1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Battletech

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SvetovoiDim, 25 апр 2018.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@mazanaka, DLC немного улучшили, но по мехам там контента просто до смешного мало. Заметно улучшили моды, но их добавлять надо аккуратно - могут напрочь сломать игру. Некоторые моды подправлял под себя. Если интересно, могу глянуть, что у меня стоит.
    P.S. По технической части всё по-прежнему так себе. Хронические болячки в виде пробиваемого насквозь ландшафта и долгих загрузок остались. Особенно крайне не рекомендуется пользоваться сейвами во время боёв. Загружаются очень, просто непомерно долго. Лучше перезапустить миссию, если что-то пошло сильно не так.

Последнее редактирование: 28 июн 2019
  2. mazanaka

mazanaka

@drugon, много этих модов? И как именно они улучшили игру?

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тьма тьмущая. Меняется многое. Система визуального наблюдения, радарная заметность, стрельба по радару, перебалансировка системы меткости и уклонения, изменение системы морали, адаптация наличия мехов на рынке под таймлайн и целая куча мехов, которых нет в оригинале, полностью изменённый мехлаб с возможностью смены движков и т.д.

4. mazanaka

mazanaka

... и на пиратку их нормально будет не присобачить, я так понимаю? Придётся брать все DLC, или тут как с XCOM 2 WotC, которая не поддерживала Longwar и еще пучок модов?

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я сам покупал гог эдишн на торрентах. ^__^ Я люблю BT, конечно, и готов за него заплатить, но продавать сизон пасс дороже основной игры и не делать нормальных скидок... Нет уж, спасибо, ребят. Были бы Кланы, может и взял бы базовый пак, а так - подожду, пока будет нормальная распродажа на всё. Тем более, есть на что денюжку отложить. Как в XCOM 2 я не знаю, но тут накатывал все основные DLC, а поверх них уже ставил моды.

Последнее редактирование: 28 июн 2019
    mazanaka нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Довольно иронично, что прошло три с половиной года с последнего моего поста в теме и за это время я таки взял полный пак Battletech'а по хорошей скидке на GOG'е, а также... та-дам!
    upload_2023-2-23_23-47-38.png
    Да, всё-таки до нас добрались стартеры BT, причём их даже локализировали. Взял, конечно же, клановый, хотя вот @Evil Snake ухватил оба.
    А ещё прошло два года с того момента, как я прошёл цифровой BT и написал на него отзыв, обещая помочь с модами. Понимаю, что поступаю некрасиво, не выждав положенные три года для обещанного, но думаю, что уже...
    acdn.discordapp.com_attachments_159044723590430720_10761034835f49fe1377787d4760363aa626ec3d15a.jpg
    Так вот, эти несколько лет не прошли впустую. Если, зная Парадоксов, вы ждали, пока выйдут все DLC и игру наконец перестанут патчить, этот момент по всей видимости настал. Опять же, если вам хотелось выжать из BT максимум, но совершенно не хотелось тратить десятки (и это не преувеличение, потому что я столько и потратил) часов на то, чтобы подобрать нужные моды и заставить их все работать вместе, что ж, можете порадоваться, потому что теперь вам и не придётся! Так как комьюнити уже всё сделало, собрав несколько монструозных мод паков, которые протестированы на совместимость. Но, как говорится, есть один нюанс. Рассмотрим два случая:
    1. Вы уже прошли основную кампанию, потыкали карьеру и теперь вам хочется большего! Нет, не так. БОЛЬШЕГО! Что ж, для этого существуют ажно четыре мода. Но в этом пункте я упомяну только два из них. Первый - RogueTech. Это огромное и суровое чудовище, весящее больше основной игры, превращающее BT в этакое подобие рогалика. И вам предлагается стать данжн мастером. Но скорее всего вы обнаружите себя в кандалах и кожаной портупее, привязанным к деревянному кресту в форме буквы X. Мод абсолютно беспощаден по сложности, кампания же в нём просто не играбельна, так как ставка сделана именно на режим карьеры. Но если вам по какой-то причине RogueTech не понравился, есть альтернатива в виде Battletech Advanced 3062. Он, конечно, тоже огромный, и перелопатит такую кучу всего, что игру фактически придётся осваивать заново... и кампания здесь тоже в общем не играбельна. Поэтому переходим к пункту...
    2. То есть, вы уже играли в BT и проходили кампанию. Или не проходили, но забирались достаточно далеко, а теперь вам хочется начать заново, но под другим соусом. Или вообще не играли в BT, но сразу хотите пропустить верхушку айсберга и нырнуть поглубже, чтобы посмотреть, что там находится в глубоких синих водах. Что ж, здесь опять же у вас есть два варианта. Первый - BattleTech Extended 3025-3061, а второй Battletech Revised. С ними как минимум кампанию вы запустить сможете. По идее и пройти, но какой ценой - честно говоря, понятия не имею.

Если вы сами углублялись в эти моды и сможете рассказать, насколько в них играбельна кампания, и как вообще каждый из них играется - с удовольствием почитаю (как и похождения в режиме карьеры в RogueTech и BTA). Однако сам я решил в них не погружаться по следующей причине. Для ранней версии BT у меня уже был мод пак, который мне бросил ещё ближе к релизу игры @Evil Snake. И всё бы хорошо, но спустя кучу патчей новая версия игры просто перестала быть с ним совместимой. А кроме того, все вышеупомянутые четыре мода требует Community Asset Bundle. Как раз на него и приходятся гигабайты и гигабайты нового контента, который не факт, что впишется в режим кампании, и который вам банально может не захотеться качать. По этой причине я решил собрать свой мод пак - с суратами и модифицированными кошкодевками из Магистрата Канопуса (да-да, это КАНОН). И да, не требующий CAB, умещающийся в десяток мегабайт и не слишком загружающий игру, потому что, блин, грузится она и без того долго. Если, кстати, вы играли в BT на старте или не играли вообще, можете не беспокоиться - с патчами и DLC нового контента завезли достаточно, например мои любимые LB-X. Название пака рабочее, так что пускай будет HumbleBTModPack.

Однако в процессе сборки подумалось, что уж больно много всего он меняет, в том числе и баланс кампании, потому что в игру вводятся продвинутые варианты мехов. Ну и да, ту же обучающую миссию вы с ним не пройдёте из-за перебалансировки характеристик. Из-за этого прыжковые движки становятся куда менее эффективными, так что и прыгнуть на нужную дистанцию в туториале у вас не получится. В принципе это не проблема, учитывая, что миссия эта пропускается в рамках предварительной настройки игры в начале кампании. Хотя если вы играете впервые, настоятельно рекомендую её пройти хотя бы, чтобы разобраться в игре, а заодно и получить нужную сюжетную вводную. Но в общем, некоторые моды, меняющие геймплей и баланс больше, чем другие, я решил вынести отдельно, назвав HumbleBTModPackAddon. К сожалению, кое-чему подобрать замену не удалось для новой версии BT. Например, с пиратами по-прежнему лучше не ссориться, если вы хотите выйти на чёрный рынок. Да, с патчами наценку в 10000% изменили на 1000%, но цены при ней всё равно неадекватные. Так что по возможности лучше избегать миссий против пиратов и выполнять миссии за них как минимум, если противником выступает независимое правительством или недружественная вам сторона. Под катом содержимое двух паков, а также мои комментарии к каждому из модов. Если столкнётесь с какими-то проблемами (помимо упомянутого косяка с туториалом и кое-где появившимся английским вместо русского, тут уж издержки отсутствия перевода для модов), пишите, попробуем разобраться. Но в принципе я проходил кампанию полностью со всеми этими модами, и наполовину с облегчённой версией пака.

HumbleBTModPack

HumbleBTModPackAddon

Вложения:

Последнее редактирование: 10 июн 2023
    Evil Snake, Digital Ronin и Текстоплёт нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление