1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Battle Isle 2 / 3. Картостроение. Различные материалы. Мультиплеер.

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем UnknDoomer, 27 мар 2012.

1. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Список полезных ссылок, в частности на другие темы и отдельные сообщения:

1. Новый интерфейс управления с поддержкой мультиплеера в BI2 - Battle Isle 2/3. Картостроение. Материалы. Мультиплеер
    2. Актуальный редактор карт & фанатская кампания (альтернативный взгляд) на события BI2 - Battle Isle 2/3. Картостроение. Материалы. Мультиплеер
    3. Краткий мануал по использованию нового редактора:

4. Вся серия на русском языке (в том или ином виде) - Battle Isle
    5. BI2/BI2TL (настройка/загрузка карт) - [Игры] - Battle Isle 2 / Titan's Legacy
    6. BI3 (настройка, мультиплеер) - [Игры] - Battle Isle 3
    7. BI2 (прохождение) - Battle Isle 2 (прохождение)
    8. BI2TL (прохождение) - Battle Isle 2: Titan's Legacy (прохождение)
    9. BI3 (прохождение) - Battle Isle 3: Shadow of the Emperor (прохождение)
    10. File Extractor. Утилита для извлечения видео, изображений, скриптов и т.п. из файлов Battle Isle - Battle Isle 2/3. Картостроение. Материалы. Мультиплеер
    11. Гуглдиск с разными файлами - Battle Isle – Google Диск Ряд не самых интересных файлов, кажется, так и не был загружен туда / в шапку. Их ищите в старых сообщениях темы / можно попытаться добыть через web.archive.org.
    12. Сюжет, что может быть кем-то использован для дальнейшего построения собственной кампании - Battle Isle 2/3. Картостроение. Материалы. Мультиплеер
    13. Короткое интервью с немецким фанатом, разработчиком редактора, нового интерфейса и свежих карт - Battle Isle 2/3. Картостроение. Материалы. Мультиплеер
    14. Incubation (настройка) - [Игры] - Incubation: Time Is Running Out / The Wilderness Missions
    15. Подборка игр с хексами - Игры с хексами (шестиугольники, восьмиугольники)
    16. Цикл статей под авторством @gudleifr, освещающий разные аспекты:

16.1. Более взрослая вселенная для Battle Isle
    16.2. Танчики для Battle Isle по Фуллеру
    16.3 Батальоны искусственного интеллекта - Battle Isle

17. [Интервью] - Назад в прошлое. Часть 1. Интервью со Стефаном Пясецким, бывшим сценаристом (1993-1995) в Blue Byte (1986-2001).

18. Современный форк (Windows, Linux) для запуска Battle Isle 3 (а также ряда других игр) - GitHub - M-HT/SR: A project to statically recompile following games to create Windows or Linux (x86 or arm) versions of the games - Albion, X-Com: UFO Defense (UFO: Enemy Unknown), X-Com: Terror from the Deep, Warcraft: Orcs & Humans, Septerra Core: Legacy of the Creator, Battle Isle 3: Shadow of the Emperor.

19. Speak english? Most of things available here Kitanas Schloß - Battle Isle II Forum & www.kitana.org/arena/bi2/bi2forum.html and here Battle Isle 2/3/Incubation. Settings, number of moves limit, mappacks, map editor, multiplayer, tools, page 1 - Forum - GOG.com

Фанатские сайты

Наше время

Где купить игру?

Материалы

История Battle Isle (wiki)

Legacy:

1. Попытки настроить мультиплеер в оригинальном BI2 (успехом не увенчались) - Battle Isle 2.

Вложения:

Последнее редактирование: 22 ноя 2024 в 03:41
    Dimouse, Neresar, Лорд Лотар и 6 другим нравится это.
  2.  
  3. Jordan 63

Jordan 63

Какой именно анализ? Геймплей игры, техническое устройство игры.

4. gudleifr

gudleifr

Извините, но, как правильно указал топикстартер, правильнее поднять одну из моих старых тем, чем оффтопить этим здесь.

5. Jordan 63

Jordan 63

Провёл анализ по трансляции basic в код С++.

Автоматически регулярными выражениями, получается сделать С++ подобный код, не пригодный к компиляции.
    Требуется довольно зерьезная ручная работа. Брать функцию, типизировать её и убирать контекстный мусор несовместимый с С++. И так лопатить все 20 тысяч строк кода.

Вариант с биндингом и изменение basic кода, выглядит более реалистичней.

Gamerun и UnknDoomer нравится это.
  6. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

А кто вам, если не секрет, дал дар определять то у кого эти способности есть, а у кого их нет? Причём применительно к людям, о которых не знаете ровным счётом ничего?...
    Т.е. их нет не только у пары присутствующих, применительно к пошаговым стратегиям, это ещё можно было бы, что называется, "как-то понять", но также, судя по всему, и у @Dimouse, к слову сказать одного из администраторов, явно причастному весьма ко многим продуктивным активностям, но и вообще у любого, кто заходит на портал, не считая вас, и участвует в "неугодных" обсуждениях того или иного вопроса. Понятно...
    Пожалуй так, но, это если хотите это моё лично мнение, при подобном подходе, с некоторой вероятностью закроют ровно также, как и упомянутую вами. Т.к., честно говоря, пока по прежнему совсем не понятна суть предмета, который вы собственно говоря хотите обсуждать, какое он имеет отношения к чисто техническому вопросу, обозначенном мной пару-тройку десятков сообщений назад, как и, наконец, если вы хотите вести сколько-нибудь продуктивный диалог на какую-либо тему,
    не переводя его собственно в монолог по принципу "Все здесь дураки, а я Д’Артаньян!", то, как минимум, думаю имеет смысл отказаться от "развешивания ярлыков" на незнакомых вам людей. Ничем хорошим такая практика не заканчивается.

Последнее редактирование: 9 окт 2023
    Jordan 63 нравится это.
  7. gudleifr

gudleifr

Исключительно метод проб и ошибок.

Именно об этом, пардон, и речь.

8. Jordan 63

Jordan 63

Объясните плиз, что это за анализ то такой, на который не способны форумчане? Я вообще не понимаю, о чём идет речь. Мне понятен анализ геймплея игры, технической части игры, то откуда грузится, описание форматов, формулы в игре.

Но вы то о каком анализе говорите? Объект анализа это что?
    --- добавлено 9 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2023 ---
    Вы поняли о каком анализе старых игр идёт речь? Не хочу показаться тупым, но я так и не смог уловить о чём идёт речь. Типа деконструкция только для игры?

9. gudleifr

gudleifr

Пожалуйста, выберите одну из тем, где я уже это объяснял (варианты: на мой форум, в личку...)
    Еще немного, и благая идея картостроения для BI2/3 будет похоронена окончательно.

10. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Нет. Могу лишь предполагать, что речь идёт об анализе заложенных в игру формул, сравнения их с аналогами и дальнейшей некоей подгонки таковых и, как следствия, геймплея в целом под реалии "серьёзных варгеймов", к которым, исходя из критериев опять же @gudleifr и о чём, судя по всему, отчасти был "дискус" на 10+ страниц в упоминаемой теме, не подходит, в то время как Battle Isle (1991, DOS) и Historyline 1914-1918 (1992, DOS) в этом плане лучше. Покуда эта, или какая-то ещё, не совсем понятная "материя" не будет реализована, то вопросу "суждено" (по мнению опять же автора) находиться в категории
    с которой, к слову, не считая того факта, что я отложил в долгий ящик идею дальнейшей разработки конкретно своей кастомной кампании, сейчас всё более чем позитивно - и новый редактор карт есть, и кампания, два современных разборщика ресурсов, и за доработку "чернового" перевода так или иначе взялись, и т.д.

11. gudleifr

gudleifr

К сожалению, я наблюдаю обратное, т.к. в теме не вижу:
    1) статей о том, каким образом добавление редактора улучшит игру, как таковую;
    2) общения сообщества переигрывателей BI2/3.

12. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

1. Никто не обязан их создавать по вашему спонтанному желанию и что-то кому-то "доказывать". Достаточно будет лишь отметить, что старые версии таковых, последняя из который датируется ориентировочно 1995 годом, менее удобны и архаичны с позиции использования. Иначе говоря - порог вхождения, следовательно вероятность, что с ним кто-то будет возиться меньше. В свежей ревизии своять первую простенькую карту можно довольно быстро:

2. Если лично с вами они не общались, то это не означает, что их нет. Я, например, лично общался с двумя из РФ, благодаря одному из которых собственно в этой теме и появился ряд архивных материалов, не доступных ныне где-либо в сети, немецкие фанаты предпочитают свой небольшой форум, кто-то общается на GOG. Ввиду же специфики активности уровня середины девяностых или начала нулевых здесь ожидать наивно, в то время был отдельный сайт, отведённый под сетевые побоища в общей сумме на вскидку пары-тройки сотен постоянных участников.

К слову. Пример из другой темы, Warcraft 3: Reforged / Starcraft: Mass Recall. Сейчас веду записи по экспериментальной кампании для Warcraft III, где пожалуй впервые полноценно были перенесены зерги из Starcraft. Сама работа на качественном уровне вызывает вопросы, но попытка интересная. В оригинальной же теме можно найти такой первый комментарий:
    Иными словами "по умолчанию" желающих участвовать в каких-то обсуждениях всегда немного, а в подобных случаях - вдвойне.

Gamerun нравится это.
  13. gudleifr

gudleifr

Именно это я имел в виду. Обычная никому не нужная тема... Для галочки.

14. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Раз так, то с этого и стоило начинать, а не наводить "тень на плетень", точнее не начинать, т.к. до подобных "мнений", выдающихся, в очередной раз, за мнение всего форума, здесь ровно также нет никому дела. В эту же категорию по умолчанию можно было бы отнести и любую тему с вашего форума, например, разницы нет.

15. gudleifr

gudleifr

А почему "мнение" в кавычках? И где Вы углядели попытку выдать его за мнение "всего форума"?

Нет, потому что ни у кого из присутствующих нет аргументов в пользу такого мнения.

16. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

В частности.
    Естественно. Как их нет и у вас. Только пространные комментарии, не имеющие никакого отношения к теме и техническому вопросу, что какое-то время назад дополнил таковую.

17. gudleifr

gudleifr

Я только что указал два:
    И Вы подтвердили их наличие.

Где Вы видели у меня "пространные комментарии"? Или "пространные" в смысле "непонятные"?

18. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Пусть так. Но, не зависимо от вашего отношения к теме, удаляться она не будет.
    В т.ч, но, т.к. у меня, как и у других активных участников этой темы, "нет аналитических способностей", то приходится "пресмыкаться", пользуясь "аббревиатурами" попроще.

На том (надеюсь) всё "нужные" моменты были прояснены и далее вы, если необходимо, продолжите публикации в другой теме.

19. gudleifr

gudleifr

Я написал, чего в ней не хватает. Т.е. надо добавлять, а не удалять.

Если Вы будете просто спрашивать то, чего не поняли, будет проще.

Не понял. Что Вам удалось прояснить? Почему "нужные" в кавычках?

20. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Добавляйте, пополним затем "шапку" темы новыми ссылками. Как говорил один из преподавателей "численных методов" во времена моего студенчества - "инициатива наказуема исполнением".
    См. выше. На вопросы @Jordan 63 вы не ответили.
    Не мне, вам. У меня вопросов то как раз нет.

21. gudleifr

gudleifr

Ок. Для начала вставьте туда ссылку на BATTLE ISLE разделы моего форума (понятно, на первое место). И да, эти разделы будут пополняться. И да, в третьем томе моих Заметок я предложу свое решение (хотя уже во втором я Вашу проблему сформулировал).

Вы, таки, хотите здесь на пару-другую десятков страниц отвлечься от картостроения?

Тогда откуда Вы взяли, что ответы на чьи-то вопросы достаточны?

22. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Посмотрел все три темы по диагонали. Если это дело привести в более краткую, читай понятную "простым обывателям" форму, то вполне допускаю, что какие-то отдельные элементы касательно геймплейных изменений можно было бы рассмотреть в отдалённой перспективе. Подгонка же сюжетной составляющей в качестве отдельной кампании - более серьёзный вопрос.

Ссылки добавлены.
    Это зависит от вас / иных потенциальных участников.
    Я такого не говорил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление