1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Batman: Arkham Asylum

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Spirt, 7 окт 2009.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, это да, но харизматичных боссов-не-статистов и правда мало. Многие это отмечали.

С другой стороны, меня это мало интересовало, я эту игру больше как любопытное приключение рассматривал. А с такого угла обзора важнее уместность ситуаций, чем количественные показатели.

2. katarn

katarn

Legacy

Чем больше играю, тем сильнее нравится. Очень понравились два гигантских мутанта, которых надо провоцировать биться об стену, затем залезать на них и лупить ими второго урода. Очень мощная сцена. Да и вообще становится все интереснее и интереснее: расправляться с психами все сложнее, открываются более зрелищные комбы. Вроде ведь все так просто: зажал "А" (на геймпаде) и бэтмен бежит себе, сам преодолевает многие препятствия, но как выяснилось, игру это нисколько не портит, потому что возможностей тут выше крыши.

В общем, уже пожалел, что ждал Halo 3 ODST и не обращал внимания на бэтмана, потому что копеечный ODST и рядом не валялся с таким мощным боевиком.

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, после таких эпитетов в сторону игры я с еще большим нетерпением жду свой лимитед эдишн. :drink:

4. katarn

katarn

Legacy

Bruiser Dead, тут главное в начале игру не забросить, потому как может показаться слишком просто и т.п. На самом деле - круто. Враги адекватно реагируют на действия бэтмана: я никак не ожидал, что Джокеру хватит мозгов вот для этого

Издание-то для ПК/ящика ждешь? Чего там есть из бонусов?

5. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, т.к. для пк отменили заказал для бокса, на днях получу.
    Вот и оно.
    У нас НОВОДИСК выпустил пк-кастрат издание.
    Ну а забрасывать я явно не буду, благо демка более чем понравилась. :)

Последнее редактирование: 11 окт 2009
  6. katarn

katarn

Legacy

прошел игру
    совершенно неожиданно Бэтман показался лучшей игрой года
    всем советую попробовать

Готрек и КАНАВОПЫТ нравится это.
  7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Чертовски стильно, но чернухи\крови то нету. А своеобразную мизантропичность ( впрочем, разбавленную героическим пафосом, что бы особо не пугать ), свойственную сабжевым фильмам - не передать другими способами, имо.

С другой стороны : игра хороша и в таком, относительно не хищном, виде. Но могла быть еще лучше.

Следовательно: Prototype оставляет за собой звание "лучшая игра 2009того" в моем личном списке. :)

П.С - геймплей\графику - обсуждать\осуждать не буду, поскольку для меня это - второстепенные параметры ( в данном случае ).

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Бэтмен никому не режет глотки, к слову.

И я что-то не помню чернухи с кровищей в фильмах. Даже ранних. Про комиксы ничего не знаю.

katarn нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

кровь может быть только в тех случаях, когда в бэтмена попадают из огнестрела
    а в *идеале* в него попадать не должны

с кровищей? Бог с тобой, это был бы не бэтмен.

1:1. Если на форуме будет голосовалка, Prototype и Batman обеспечили себе по голосу ;)

10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Грубо говоря, берем Rambo 1,2,4 и Escape from L.A\N.Y... чернуха есть и тут и там, но - совершенно разного уровня, способы ее подачи - тоже существенно отличаются. Бэтмэн ( естественно - первые два фильма, а не дальнейшая ересь ) ближе к последнему примеру ( хотя все это и не точно и, как я сказал, грубо, но мысль мою отображает в некоторой степени ).

Игра же - выбрала 0 ( нулевой ) вариант, потому и вызвала у меня некоторое неудовольствие.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, начнём хотя бы с того, что чернуха в первом "Рэмбо" сильно отличается от той, что была в других. Если она вообще есть. Поэтому примеры для меня не совсем понятны.

Но если исключить из уравнения конкретно этот фильм, то я всё равно не вижу там Бэтмена. Бертоновские фильмы по атмосфере не слишком похожи на Карпентеровский пост-апокалиптический трэш.

Так что лучше я просто приведу своё сравнение и на этом закончу, потому что вкусовщина. Я благодарен этой игре уже за то, насколько она для меня более атмосферна, чем ленты Нолана. У Нолана, конечно, всё здорово, но слишком буднично. Музыка с офисным душком, свет дня, заставляющий любого ряженого фрика выглядеть глупо, практически полное отсутствие безумия. Слишком реалистично (возможно, на это слово следовало нацепить смирительную рубашку в виде кавычек, не знаю), слишком рационально. Так вот, в игре всё не так. Самое странное, что я в ней лучше, чем где-либо, ощущал, каким моральным уродам противостоит протагонист. Я видел мёртвые тела вокруг и мне даже кровищи на потолке не требовалось, чтобы понять, с кем я имею дело. В коридорах было чистенько, но убивали-то по-настоящему. Слушая аудиозаписи, мне хотелось собственными руками удавить отдельных "пациентов" (здесь смирительная рубашка нужна, но только применительно к слову, потому что таких "больных" надо на столбах вешать, а не лечить), но так делать было нельзя, причём не только и не столько по прихоти разработчиков. Это было просто неправильно, даже опасно. В моих глазах игра и без показухи выглядела мрачной, отдельным бонусом шло то, что она пробудила больше любопытных мыслей, чем "Тёмный рыцарь". А уж этого я ну совсем никак не ожидал.

katarn нравится это.
  12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вам по душе - морализаторсво и ( пусть даже мрачный, но все равно - ) пафос данной серии ( вы его в игре для себя нашли ), мне - совершенно другое ( разгул паранои, общая сюреалистичность, аморальщина и циничность главзлодеев и не только их, наконец весьма толстая насмешка над "обывательской" социальной инертностью и неспособностью себя защитить и многое другое ).

В игре - этим и не пахнет. А жаль. Впрочем, ценности - у каждого разные.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Hekk, ух ты, сколько я всего интересного о себе узнал за полтора абзаца. Да и об игре тоже.

Морализаторство, значит. Ну ладно, Вам лучше знать, что я там для себя выцепил и как всё увидел. :) И какие у меня ценности.

14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Мсье Hekk ничего не понимает в Бэтмене, я тоже люблю мясище, но если бы Бэтмен убивал всех подряд то это был бы Каратель в маскарадном костюме (геройская подоплёка персонажей очень похожа и методы разнятся тока в финале).

О горе мне! Прототип тормозит адски, а Бэтмена пока не пробовал по "религиозным" мотивам. А я ведь не хочу покупать новый ПК =(

Последнее редактирование: 14 окт 2009
  15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Дико извиняюсь, что так коротко. А вот перед игрой "приседать" не буду. Особенно большего то она и не заслуживает. 7\10 ( за то, что второй раз - наврятли буду в нее играть ).

Точнее, я его понимаю так, как мне это нравится. :) Да и ко всему прочему... это вопрос ассоциаций\ощущений, в котором значения "понимает\не понимает" не приемлемы вообшем то.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, под вкусовщиной я это и подразумевал. :) А мне тут психологический портрет стали набрасывать.

Кстати, кто-нибудь челленджи на мышке осиливал?

17. katarn

katarn

Legacy

уровни с пугалом, кроком?
    Да и циничности - вагон. Или фразы и действия злодеев циничностью не являются?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А в этой игре есть какие-нибудь Интернет-активации, защиты, ограничения на установки и прочее?

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Нет.

Очевидно, что есть - SecuROM v7 + PA.

Последнее редактирование: 14 окт 2009
  20. katarn

katarn

Legacy

прилично, в общем
    Eidos (и Новый Диск соответственно) обычно не издевается над игроками.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление