1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Столкнулся с другой проблемой, Викония уходит, если репутация слишком высоко взлетает (у меня сбежала где-то на рп 20). Печаль, хороший клирик, много заклинаний и КБ высокий... да и единственный дроу в игре с шикарной квентой. Не выполнять половину кв. из-за репутации, тоже не вариант. :crazy:

2. Ardanis

Ardanis

В моде BG2Tweaks есть соответствующая опция, на первый БГ он тоже встает.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Воруй, убивай @ гоняй гусей и репутация упадет. :)
    PS: в первой части Викония так себе клерик, Бранвен намного лучше.

Daniel Craig нравится это.
  4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Давно проходил последний раз, игру помню, а особенности поведения неписей уже смутно. Походу все злые разбегаются из-за репутации, проверил давеча еще пару злыдней. Конечно не самый разумный вариант, ибо творить гадости из-под хорошей репутации куда приятнее и безопаснее.

С точки зрения роле-плея не очень в этот забег подходит сливать репутацию. Отыгрываю за нейтрального дуэргара-беженца. Так что квента требует денег и мощи, с равнодушным отношением ко всяким крайностям. Репутация как раз позволяет хорошо наживаться... а терпеть убытки ради какого-то злыдня в пати больше напоминает «оптимизаторство» (создать идеальную команду, а не отыграть свою роль естественным образом). Т.е. противоречит мировоззрению моего деда. Воровать мы тоже завсегда готовы, только мою Имоэн хрен кто поймает с поличным. :D

Не совсем, у Вики 18-я мудрость и очень высокий КБ. А Бранвен в пати, ибо нейтралы на вес золота, да и люблю двух клириков: и булавой по бошка огреют, бафф хороший организуют, вылечат, яд снимут и магию, сайленс на вражеских магов кинут... сплошная польза.

Кстати если убегают, вроде было возможно найти и вновь присоединить кое-кого. С Викой такой номер не пройдет?

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну да, а таскать с собой эвила, который спит и видит, как от этих добрячков лыжи навострить, подходит с точки зрения ролеплея. ;)
    Во второй части. ;)
    В первой у нее жалкая 15.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

Да, с репой выше 18 все злыдни уходят.

Lissandr нравится это.
  6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Потому и турнул их нафих, когда столкнулся. :D
    Хотя репутация и добро, разные вещи. Ибо репутация репутацией, но воровать и тащить все, что плохо лежит – мне никто из-под этой репутацией не мешает. Как и совершать время от времени злые поступки, когда они выгодны. Механика здесь местами явно противоречит здравому смыслу. Увы, ДМ у BI был явно посредственный. :p

7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Ты, надеюсь, не отрицаешь, что есть и понижения репы, связанные именно с воровством (но не пойман - не вор, конечно) и другими злыми поступками (и я не о прямых как палка убийствах :) )? Мало их, конечно, но такие вещи там тоже есть...

Последнее редактирование: 23 сен 2013
    bl00dshot нравится это.
  8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Да нет, слить то репу можно. Просто логически это бессмысленно. Даже если за зло играть (разве уж совсем на уровне паранойи – «всех убью один останусь»). Я про то, что сама привязка именно к репе, мягко говоря, не лучший вариант.
    Во-первых, не ясно когда получишь очки репутации. Порой за какой-нибудь нейтральный кв. вроде: «сходи в ближайший магазин купи мне такую-то книжку» – опа, и очко прибавили. А за довольно утомительный и долгий, где, казалось бы, ну точно дадут – «спасибо и досвидос». В результате ориентироваться на уровне разума и логики невозможно. И что получается, после каждого такого кв. бежать в ближайшую деревню и устраивать там тотальный геноцид, только для того, чтобы удержать баланс репутации? Это уже даже не манчкинство, а и отчасти крейзилунизм какой-то. Подобное поведение совершенно не свойственно классическому D&D/AD&D.
    Во-вторых, большая часть заданий и игровых ситуаций перекошена в сторону добра, или, по крайней мере «законопослушного» поведения. Альтернативы отыгрыша за злыдня практически не существует. Там где и можно пойти «гадкой дорожкой» чаще всего дело сводится к:
    – Эй ты, козел, деньги на бочку, шмотки на воз!
    Вот и получается либо играй добрячком (на худой конец нейтралом), или в «дьяблу», почти без соприкосновения с миром. Я в этот раз за нейтрала пробегаю, и мне оно сильно не мешает. Но вот за зло разумных прохождений не вижу. Как и разумных попыток удержать в группе злых персонажей.
    Игра во многом выглядит сырой и недоделанной, в т.ч. и с точки зрения роле-плея.

9. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

Господа, подскажите, пожалуйста, где находится Тазок, которого надо убить по квесту Кивана?
    В Бандитском лагере его не оказалось. В лагерь я вломился силовым методом, не принимая приглашений влиться в банду на предыдущих локациях.

Ах, да.. Baldur's Gate Trilogy WeiDU 1.18

10. Вредный

Вредный

Играл давно, не помню.
    Говорят, что там пленник должен быть, который скажет, что принцесса в другом замке. Ну и письма все перечитать не помешает.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тазок появляется только в финальном бою, как один из напарников главного злодея. Так что квест Кивана - виртуальный. Выполняется одновременно с окончанием игры.

Впрочем, в BG2 выясняется, что Тазок остаётся жив. Но Кивана в этой игре нет и Тазок просто один из противников, котого надо прибить в ходе зачистки одной из локаций.

Последнее редактирование: 2 мар 2014
  12. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

VladimIr V Y, Интересно, что будет с Киваном в моём случае. Уже недовольство высказывает, что мы не идём бить Тазока. Наверное таки уйдёт из партии...

Вообще сейчас начинаю понимать, что зря первое своё прохождение саги BG начал с BGT. Надо было начать с чистой первой части с ToSC, а потом экспортировать персонажа в BG2 + ToB

13. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Можно в лагере бандитов с ним поговорить и убить при этом можно (но это уже недоработка геймдизайнеров).

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А, да. Но он там появляется и уходит по скрипту, вроде.

15. Daniel Craig purist

Daniel Craig

В диалоге можно начать драку. Если довести хп Тазока до < 50%, то пытается заговорить с PC и уйти, но так как не является бессмертным, то спокойно убивается.

В ЕЕ Тазоку дали амулет с эффектом не позволяющим упасть его хп ниже 1, дабы исключить такой расклад.

В модах для такого расклада немного переделывали контент и объясняли его последующее появление в финале ресом. :)

мыловар нравится это.
  16. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

Подскажите, пожалуйста, а когда уместно начинать прохождение аддона Tales of Sword Coast?
    Играю в Baldur's Gate Trilogy. Я так понимаю, там сделали прохождение обеих частей с аддонами нонстоп. Типа единой саги.

17. Гром

Гром

Fallen Grayswandir, перед завершением финального этапа (посещение замка герцога), очевидно же - партия к тому момент наиболее сильна за всю игру. После окончании игры в аддон нельзя будет вернуться даже в трилогии.

Fallen Grayswandir нравится это.
  18. мыловар

мыловар

тоже начал играть!

нужна небольшая подсказка :rolleyes: заклинание "стук" где находится?
    а то я единственного командного вора, Монти, развиваю в скрытность т.к. мне кажется что со шмотом ТЭ он будет мега-киллером.

п.с. и спс за инфу по Тазоку, разжился еще одними перчами для война! =)

апд. свиток со стуком лежит в сундуке у главгада в шахте Клоаквуда. но можно выбить и с монстров, у мне потом несколько раз с упырей на случайках падал.

Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Daniel Craig нравится это.
  19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Если играть по-нормальному (так, как задумали авторы, без БГТ), то бишь сначала поставить Балдурс Гейт первый оригинал, пройти, потом на него поставить аддон - то игра автоматически восстанавливает главных злодеев, а тебя переносит за пределы последней комнаты.

20. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

мыловар, Мне по случайке свитки вообще не падают, один мотлох.
    Так что "стук" я нашел у Даэворна. Хотя он мне и нафик не нужен - у меня 2 вора в партии =) Имоэн на воровство и взлом и Коракс как снайпер с поиском ловушек.
    Хайдом и бэкстабом не пользуюсь - коряво они тут реализованы.

Опять застрял в городе Балдурс Гейт. Большие города в таких играх меня пугают - это ж сколько неписей поговорить надо, домов и карманов обшарить.
    *Вспоминает, как в 1998 году первый раз пришел в Нью Рено - каждому нарколыге в карман залез =)*

PuzzyWuzzy нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление