1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Batman: Arkham Asylum

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 17 окт 2009.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вообще, 1/10 я бы зарезервировал для BloodRayne 2. Вроде всё похоже: вид от третьего лица, камеру можно вертеть самостоятельно (в отличие от Принцев), но всё слишком криво для фана. Кнопок больше, а играбельность ниже.

2. John Freeman

John Freeman

В принципе можно 2/10 за стелс, но он такого уровня, как и был - совсем примитивен и даже МНОГО проще чем в командосах. Или за пугало.
    Но с другой стороны бумеранг спам даже на боссах(в то время как забить бумерангом гопника в принципе невозможно судя по всему, может на easy разрешат) и уровень реализации стелса...

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ты бы еще любую игру из серии Марио сравнил с чем-либо из серии HOMM. ;)
    Логики дохрена и целая палата.

Одно слово - идиот. (с)
    Издатель - почившая Eidos Interactive (ныне кусок Square Enix).

Aganov нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

С принцами сравнить? Так что молчи уж убожество.

5. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

John Freeman, ну сравнил-то ММО. Так что первое слово тебя сгубило.

И русский язык поучи. В обращении используется запятая.
    С Новым Годом тебя! :)

6. John Freeman

John Freeman

Иди в свою школу и спроси какая разница в смыслах без запятой и с запятой...

7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

John Freeman, ну, расскажи мне разницу, школяр. ;)
    Можешь на досуге Розенталя Д.Э. почитать - он хоть и для поступающих в вузы, но тебе не повредит изучение §101. Обращение.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Можешь хоть с ними. Но это один хрен UbiSoft, но никак не ЕА. )))

8. John Freeman

John Freeman

Ты что, совсем дурак что метафор сравнения не понимаешь? Это про EA.

А про русский - справочник конечно для школьников, но как бы тебе это объяснить.... О! Потому что твой уровень = говно. Это как закон который можно трактовать по разному, а для тех кто не понимает есть примитивы в виде справочников. Скажем, ты никогда тут не докажешь что это не уточняющее обстоятельство(тут тоже необязательное выделение кстати, и тут, а вот директовая речь c подчёркивающими паузы запятыми уже близка трудами идиотов к реальности в правилах...).

9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Остальное даже комментировать не имеет смысла. Желаю тебе на новый год обретения человеколюбия и царя в голове.

Nightingale, Master of the force, tris и 2 другим нравится это.
  10. Aganov

Aganov

*поперхнулся бутербродом с икрой*

Кх-кхы-кхе!..
    А шо не с God of War или ДМК? Слэшер с зельдоидом не надо путать.

Bruiser Dead и katarn нравится это.
  11. John Freeman

John Freeman

Учитывая что USE to escape содран на 100% с принца, просто принца - это игры одинаковых категорий.

12. molary

molary

Прошёл игру. Есть у неё положительные стороны, и есть отрицательные. Но начну с того, что не вижу никакого сходства с фильмом "Тёмный рыцарь", кроме того, что бэтмана в игре пару раз называют тёмным рыцарем. Неудивительно, что создателей не заставляли платить за лицензию для создания игры по успешному киноблокбастеру (платить здесь определённо не за что).
    Игра представляет изведанный нами ещё с древних времён приём, когда перед нами условно открытый мир, но до всех нычек мы добираемся далеко не сразу. Поэтому приходится возвращаться снова и снова. Надо заметить, что недавно я играл в гораздо более увлекательную игру. Не могу сказать, что Бэтман не был увлекательным. Нет, он как раз, сволочь такая, не отпускал. Но это не меняло того факта, что мир маленький, геймплей однообразный, противников мало, боссов вообще раз-два-три и обчёлся. История с Бичем (Бэйн) и вовсе кошмарна и напоминается Trine - одни и те же недобоссы на протяжении всей игры. Порадовала только Ядовитый Плющ - очаровательный персонаж - просто прелесть. Но и тут возникла неувязка - на этот раз с сюжетом. Сюжет здесь вообще довольно простенький. "Меня не победить", "Вернись в клетку", "Я тебя остановлю" - эти геройские фразы бэтмана под конец игры совсем уж надоели. Ну а что ждать от персонажа, который оставляет в живых психопатов, которые уничтожают невинных людей сотнями, а потом некоторые удивляются, что в Готэме полно преступников и супер-злодеев. Я так и вижу сцену, когда Бэтмен героически спасает Джокера от пули всех тех, кто жаждет мести. Потому что так надо. Вспоминается совершенно тупая сцена из какого-то сериала, который я смотрел тогда первый и последний раз - там американские копы убивают другого заслуженного копа (женщину-агента ФБР), которая пыталась устроить самосуд над маньяком, который порезал всю её семью. Безусловно жизнь маньяка - дороже, чем жизнь честного и хорошего копа (тем более женщины). Подобные приёмы не вызывают у меня ничего кроме раздражения. Значит о сюжете всё.
    Хоррора тут тоже маловато, хотя некоторые сцены (там где из детства) мне понравились. А вот с Кроком вышло слабовато.
    Зато стелс, я считаю на очень высоком уровне. Мало того, что он необходим и многогранен, так ещё и AI довольно умён. Особенно меня впечатлило, как заключённые кучкуются и прикрывают спины друг друга.
    Испытания - редкостное убожество.
    Ролевая система скучна, искать загадки Ридлера интересно... но не так как в той же Акварии. Аквария мне понравилась вообще больше по многим параметрам, включая сюжет.
    В итоге - игра хорошая, но стать ей замечательной помимо чистой вкусовщины (сюжет) ей мешает очень маленький мир и прочий контент. Игры 2009, которые понравились мне больше: Braid, Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate, Drakensang: The Dark Eye, Эадор. Сотворение, Machinarium, Dragon Age: Origins, Venetica, Downfall, King's Bounty: Принцесса в доспехах... ну в общем понятно.

P.S. Несмотря на всю эту критику - в продолжение играть буду, так как надеюсь, что там наполнения будет больше... плюс никто не отменял мою искреннюю любовь к семейству кошачьих...

Nightingale нравится это.
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Можешь считать это эгоизмом. Собственный рассудок ему дороже устранённого злодея. Убить - перейти грань, почувствовать власть. Не уверен, что не покатишься по наклонной - не подходи к краю обрыва.

Кроме того, был бы он массовым убийцей, его отношения с полицией были бы ещё хуже.

Даже странно, что речь зашла о связи игры с фильмом. Возможно, возвращение героя в кино и повлияло на решение сделать игру (момент удачный - меньше раскручивать), но Бэтмен - это прежде всего комиксы. На них и основана игра.

INHELLER нравится это.
  14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Честно говоря, даже хорошей бы ее не назвал. Неплохая. А стать хорошей ей мешали примитивная боевая механика, однообразные враги и слишком низкая сложность. Не было вот этого feel of accomplishment.

15. Y2k

Y2k

После прочтения многих обзоров и просмотра на ютубе, я решил что на ПК нам с этой игрой лучше не встречаться - испорчу впечатления от характеристик ПК....а вот на консольке бы я поиграл :)

16. molary

molary

Хуже, потому что он убивает убийц? О том и речь - бред.

С первыми двумя пунктами, как видно из моего отзыва, я согласен, а вот насчёт сложности - играл на высокой, были битвы которые приходилось переигрывать более 5 раз.

17. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ну например концновка культового в определенных кругах фильма se7en показывает что бывает с убийцами во имя луны.

18. molary

molary

se7en - отличный фильм, но ты его плохо смотрел и здесь вспоминаешь абсолютно зря. Спойлер по фильму

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

ну как же

Любое убийство - это убийство, даже если это самоубийство чужими руками.

Не говоря уже о Бэтмановских головорезах.

Насчет возмездия - скажи это законам США. Они как-то придерживаются ингого мнения на этот счет.

Но вообще это оффтоп уже, посему закругляюсь

Последнее редактирование: 10 окт 2011
  20. molary

molary

Если бы ты смотрел фильм внимательнее, то знал бы, что другого финала в этом фильме быть не могло. То есть могло, даже планировалось, но это бы испортило весь сюжет.

Дык, о том и речь, что бредовое законодательство (я выше описывал сцену из полицейского сериала).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление