1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Баннеры к играм на o-g

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем plazmadrobovik, 7 май 2009.

1. plazmadrobovik

plazmadrobovik

Все, наверное замечают изображения в верхнем левом углу сайта old-games такого рода:

Цель темы - выкладывать форумчанам свои работы(позвольте назвать их баннерами).
    Требования:
    -gif изображение размером 253px × 68px
    -голубое обрамление с правого края картинки(спасибо Sleepy Emp'у за шаблон)
    -надпись Old-Games.RU
    -девиз на английском
    -на баннере должны быть изображены старые игры до 2003-го года, и желательно те, что присутствуют на сайте.
    Посмотреть, к какой игре принадлежит баннер можно в свойствах картинки.

Если у вас нет такой замечательной вещи, как photoshop, а помочь проекту очень хочется, то не надо печалиться. Есть такой вот заменитель photoshop:

Опубликованные работы

Еще опубликованные работы, которые не влезли в шапку.

Вложения:

Последнее редактирование: 29 май 2009
    Virgil, Gamovsky, Slotered и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. Slotered

Slotered

katarn, полагаю, САС'у это не понравиться... Да и не только ему...

Да и в FAQ написанно...

"Вопрос:
    Какие ограничения существуют к выкладываемым на сайте играм?
    Ответ:
    Игра должна быть старше шести лет и не должна официально издаваться на территории РФ. Это обязательные условия."

Уже не пять? :unsure:

4. katarn

katarn

Legacy

Уже шести? Как-то я проморгал это нововведение. В любом случае, 2009-6=2003... Кстати, в баннере по Homeworld надпись OG.RU, имхо, тяжело прочесть. Шрифт и его цвет я бы поменял.

5. Slotered

Slotered

Да, с Homeworld'ом как-то коряво вышло...
    Вот 2 других варианта. Мне больше нравиться там, где Old-Games.RU светиться :spiteful:.

Да и ещё одна мелочь. Тут были баннеры где текст стаёт на синею скобку. ИМХО, туда лучше не лезть...

Вложения:

SAS, LoDin и Gamovsky нравится это.
  6. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Баннеры 1

Slotered, почему? при правильной постановке все нормально. Бывают ошибки с тенью или свечением, оно обрезается и это четко видно, если границы проморгать =)

Вот, кое-что переделал и добавил одну работу. Через часик сделаю еще набор, понравилось мне это занятие =):spiteful:

Вложения:

Последнее редактирование: 11 май 2009
    LoDin, SAS, kreol и ещё 1-му нравится это.
  7. Slotered

Slotered

Mr_Aspio, имена gif-ов должны быть
    .
    Да и не очень разборчиво видно "This great war can be changed". И что под этим понимать? Эту великую войну можно изменить?

8. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Slotered, да, правильно поняли =) Если плохо или "никак" - ну и пусть. Самый неприятный человек это тот, кто пытается быть приятнее, чем он есть на самом деле) Поэтому... Да, названия, точно... Сейчас изменю.

9. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Баннеры 2

Вот еще наборчик...

Все подписал =)

Вложения:

tRusty, LoDin, SAS и 4 другим нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, я выше написал, что не надо к играм от 2003 года и младше, по возможности - надо к тем, которые есть на сайте.

11. katarn

katarn

Legacy

Fallout'ов на сайте нет, а баннеров - полно.
    Множества старых игр нет и ничего. В конце концов баннер не ведет на страницу игры, так в чем тогда проблема?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, информация о них есть, тут случай особый...)

Почему так - потому что человек, увидев понравившийся ему баннер и узнав затем так или иначе, что это за игра, наверняка захочет её скачать. Поэтому было бы лучше, чтобы игры на баннерах были и на сайте тоже. Это не является обязательным, но очень желательно.

Fabricator и LoDin нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Как много уже работ выложили :shok:

Что-ж, давайте разбираться. Сразу же скажу, что никого не хочу обидеть возможной критикой - баннеры для сайта выбираются на основании субъективных ощущений.

Результаты:
    katarn:
    • Baldur's Gate - надо поработать над шрифтом. Он какой-то очень простой. От BG-баннера подсознательно ожидаешь какой-то фентезийний, витиеватый.
    • Sherlock Holmes - выложено.
    • DotC - хмм...что-то не то. Думаю что проблема в цвете обводки шрифта, или же в самом шрифте "слогана".
    • Commandos - выложено.
    • 7 Kingdoms - выложено.
    Nightingale:
    • Battle Toads - выложено. Конечно такой игры на сайте не найти, да и не РС это. Но тоже золотая классика +баннер получился отличный, поэтому было сделано исключение.
    • Day of the Tentacle - баннер хорош, но шрифты не достаточно выделяются.
    • Prehistorik - выложено.
    • Neverhood - выложено.
    • Monkey Island - выложено.
    plazmadrobovik:
    • Last Rites - выложено.
    • X-COM: Ufo Defense - выложено.
    • Commander Keen 5 - выложено.
    Slotered:
    • Drakan - выложено.
    • Driver - шрифт какой-то "стандартный" выбран. Может лучше какой-нибудь сделать, который бы ассоциировался со скоростью, с гонками?
    • Homeworld_you_are_here_3.gif - выложено.
    TBAPb:
    Privateer - выложено.

Fabricator:
    Goosebumps 2 - выложено. (не забываем про .GIF)

Mr_Aspio:
    • Stronghold (2 баннера с мужиком на плахе) - выложены.
    • Rune (force_of_fleeces) - выложен.
    • Lego Racers - выложен.
    • Остальные, к сожалению, не выложены, т.к. везде "Old-Games.RU" написано то "old-games.ru", то "Old-games.ru".

Всем большое спасибо за творчество! Очень неожиданно и приятно видеть действительно качественные работы :)

З.Ы. есть еще идейка прицеплять в баннер наш логотип (тот что иконка сайта, или как у нашей Wiki, естественно без надписи).

З.З.Ы. По играм у баннеров: я считаю что тут условие простое: игра, по которой делается баннер, должна быть старше 2003 года. Наличие игры на сайте не обязательно. Тут главное вызвать ностальгические чувства :)

plazmadrobovik, Fabricator, Gamovsky и 4 другим нравится это.
  14. Slotered

Slotered

SAS, не знаю. Я взял шрифт который юзался в игре. Шрифт который ассоциировался бы со скоростью, честно говоря трудно как-то... Вот так сделал.

И так OG.RU пишем, ведь... Я вот тут, на драйверском попробовал, не понравилось... Всё портит. На других если что получиться, выложу...

P.S. Подскажите откуда качать подобные шрифты и стили текстов, а то у меня дефолтные + то что пришло с фотошопом... Короче, выбор не широк :(.

Вложения:

Последнее редактирование: 12 май 2009
  15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Fabricator и Slotered нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

Ну вот есть такой вариант (см. ниже)

Вложения:

• BG.gif
      BG.gif
      Размер файла:
      17,7 КБ
      Просмотров:
      511
    • DotC (2).gif
      DotC (2).gif
      Размер файла:
      15,4 КБ
      Просмотров:
      463
    LoDin, Gamovsky, Nightingale и ещё 1-му нравится это.
  17. SAS io.sys

SAS

Администратор

katarn, размещено :yes:

katarn нравится это.
  18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Немного поигрался

Photoshop CS4. Много шрифтов +высвечивания, раскрашивания, смещения и т.п. - очень много возможностей

PS: Что-то у меня совсем плохо работает форум в этой теме. Никакие вложения не открываются :(

Вложения:

• DotT_X-Ray.gif
      DotT_X-Ray.gif
      Размер файла:
      13,4 КБ
      Просмотров:
      517
    LoDin и Slotered нравится это.
  19. Slotered

Slotered

Нашёл кое-какие шрифты... А вообще да, надо бы Photoshop CS4 поставить, хотя он у меня тормозить, наверное, будет. Ну, да и ладно. :)

Вот + 2 варианта. Сегодня уже всё. Завтра новые выложу... Nightingale, и по преисторику тоже :spiteful:. Будем соревноваться!

Вложения:

kreol, Fabricator и LoDin нравится это.
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Slotered, в последнем баннере совсем непонятно о чём речь. Это кажется часть меню из игры. Давайте не будем из игровых текстур баннеры клепать.

Nightingale нравится это.
  21. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

В разное время среди прочих делал баннеры на тему Миста, не помню, какие из них уже выложены на сайте.

Вложения:

• Myst.png
      Myst.png
      Размер файла:
      15,5 КБ
      Просмотров:
      684
    • Myst_v2.png
      Myst_v2.png
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      690
    • Myst_v3.png
      Myst_v3.png
      Размер файла:
      16,2 КБ
      Просмотров:
      749
    tRusty, katarn, plazmadrobovik и 3 другим нравится это.
  22. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

SAS, по поводу моих работ - исправить именно надпись сайта? то есть везде написать "Old-Games.ru"? +Сегодня вечером еще что-нибудь посмотрю, по Dark Colony хотел но ничего найти не могу подходящего...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление