1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Batman: Arkham Asylum

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 17 окт 2009.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В кино выбора тоже нет. Это не мешает поднимать интересные вопросы.

Некоторые выводы зритель может сделать сам - в этом его свобода.

INHELLER и Bato-San нравится это.
  2. destroyer Urusai!

destroyer

Как же всё-таки легко олдгеймеры решили извечный этический, моральный и философский вопрос! Каждый сам и судья. и палач. Хех.

Bato-San нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

это отыгрыш роли
    ты же знаешь, что бэтман людей не убивает? Если б убивал - это был бы уже не бэтман.

Bato-San нравится это.
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Самый главный антагонист Бэтмена (помимо Джокера) - Рас'Аль'Гул. Там всегда возникают дилеммы относительно праведности и справедливости. Мне больше всех импонирует Бэтмен в кино (Бертона и Нолана). Он не разбивается в лепешку дабы спасти злодея (все злодеи, кроме Крейна, в 4-х фильмах погибли), но и не строит из себя народного мстителя-палача (какими предстают до определенного момента те же Ред Худ, Найтвинг или Дейрдевил у Марвела)

Последнее редактирование: 10 окт 2011
    Werecat13, INHELLER и Bato-San нравится это.
  5. Birm

Birm

Хороший обзор, давно ее хочу посмотреть.
    Лучше так:
    Вобще применять логику реального мира в разговоре о комиксах это...

6. NonGrat

NonGrat

Фууу, это же Marvel, попса!!! [​IMG]

...реализм. А "комиксы" с точки зрения реализма это...

P.S. я хотел было упомянуть, что обе конторы иногда копипастят у друг друга персонажей, и что Тодд похож в этом плане на Карателя, но Тодд больше доставляет тем, что не слабо заставил понервничать САМОГО Бэтмана и его товарищей, а также накостылял, как уже сказали, Джокеру, коего не часто мутузили.

INHELLER нравится это.
  7. molary

molary

Вот я и сделал вывод (см. отзыв). И он игру не красит.

Во-первых, Бэтмена за излишнюю мягкотелость ругал только я, поэтому, что же получается, я во множественном числе? Во-вторых, если бы читал внимательнее, то не делал бы далеко идущие выводы.

Такое не называется отыгрышем роли, так как здесь нечего отыгрывать. Ну в марио я же не отыгрываю водопроводчика, который спасает принцессу... или да?

Я про Рас'Аль'Гул до игры вроде не слышал, но судя по краткому описанию - я на его стороне ).

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Персонажа, скорее. Но тебе виднее.

Спойлер.

9. molary

molary

Ну или так. Там с мотивацией у многих проблема. Спойлер

И самое интересное, что он таки прав, в каком ещё городе столько психованных супер-злодеев :D А что за кино?

Bato-San нравится это.
  10. NonGrat

NonGrat

molary, Batman Begins(2005) же.

P.S. ирония в том, что их в Готем-сити вроде как не было до Бэтмана ^_^

INHELLER нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

"Бэтмен: Начало" Нолана. "Тёмный рыцарь" - его сиквел.

12. molary

molary

Рыцаря смотрел, а Начало нет. Наверное надо, хотя я с трудом терплю Бейла.

13. katarn

katarn

Legacy

начало намного слабее, на мой взгляд
    затянутый, скучный фильм
    рыцарь, правда, во второй просмотр уже тоже не казался чем-то выдающимся

14. molary

molary

Меня Рыцарь впечатлил только Джокером, я после этого фильма открыл для себя Леджера (до этого как-то не воспринимал этого актёра), а он взял и умер :((( Вот это я считаю трагедия, человек только начал по-настоящему играть... а больше фильм ничем не впечатлил. Бейла я не люблю, девушка Бэтмена кошмарна, двуликий стопроцентно хуже, чем Томми Ли в Бэтмене Навсегда... средне в общем.

15. katarn

katarn

Legacy

До Нолана Бэтманы - это какой-то цирк на колесах, я стоически все части перетерпел, но даже и не уверен стоило ли. Я был не в курсе взаимосвязи между старыми частями и новыми, потому решил смотреть все по порядку. Да и звезд в старых частях много. Ага. Звезд. Кого ни возьми (Турман, Томми Ли и т.п.) - все убоги.

Birm нравится это.
  16. molary

molary

А мне старые однозначно больше нравятся и я не считаю, что "звёзды" там убоги. Бэтмен и Робин как фильм убог, это да. А первые три хороши.

Bato-San нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

molary > Первые два... Правда я все части смотрел с интересом.

Bato-San и NonGrat нравится это.
  18. molary

molary

Я знаю, что третий, как и четвертый фильм - Шумахера, но он мне понравился :)) А четвертый нет уже. А во время Тёмного рыцаря я просто скучал, кроме моментов с Джокером. Он там гениален я считаю.

19. NonGrat

NonGrat

Угу, мне запомнились в детстве(показывали по НТВ), именно Бёртон'овские первые два меньше всего экшеновые, а больше какие-то готичные, фрикнутые и *делает пасы руками вокруг головы* ...УуоАуЭ..., занятно сыграли Николсон, ДеВито, Пфайффер, а вот Китон и Уокен сочковали, хотя, имхо, что от них режиссер хотел, они выполнили. Вообще у Бёртона всегда была фишка с "сумрачностью" в его творениях, и тут так совпало, что "сумрачный" режиссер и "сумрачный" супер'герой с "сумрачными" злодеями.
    У Шумахера есть "интересные" фильмы, но "Batman Forever" и "Batman & Robin"... мне кажется он так своеобразно постебался над экранизацией комикса, пытаясь скатить фильмы в экшен и доводя сцены до абсурда.
    А Нолан сделал отличные экшен/триллеры, как мог правдоподобнее, за что ему и спасибо.

Birm и INHELLER нравится это.
  20. molary

molary

Возвращаясь к игре, в конце когда Джокер в очередной раз стал угрожать жизнью комиссара Гордона, я почему-то подумал, что появится ещё какая-то личность и будет некое подобие выбора - кого спасать, как в "Навсегда" в итоге конечно ничего подобного не было. Лениво убиваем три толпы бандитов... грустно. Лучше бы сплагиатили что-нибудь интересное.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление