1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Battle Isle 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем D-O-O-M-E-R, 31 июл 2006.

1. D.O.O.M.E.R.

D.O.O.M.E.R.

FAQ по DosBox читал. Мне надо разрешение гамы сделать на весь экран а не DosBox что Alt+Enter и там true и так понятно. Проблема в том что когда там пишу Full Screen - не растягивается на весь экран, показывает как бы в центре. Если же ставлю 640x480 вылезает то вправо то влево немного.
    По поводу звука - поставил обычный SoundBlaster - не помогло, звука в игре как не было так и нет.

Добавлено через 8 минут
    Звуковая карта встроенная в мат.плату. Юзается SoundMax. Раньше звук пахал (когда Battle Isle 2 работал без DosBox'a). С разрешением не пойму что сделать, всё время съезжает то вправо то влево.

Добавлено через 3 минуты
    Каждый раз как выхожу из Install, и захожу туда опять, заметил что настройки возвращаются на старые , что делать?

Добавлено через 1 час 20 минут
    Всё, разобрался. Версия которая у вас лежит на сайте: Battle Isle 2 , у меня же лицензионный диск Battle Isle 2200, там и заставки другие и всё другое, в ней звук не работает.Взял версию с abandonia.com , она вроде норм. Остался один вопрос - как сделать норм. разрешение для игры?

Последнее редактирование: 28 июн 2007
  2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Если юзаешь корейский билд:

fullscreen=true
    fullresolution=1280x1024
    output=openglhq
    scaler=none

Если обычный, немодифицированный досбокс:

fullscreen=true
    fullresolution=1280x1024
    output=surface
    scaler=advmame3x

3. ahsasa

ahsasa

Хелпер

для не корейского dos-box как вариант -

fullresolution=1280x1024
    output=ddraw
    aspect=true
    scaler=normal2x

4. D.O.O.M.E.R.

D.O.O.M.E.R.

DosBox вылетает ели разрешение не 1280x1024, а я хочу сделать 640x480 , чтобы было на ВЕСЬ экран а не по центру, что сделать?

Добавлено через 8 минут
    Поковырялся сделал такие настройки (всё стало на весь экран и по норм.):
    fullscreen=true
    fulldouble=false
    fullresolution=1280x1024
    output=ddraw

aspect=true
    scaler=normal2x

Добавлено через 7 минут
    Последний вопрос: как сделать так , чтобы были все звуки: при заставках, при проходе по меню. У меня в одной версии: это есть (которая с вашего сайта), в версии с Abandonia этого нет, но есть музыка в игре, а в оригинальной версии другие заставки и вообще нет звука :)
    P.S: в install'e всё стоит, просто не хватает каких-то муз.файлов,что можно сделать?

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

D.O.O.M.E.R., ну, не знаю, попробуй скопировать музыку из абадонской версии в версию с ОГ...

6. ahsasa

ahsasa

Хелпер

если говорить о музыке применительно к версии с этого сайта
    то она есть и банально включается из игры по F1 меню sound
    потом сохраняем позицию что-бы сохранить изменения

попробуй настроить разрешение 640x480 через свойства экрана
    потом fullresolution=640x480 потом перепробуй все рендеры
    поочередно и попробуй то-же с (не)корейским билдом

7. D.O.O.M.E.R.

D.O.O.M.E.R.

С разрешением я уже разобрался, смотри верхний пост :)
    По поводу звука- что включается в меню F1 этого и дураку ясно :), дело в том что файлов звука не хватает, при вставке из одной версии в другую, исчезает тот звук и т.п...
    Вообщем со звуком какньть разберусь. Тему можно закрывать.

Добавлено через 44 секунды
    Если бы я ещё знал какие там файлы за неё отвечают :)

Добавлено через 16 минут
    В моей версии файлов на 40 больше , чем в той версии которая лежит у вас на сайте :),но при этом звуков не хватает... Вообщем вот версия которую я собрал, советую её сложить на сайт вместо той которая у вас там щас лежит (она глюченная :), и тем более не полная): http://rapidshare.com/files/39837844/BI2.rar
    Присутствуют все заставки (Надпись 2200 а не Battle Isle 2), есть музыка в игре, нет никаких тормозов (в версии на вашем сайте лаги если юзать через DosBox), но при этом нет звуков меню и т.п.
    Вывод таков - в инете везде лежат не полные версии Battle Isle 2. Лицензионная версию которая лежит у меня - либо не совместима с современным компом, либо просто не полная.
    Так что буду думать, что делать дальше :). Если кто сможет сделать весь звук - кидайте сюда.

8. ahsasa

ahsasa

Хелпер

во перывых спасибо за сборку
    во вторых звук в меню в вашей сборке появляется если в install.exe
    поменять sound blaster pro на sound blaster (просто)

9. D.O.O.M.E.R.

D.O.O.M.E.R.

Всё понятно, скиньте ктоньть тот архив с настроенным install.exe , а то у меня чёто делает Pro назад :) в той версии которая щас у меня лежит ( я там ковырялся со звуком для меню -) в итоге не менятся в настройках). А с рапиды сделаю мною версию чёто скачать не могу, по ip говорят ждите 2 часа, и обходы не спасают.
    Люди поставьте ктоньть в той версии в install.exe Sound Blaster обычный и скинь сюда гаму! Пожалуйста!!!

10. ahsasa

ahsasa

Хелпер

собсно это настройки в игре
    звук уже настроен
    sndstup.dat

Вложения:

• SNDSTUP.rar
      Размер файла:
      124 байт
      Просмотров:
      58
  11. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Как-то в раздачах появлялась полная CD-версия BI2 (с рожами в брифингах). Так что "ищущий да обрящет"(с) ;)

12. D.O.O.M.E.R.

D.O.O.M.E.R.

Всё запахло. Тему можно закрывать.

Добавлено через 16 минут
    Я её тогда выкладывал :), вместе с BI3 и прочими вещами. В этой версии есть все рожи в брифингах и все заставки , т.к. собирал из оригинала той CD-версии :)

Последнее редактирование: 29 июн 2007
  13. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Нда... Я пришёл поzдно, но к финалу успел...
    Итак, D.O.O.M.E.R., награждаю предупреждением zа совершенно неуместное соzдание новой темы... Кроме того хотелось бы выговорить zа скрины - неужели так трудно было их под кат zагнать?..

14. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Недавно я стал счастливым обладателем CD версии данной игры, и по такому счастливому поводу решил в нее переиграть. После успешного запуска игры и просмотра роликов началась первая миссия я привычным движением мыши направил технотраксы в бой и передал ход. И каково же было мое удивление, когда на ходу противника отряд его демонов подчистую снес целехонький отряд технотраксов, потом история повторилась с рейнджерами, правда они взаимно уничтожились и так каждая атака. Перезапускал компанию, та же история. Подскажите это глюк или особо изащерннная форма защиты от копирования и как с этим бороться.

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2009
  15. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Насколько я помню именно защита в этой игре так себя ведет. Можно попробовать воспользоватся nocd или fullrip с сайта (там в общем все сохранено).

kreol нравится это.
  16. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Зачем no-cd если собственно cd-то есть

17. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Насколько я помню причина подобных неприятностей - защита, nocd решает эту проблему.

kreol нравится это.
  18. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Да только где взять-то его

19. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Вот из RIP (для оригинальной игры и аддона):

Вложения:

• BATTLE2.rar
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      71
    • BATTLE2_add.rar
      Размер файла:
      163 КБ
      Просмотров:
      53
    De_DraGon, reg2s, kreol и ещё 1-му нравится это.
  20. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Работает

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление