1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Battlezone

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем -=[IPF]=- Deadcalm, 9 ноя 2003.

1. -=[IPF]=- Deadcalm

-=[IPF]=- Deadcalm

Battlezone (1998)​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Battlezone (1998).

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Инструкция по запуску английской ISO-версии игры

Для полной английской ISO-версии игры разработан специальный алгоритм установки. Если вы будете в точности следовать ему, то ваши шансы поиграть в эту игру более-менее стабильно будут весьма высоки: алгоритм установки.

3. Решение проблем с игрой

3.1.
    Вопрос: У меня периодически появляется стандартное сообщение об ошибке вида “ Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта…”, а затем выскакивает окошко с ошибкой
    После этого игра вылетает в Windows. Как это исправить?

Ответ:
    - Для начала попробуйте следующее:
    1. Найдите в папке с игрой файл render.cfg и откройте его с помощью текстового редактора.
    2. Практически в самом начале текста вы увидите следующие строчки:
    Удалите знаки “;” в самом начале этих строк, чтобы получилось так:
    Сохраните изменения и закройте файл render.cfg.
    3. Запустите игру, зайдите в графические настройки и измените разрешение экрана на 800x600.
    4. Выйдите из игры, не заходя ни в какие подменю.
    5. Запустите игру и играйте. Проблема должна исчезнуть.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте отключить DEP (Предотвращение выполнения данных). Делается это
    следующим образом.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте переименовать папку ANIMS (например, в ANIMSBAK).

3.2.
    Вопрос: У меня через некоторое время игра зависает, после чего вылетает в Windows. Как решить эту проблему?

Ответ: Попробуйте поставить более старую версию драйверов.

3.3.
    Вопрос: У меня во время игры иногда пропадает прицел. Существует ли способ это исправить?

Ответ: Да, решение есть:
    1. Найдите в папке с игрой файл render.cfg и откройте его с помощью текстового редактора.
    2. В тексте вы увидите следующие строчки:
    Удалите знак “;” в самом начале этих строк, а также замените “0” на “1” после “Zbuffer=”. Конечный результат должен выглядеть так:
    Сохраните изменения и закройте файл render.cfg.

3.4.
    Вопрос: После выхода из игры у меня остаются игровые курсоры. Как это исправить?

Ответ: Найдите в папке с игрой файлы cursor_i.cur, cursor_w.cur и cursor1.cur и удалите их.

3.5.
    Вопрос: Я играю в Battlezone через Интернет, но у меня часто возникают проблемы: не получается присоединиться к игре, выкидывает из игры. Это можно как-то исправить?

Ответ: Попробуйте установить патч Antilag XP (ссылка).

3.6.
    Вопрос: У меня в русской версии игры почему-то вместо русских букв какие-то непонятные символы. Как решить эту проблему?

Ответ: Для того чтобы решить проблему, сделайте следующее.
    После завершения редактирования закройте окошко редактора реестра и перезагрузите компьютер.

Шапка by Fabricator

-------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Всю ночь качал эту игру с вашего замечательного сайта, но когда я ее запустил, обнаружилось, что в Single PLayer сыграть не могу - треьует CD. Это так и надо (в том смысле, что на сайте лежит версия только для multiplayera) или я чего-то недогоняю? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2018
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Поставить no-cd.

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Будет добавлено в шапку, спасибо.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можешь добавить, теперь курируешь тему.

Fabricator нравится это.
  6. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

оффтоп

Последнее редактирование: 16 апр 2009
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты сейчас в адекватном состоянии?

8. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

да, буду рад признать ошибку, если что-то не то написал:(

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А как ты думаешь сам, ты "то" написал?..
    У нас для чего на сайте образ лежит?! У нас для чего подробная инструкция написана?!
    Твоя "просьба", даже если закрыть глаза на её общую наглость, выглядит чудовищным хамством. За такое по-хорошему вообще жёлтую карточку давать надо.

10. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

вижу, был не прав. перепутал с BZ2. там нет образа

Последнее редактирование: 16 апр 2009
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для Battlezone 2 образ тоже будет. Пока же можешь насладиться относительно беспроблемным рипом (по крайней мере, там хотя бы выйти из игры можно).

12. Terry Trey

Terry Trey

не смог запустить игру под Windows 7 x64. по идее, если игра запускается под вистой, то и на семёрке тоже пойдёт, но с вистой я не пробовал.
    ошибка такого рода - приложение перестало работать, отправить майкрософту отчёт об ошибке? Сборка 7021 официальная.
    мож кто сталкивался с похожими боками? совместимость не помогла

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ужас какой...
    Я бы посоветовал тебе с такой операционной системой просто забыть об игре или использовать VPC/подобное.
    Она и под 32-битную Vista не у всех работает, чего же ты хочешь от 64-битной 7???

P.S.: В плане оффтопа - ДЛЯ ЧЕГО такая ОС?!!

14. John Freeman

John Freeman

Что такое 7021???

15. TekWar

TekWar

John Freeman, Offtop
    7021 это сборка системы. Так это не полная версия, а недоделанная Beta, причем по сборке - 7021 очень ранняя кривая версия. Beta 2 - Candidate Release - это сборка 7057, вышедшая недавно (официальный релиз полной версии к октябрю), там много чего нет, в том числе работы нормальной работы приложений, и множества функций. Так вот, официальные сборки включают некоторые из этих компонентов, устраняются ошибки (в том числе и языковые, там их почему то больше чем в бете Висты было). На кой черт пользователю запускать на кривой бете игры, это только он знает. Даже на Beta 2 далеко не все работает то, а уж на недоделанной первой и подавно.

16. John Freeman

John Freeman

Да вроде работает, есть даже XP mode в котором 99% работает.

17. TekWar

TekWar

Offtop
    Совместимость устройств и их поддержка недоработаны. Допустим, если на видеокарты выпустили дрова на RC то, у меня не поддерживаются рутер, монитор и сканер вместе с принтером. User Account Сontrol какой то кривой, возможно только у меня. Хотя XP mode на удивление рабочий. Плюс в финальной версии скорее всего включение нового Api DX11, но это пока неизвестно.
    Просто на данном этапе тестировать бета сборку на совместимость со старыми играми еще рано. Тем более у него 64 разрядная система.

Надо уточнить, использует ли пользователь XP Mode.

18. Terry Trey

Terry Trey

kreol, ОС красивая (в отличие от ХР), использует 4 гига ОЗУ (х64), быстрая (в отличие от Висты), удобная и продуманная. Современные игры на ней работают шустрее, чем на ХР - сам проверял. а вот из старых только Sanity пробовал

John Freeman, 7021 - последняя на данный момент оф сборка Win7 системы (RC2)

Tkwar, нет, не использовал. пробовал только совместимости. к сожалению, я не знаю, что такое XP Mode

Последнее редактирование: 17 июн 2009
  19. TekWar

TekWar

Terry Trey, XP Mode (betta) качается отдельно, я ссылку давать не имею право. Гугл в помощь, находится очень быстро. С официального сайта MS пока нельзя скачать. Но я тебя настоятельно прошу, смени версию. Хотя бы на 7100 - это официальный RC. на твоей 7021 фиг что заработает. Тогда XP Mode тебе будет не нужен. На 7100 при установки совместимости в инсталляторе игры с WinXP, и в последующем в установленном .exe фале работало все идеально. (все это делалось без XP Mode). Попробуй пока так.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Terry Trey, ну, если тебе нужны современные игры, то это другой вопрос. Но будь готов к тому, что почти ничто из старого может не работать.

21. John Freeman

John Freeman

Terry Trey, на данный момент 7100 которая и качается с офсайта.

22. Terry Trey

Terry Trey

неудача с XP mode - у меня процессор Core 2 Duo E7200, он не держит необходимую функцию виртуализации

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление