1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. DJKrolik

DJKrolik

Чето я намутил с экспериментами, неожиданно для себя. Всю жизнь играл одной проверенной партией, сейчас решил разнообразить группу начитавшись гайдов. Профита особо не вижу: они присоединяются низкоуровневыми и конечно потенциально может они и круты, но что-то как-то уже не так играется. Короче говоря, вопросик: а где искать спутников, которых убрал из отряда? Вроде Имоен после этого осталась на той карте, где это произошло, а вот Джахейра свалила куда-то.

2. BrainRipper

BrainRipper

3. DJKrolik

DJKrolik

@BrainRipper, они у меня не первого уровня. Где-то второго-третьего.
    --- добавлено 12 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 12 дек 2017 ---
    @BrainRipper, суть в том что они слабенькие по сравнению с остальной партией, например у меня все 5-6 уровень, а новички - 2. В принципе можно их прокачать, но как-то вообще не хочется.
    Интересно, куда старые уходят? Джахейру попытался в гостинице найти - ее там нет.

4. Daniel Craig purist

Daniel Craig

В оригинале при твоём раскладе и новички должны быть 5-6 уровня, так что какая-то проблема с твоей версией игры точно есть. :)

Много нюансов, но в основном - если нет на том месте, где оставил, когда выгонял, то сопартиец ушёл навcегда.

5. DJKrolik

DJKrolik

Это да.
    Версия сейчас неопределенная, потому что я на Ориджинал Сага накатил файлов из своей любимой локализации. Пока полет нормальный, но часть диалоговых реплик попортилась (в окне диалогов их нет + некоторые персонажи стали неактивными в плане диалогов, иногда довольно важные персонажи: например Гаррик). Но играть желаю только с этим переводом, поэтому терплю.

6. DJKrolik

DJKrolik

Я не могу вспомнить точно, как я играл, т.к. последний раз проходил очень давно.
    Вот у меня сейчас на карте Борода Улгота и Башня Дурлага есть с самого начала. Я помню, что это уже аддон, но точно не могу вспомнить: как там вообще финал проходить? Т.е. сначала пройти по лабиринту и выходить мочить Саревока? Или можно до этой финальной битвы пройти Tales of Sword Coast?

7. BrainRipper

BrainRipper

Разве после мочилова игра не закончится?

8. DJKrolik

DJKrolik

Я не помню совсем.

9. AndyFox

AndyFox

Закончится

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Дополнение надо сначала пройти (Tales, т.е. Улгота с Дурлагом). Как только ты завалишь Саревока - игра закончится, так что к нему ходи только после дополнения.

В оригинале если ты накатываешь дополнение на пройденную игру - и у тебя сейв например на локации с Саревоком - тебя автовыкидывает назад (не помню только, в лабиринт или в город), чтобы ты мог поиграть в дополнение.

DJKrolik нравится это.
  11. Gamecollector

Gamecollector

Ну да. TotSC добавляет 3 локации (Ice Isle, Ulgoth's Beard и Durlag's Tower), в которые можно ломиться в любой момент прохождения BG. Для прокачки и шмота.
    Насколько слышал - там ещё можно использовать final save после убийства Саревока, но подробностей не помню... Вроде при этом тебя тупо телепортируют в башню Дурлага и после её прохождения - обновляют final save.

DJKrolik нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Всем доброго времени суток!

Я тут застрял на битве в шатре Тазока в бандитском лагере. Никак не могу разделаться с сидящими там бандюками (а в прошлый раз как-то вроде их убивал). Единственное, что я могу сделать сейчас - кинуть из активной паузы одновременно лозу, страх и молчание (в редких случаях последнее действует а мага - ему приходится отбиваться метательными ножами и посохом). Вот только в панике враги продолжают атаковать, а хобгоблин-лучник у задней стенки вообще слишком далеко, чтобы что-то почувствовать.

Подскажите, как мне разделаться с этой кодлой?

13. мыловар

мыловар

ну ты же понимаешь что в таких случаях нужно еще, как минимум, писать состав и лвл партии?

Ivorrus нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@мыловар, ну, у меня вся партия 3-4 левела, в её составе ГГ-паладин, Джахира, Кзар, Викония, Иомен, Монтарон.

Вот, кстати. Я описывал, как я вхожу (набор заклинаний), но не написал, что имеется вариант не панику накидывать Кзаром, а сон. Правда, при всех моих попытках враги на это заклинание вообще не поддаются. В панику впадают (индикатор из красного жёлтым становится), но далеко не всегда прекращают бой, зато мои, когда их маг кастует панику, наоборот, мечутся по всему шатру.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, палочка с фаерболом решает.

Ivorrus нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, в сундуке рядом с шатром спрятан какой-то жезл, ещё один у меня есть, но оба надо где-то идентифицировать. У Кзара, к сожалению, нет нужного заклинания, Кзана я давно сменил на Виконию, а в кузнице Берегоста жезлы опознавать не хотят. Ещё в Нашкеле есть лавка, но, по-моему, не захотели опознавать и там. Придётся побегать ещё по городам...

17. SSW85

SSW85

Буду краток.
    Случился такой вот неприятный баг.
    Пятая глава, я на юге Балдура.
    Видимо, разработчики предполагали, что любой игрок сначала зачистит штаб Железного Трона, а уже потом наведается в казармы Пламенного Кулака. И тогда Скар должен дать квест на расследование в Семи Солнцах, а по выполнении его ещё один квест. И только после этого отошлёт к Герцогу для завершения главы.
    А что сделал я: сначала зашёл в Семь Солнц и от какого-то мимокрокодила получил квест на расследование. Который вроде как Скар должен был выдать. По этому квесту я спустился в подвал, освободил там Джассо, от него получил инфу про доппльгангеров, пошёл и убил их.
    Потом пошёл к казармы Кулака и Скар ничего не говоря про 7 Солнц сразу шлёт меня разбираться с Железным Троном. Что я и делаю. На выходе из штаба Железного трона меня встречает безымянный Пламенный Кулак и говорит, что мол Скар ждёт меня, беги быстрей.
    Бегу. Вернее иду, бегать не способен в силу особенностей движка. А Скара НЕТ. Ну то есть совсем. Снаружи тоже нет. За то есть Герцог Эльтан, которому я сдаю квест на штаб Железного Трона, рассказываю ему про то, что их лидеры в Кендлкипе и на этом глава 5 завершается, меня переносит в 6 главу.
    Квест на 7 Солнц остаётся висеть не сданным. Квест на огра не получен даже.
    Смириться я с этим не могу. Что делать?
    Можно как-то читами/из консоли перезапустить квест?
    Версия игры - Enhanced Edition.
    PS: и заодно может кто подсказать где сейчас обитают в рунете балдурофилы? Или вымерли как вид?

Последнее редактирование: 26 июн 2019
    AndyFox нравится это.
  18. 6y3eJIok

6y3eJIok

Сначала продал один панцирь:
    Baldr002.jpg
    А через некоторое время принес еще один и заказал броню:
    Baldr003.jpg

Daniel Craig нравится это.
  19. AndyFox

AndyFox

Khalid и Jaheira при некоторых условиях могут поссориться с Montaron и Xzar.

20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А головы анкегов 200-фунтовые кому-нибудь нужны?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление