1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. Wolf Grey

Wolf Grey

Scorpion ZS 256, руда после процесса обработки остаётся ковкой, но конечный продукт выходит сильно хрупким.
    Обрабатывали, по идее, как конечный продукт, так и "жилы", учитывая комментарии в шахтах Клоаквуда.

Scorp нравится это.
  2. bargent

bargent

прошел только что игру. подскажите плиз какие файлы сохранить чтобы когда надумаю во вторую играть импортировать туда своих персонажей?
    после убийства саревока пишет следующее: "последнее сохранение игры было сделано в последний слот ( все герои были экспортированы герой1 и т.д.)". вот этого я не понял.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Произошло автосохранение в папку Final Save.

4. odl

odl

Молодой, горячий ... Вопросы плохо излагаешь, на ответы обижаешься и грубишь. Не хорошо это. :rtfm:
    Можешь не отвечать - дискутировать с тобой не буду.:dirol:

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

odl,
    Когда-то все были молоды и глупы, а теперь ты немолод...
    Нечего сказать/не хочешь говорить - не говори; а твой левый троллинг вместо беседы - действительно неIхорошо; кстати, от тебя не ожидал... буду надеяться, что однократное помутнение...

Последнее редактирование: 17 мар 2011
    Lysen нравится это.
  6. Elel

Elel

Не подскажете ли как можно более комфортно отдыхать? А то я наверно чего-то не понимаю. ГГ маг, надо отдыхать. Я понимаю, что отдыхать надо в месте, где это положено - на улицах мне не дадут поспать, и отдыхать еще желательно и нормально, то есть необходимы трактиры. На деле выходит, что замочив кого-нибудь в глуши, вся группа должна топать черти куда чтобы передохнуть, возвращаться отбратно, опять топать черти куда, возвращаться, и постоянно так. Все бы ничего, но это не только утомительно, но еще и нереалистично - можно подумать, что вся живность там стоит на одном месте и ждет. Никак это поправить нельзя - новыми неизвестными мне знаниями об игре, например :), или хотя бы каким-то модом?

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Elel,
    Да квиксейвнись перед отдыхом. Меня тоже иногда выбешивает, что 3 раза подряд к огоньку подтягиваются гноллы, отнимая реальное время и искусственно поднимая тебе уровень. А мод на такую фигню ставить смешно и утомительно.

8. Wolf Grey

Wolf Grey

Elel, Комфортно - в тавернах, экстренно - на привалах в глуши. Всё верно. Вполне логично, что если вы устроитесь на ночлег неподалёку от, например, деревни ксвартов, ваш сон будет потревожен её обитателями.

Посмотрите твикпаки.

9. odl

odl

Обычно, если зачистил локацию, то хотя бы раз можно спокойно отдохнуть. Если после этого тут же попытаешься ещё отдохнуть (чтобы подлечиться, например), то чаще всего на тебя начинают нападать.
    Я таким образом отдыхал (и отдыхаю) и в пещерах, и в шахтах, и на поверхности.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Подскажите, какого персонажа создать что бы было полегче играть.
    Ну и вообще, что бы было попроще, т.к. первый раз я забросил из-за того, что было уж как-то слишком сложно. Любой противник как босс почти.

11. мыловар

мыловар

магом наверно проще всего, фаербол в темноту и почти любой враг будет побеждён, а если всётаки состоялся открытый бой, то юзай масспризыв.

Последнее редактирование: 20 мар 2012
  12. Hedin

Hedin

Попробуй лучником, обычные монстры убиваются с 1 выстрела, большое преимущество - навстречу противникам бежать не надо - их может оказаться несколько и тогда могут возникнуть проблемы. Все компаньоны несут стрелы.

Сам проходил рейнджером, за компанию были Минск, Данахейр, Имоен, остальных не помню, но мне понравилось.

И еще кое-что - при загрузке в локации происходит респавн монстров, причем крутых, так что при увлечении save-loadом можно нехило огрести, когда я еще не знал об этой фишке у меня такое произошло - меня зажали с двух сторон толпы гусениц-трупоедов.

Последнее редактирование: 20 мар 2012
  13. Hellrider

Hellrider

Помоему первую часть как раз танком проще проходить чем магом. Слишком уж низкие там уровни.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

видел где-то видео, где у чувака все с луками ходят, что бы до них не добирались, я до этого, в свое время, не додумался

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

вопрос не по прохождению. Зашел в локацию, играем музыка, но как только закончилась, дальше только птички поют и другие звуки... обычно в играх музыка все время повторяется. У меня глюк или так задумано?

16. Ardanis

Ardanis

Музыка играет через раз. Постоянно - только в бою.

ZoRg нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ardanis, ага, спасибо. А то я уже в панике начал в интернете искать что делать)

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Ardanis, заодно может посоветуешь, как сделать игру более легкой в прохождении. что прокачивать и все такое)
    А то я в ДнД играх что-то всегда полный нуб

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Есть трактаты, которые пересказывать в n-ный раз не гоже. Прокачивать в ДнД2 нечего, кроме плюсиков оружия (с мечами по традиции не пропадешь, но лучше разным компаньонам делать разную специализвцию). Компаньоны в BG не создаются изначально, а предлагаются походу, поэтому подбирай потихоньку сбаланчированную партию и радуйся хорошему сценарию

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну что же так? Вот оказывается если выдать тем, кому можно луки, становится гораздо легче... в начале, по крайней мере.)

а то, что вторая глава началась, это на квесты не влияет? а то я по быстрому хотел выкинуть с команды двух козлов, т.к. еще Минска надо взять. И пришел в нужный им город по быстрому

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ZoRg54321,
    не на все, но часто не влияет.

Насчет луков - советую давать каждому какое-нибудь дистанионное оружие. Для использующих щит танков (паладинов, бойцов-одноручников, друидов, клириков и мультов последних с бойцом) - пращи, для остальных - луки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление