахт и якобы чего-то там прояснится.

Nightingale нравится это.
  8. Wolf Grey

Wolf Grey

Scorpion ZS 256, Только в БГТ и с модом не то Unfinished business, не то Quest pack.
    Собственно сначала руду надо сначала офицеру Ваи отнести, она отправит вас к кузнецу, а тот, осмотрев руду и толком не разобравшись, отправит вас к Талантиру. Впрочем, ничего кроме экспы и общих фраз на тему того, что это жжж неспроста не получите.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я по заветам бывалых игрунов из этой темы играю в тру-версию с CD без всяких донавесок, так шо мне видимо не светит.

Ну тогда может мне просто словами кто прояснит, что ж значит сия загадочная фраза? Что это значит вообще "зараженная руда"? Дотронулся и сдох? Или это имеется ввиду, что в неё примеси добавлялись какие-нить и она коваться переставала?

Последнее редактирование: 14 мар 2011
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если ты не дошел до 3 главы, дойди. Если дошел - надо было читать внимательнее. ;)

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я дошел до третьей главы. И читал я внимательно, если ты про Мулахея с кобольдами. Я же не спрашиваю, кто и зачем. Я спрашиваю - какой принцип, чего с рудой-то делали, что значит "contaminated". Руда интересует сама по себе, а не то, что оружие быстро разрушалось. Хотя допускаю, что мог что-то пропустить, английский не мой родной язык.

Последнее редактирование: 14 мар 2011
  12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Scorpion ZS 256,
    дословно - "загрязнили"; когда я проходил, мне представились кобольды, проникающие в хранилища уже добытой руды, каким-то реагентом портящие продукцию; тоже вопрос интересовал - я ограничился домысливанием

13. bargent

bargent

подскажите где найти меч огненый язык. или как то так.
    когда играл давно на фаргусовском 6 диске был сейв чтобы сразу начать играть в аддон. на нем минск стоит с этим мечом.
    я нахожусь уже в 7 главе. вместо того чтобы идти из кендлкипа за саревоком пошел в башню дурлага.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Дословно там кроме загрязнили - еще и заразили и инфицировали. Но учитывая шо у Mulahei в записке написано про "more poison" для руды, более правильно будет "заразили" наверное. Но суть не в переводе, а собственно КАК можно каким-то там ядом потравить руду? o_O Или авторам тоже обломно было придумывать разумное объяснение (ну я не знаю, хоть бы магию какую приплели, а то каким-то ядохимикатом кобольды побрызгали и все, руде капец. Тем более непонятно, когда они успевали, раз там стражники везде шарились, где руда была. И складов я чот не отметил там нигде в шахтах, чтобы бац и большой пачкой всех законтаминировать)?

Последнее редактирование: 15 мар 2011
  15. odl

odl

Возьми словарь:
    contaminated - загрязнённый
    ore - руда

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А ты читай внимательно. Хотя бы предыдущее сообщение.

17. Ardanis

Ardanis

Речь идет об обычной (ал)химии, а не отравляющих железо неведомых биотоксинах.

Если английский плохо знаешь, то хотя бы не спорь с теми, кто в нем разбирается.
    Poison

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Что до того, как кобольды это технически провернули - точно уже не помню, но иирк они сновали по темным углам и в отсутствие людей пакостили открытые жилы.

18. DJKrolik

DJKrolik

Испражнения кобольдов настолько токсичны, что разлагают руду, делая ее не самым удачным материалом для изготовления оружия.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это с кем же? Да и вопрос был не в том, как это переводится (кто не понял - предположение о бегающих с ядом кобольдах это ..., если не поняли - нечего тыкать словарями), а о более подробном описании того, что происходило с рудой.

По поводу технического - в игре я видел упоминания только о том, что кобольды портили изъятую руду. Непонятно, каким тогда образом вооружение через некоторое время становилось непригодным для использования - оно бы не ковалось наверное вообще в таком виде. Мне почему-то казалось, что это должно было более подробно где-то описано, поэтому и спросил. Видно зря.

Последнее редактирование: 15 мар 2011
  20. Ardanis

Ardanis

Таких подробностей я тоже не припомню. Детальное описание химического процесса имо излишне в fantasy CRPG.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление