1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Battlezone

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем -=[IPF]=- Deadcalm, 9 ноя 2003.

1. -=[IPF]=- Deadcalm

-=[IPF]=- Deadcalm

Battlezone (1998)​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Battlezone (1998).

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Инструкция по запуску английской ISO-версии игры

Для полной английской ISO-версии игры разработан специальный алгоритм установки. Если вы будете в точности следовать ему, то ваши шансы поиграть в эту игру более-менее стабильно будут весьма высоки: алгоритм установки.

3. Решение проблем с игрой

3.1.
    Вопрос: У меня периодически появляется стандартное сообщение об ошибке вида “ Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта…”, а затем выскакивает окошко с ошибкой
    После этого игра вылетает в Windows. Как это исправить?

Ответ:
    - Для начала попробуйте следующее:
    1. Найдите в папке с игрой файл render.cfg и откройте его с помощью текстового редактора.
    2. Практически в самом начале текста вы увидите следующие строчки:
    Удалите знаки “;” в самом начале этих строк, чтобы получилось так:
    Сохраните изменения и закройте файл render.cfg.
    3. Запустите игру, зайдите в графические настройки и измените разрешение экрана на 800x600.
    4. Выйдите из игры, не заходя ни в какие подменю.
    5. Запустите игру и играйте. Проблема должна исчезнуть.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте отключить DEP (Предотвращение выполнения данных). Делается это
    следующим образом.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте переименовать папку ANIMS (например, в ANIMSBAK).

3.2.
    Вопрос: У меня через некоторое время игра зависает, после чего вылетает в Windows. Как решить эту проблему?

Ответ: Попробуйте поставить более старую версию драйверов.

3.3.
    Вопрос: У меня во время игры иногда пропадает прицел. Существует ли способ это исправить?

Ответ: Да, решение есть:
    1. Найдите в папке с игрой файл render.cfg и откройте его с помощью текстового редактора.
    2. В тексте вы увидите следующие строчки:
    Удалите знак “;” в самом начале этих строк, а также замените “0” на “1” после “Zbuffer=”. Конечный результат должен выглядеть так:
    Сохраните изменения и закройте файл render.cfg.

3.4.
    Вопрос: После выхода из игры у меня остаются игровые курсоры. Как это исправить?

Ответ: Найдите в папке с игрой файлы cursor_i.cur, cursor_w.cur и cursor1.cur и удалите их.

3.5.
    Вопрос: Я играю в Battlezone через Интернет, но у меня часто возникают проблемы: не получается присоединиться к игре, выкидывает из игры. Это можно как-то исправить?

Ответ: Попробуйте установить патч Antilag XP (ссылка).

3.6.
    Вопрос: У меня в русской версии игры почему-то вместо русских букв какие-то непонятные символы. Как решить эту проблему?

Ответ: Для того чтобы решить проблему, сделайте следующее.
    После завершения редактирования закройте окошко редактора реестра и перезагрузите компьютер.

Шапка by Fabricator

-------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Всю ночь качал эту игру с вашего замечательного сайта, но когда я ее запустил, обнаружилось, что в Single PLayer сыграть не могу - треьует CD. Это так и надо (в том смысле, что на сайте лежит версия только для multiplayera) или я чего-то недогоняю? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2018
  2.  
  3. TekWar

TekWar

Terry Trey, тогда сделай так, как я писал. В инсталяторе игры поставь совместимость (хоть с 95), а потом уже ставь (в W7 иногда некорректно работает установка). После установки, поставь совместимость (такую же как в файле установки) на запускаемый .exe файл.

4. Roman4eG

Roman4eG

Вопрос по Battlezone 2

Захожу в игру вылазиет ошибка:
    Battlezone 2:ERROR
    ACCESS VIOLATION
    READING FROM 00000002h

Раньше отсюда же скачивал игра запускалась но почему то лагала,решил вот опять скачать и такая ошибка вылезает=(

Последнее редактирование: 17 июн 2009
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А эта тема что, по Battlezone 2? Быстро отправился в нужную тему.

6. Roman4eG

Roman4eG

я её не нашол нифига(((

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тема есть в Карте раздела - зайди туда (для этого надо зайти в раздел "Установка и запуск игр" и посмотреть на ту часть страницы, которая находится выше списка тем) и смотри страницу сверху вниз, пока не увидишь синие буквы "Battlezone 2: Combat Commander".

Жёлтая карточка за неумение пользоваться поиском (не красная, потому что искал, но не нашёл, то есть первопричина в мозге, а не в лени).

8. Roman4eG

Roman4eG

Спасибо за то что так подробно всё разъяснили,очень вам благодарен...Но вот про мой мозг вы конечно погорячились очень сильно...если человек не смог найти то что ищет,это не значит что он тупой и мозги невпорядке ,я искал вручную т.к. поиск я не нашол сначало......ну ладно, извините за флуд

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот. Вот именно то, что ты искал вручную, когда есть КАРТА РАЗДЕЛА, о которой рассказано в принятых тобой правилах, и доказывает мою правоту.

10. krokokot

krokokot

Привет! Столкнулся с проблемкой и нашёл её решение, может кому пригодится: Скачал (Download Master)образ диска BZone, при разархивировании (WinRAR 3.51) выскакивала ошибка CRC для файла .bin, перезакачивал ещё два раза, файл каждый раз скачивался полностью, эффект тот же, комп на P45 и проце Е8600/ XP SP3. С другими играми всё было Ок. Для очистки совести перекинул архив на "олдгеймерский" комп на Sis761GX/ Socket 754 Sempron 3000/ Windows98SE и той же версией архиватора зарядил распаковку файла, успел чайку сходить попить пока процесс шёл, а архив себе тем временем взял и распаковался без ошибок. :shok: Хвала старому железу :worthy:

Последнее редактирование: 22 июн 2009
  11. John Freeman

John Freeman

Это значит только что у тебя зверинец.

12. krokokot

krokokot

Проблемка проявляется только с этим архивом, остальные скачиваются и раскрываются на ура.

13. John Freeman

John Freeman

Архив создан и протестирован на моём первом конфиге C2Q@3300 , так что это оффтоп и твои глюки...

14. Koichi

Koichi

8 GB RAM, на WinXP x64

Я не мог запустить Battlezone под WinXP x64 при 8 GB RAM пока не нашёл Battlezone FAQ и тему (RESOLVED) FIX for BZ1.4O on Win XP 64 Pro with 4+ GB of RAM
    Сообщение об ошибке от Battlezone было таким:
    Моя HW/SW конфигурация:
    Решением оказалось:
    1) Скачать и установить Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.5
    2) Запустить приложение Compatibility Administrator
    3) Выбрать элемент из Custom Databases
    4) Menu -> Database -> Create New -> Application Fix... [Ctrl+P]
    5) Заполнить данные, name Battlezone, vendor Activision, путь до bzone.exe file, и кликнуть Next
    6) В списке Operating System Modes выбрать None, так как Microsoft Windows XP неактивна, без дополнительных compatibility modes, и кликнуть Next
    7) Включить GlobalMemoryStatusTrim галочку, и кликнуть Next
    8) Всё отконфигурировано, так что кликнуть Finish
    9) Выбрать свежесозданный фикс под именем "Battlezone"
    10) Menu -> Database -> Run Program F5
    После этого приложение прекрасно работает даже при 8 гигабайтах оперативной памяти на борту!
    Описание фикса можно почитать из System Database -> Compatibility Fixes -> GlobalMemoryStatusTrim:
    Сообщение об ошибке не появляется при запуске приложение таким способом, но всё ещё появляется если запустить напрямую через проводник.
    Заметьте, что Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.5 уже содержит конфигурацию для Battlezone в System Database -> Applications -> Battlezone, но не содержит GlobalMemoryStatusTrim среди фиксов, и поэтому не подходит для моей HW/SW конфигурации.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Если же операционная система Windows Vista или Windows 7, то решение этой же проблемы описано в теме:
    (RESOLVED) "Sorry, there is not enough memory to continue."

Последнее редактирование: 4 ноя 2009
    kreol нравится это.
  15. Koichi

Koichi

-=[IPF]=- Deadcalm, привет!
    Я тут в твоей теме про Battlezone вставил ссылку на Battlezone FAQ.
    Владелец сайта увидел и спросил, не мог бы ты в первый пост темы вставить упоминание его сайта?
    Он дал мне такую цитату на русском:
    Ну вся цитата слишком великовата, конечно, но может хотя бы ссылку на его сайт дать, как считаешь?
    У них там большой форум, архив с игрой и обновлениями, и т.п.
    Спасибо!

kreol нравится это.
  16. igorechek

igorechek

классная игра,мне очень понравилась,круто то,что при софт режиме графика в игре хорошая,для меня это плюс из-за плохой видюхи,такого геймплэя и драйва не видел и не ощущал почти ни в какой другой игре,большое спасибо её разработчикам и этому замечательному сайту))

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

и ещё с BZ1 может серьёзно конкурировать только BZ2,но я предпочитаю первую,т.как во вторую нельзя играть в софт режиме и она у меня постоянно виснула вместе с компом намертво))

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

igorechek, и в чём же у тебя заключается тех. проблема с игрой?!

18. John Freeman

John Freeman

Я в 3D ещё на Rage3M играл, и ничего...

19. igorechek

igorechek

обьясни как Rage3D помогла тебе? не повлияла ли на работу компьютера? просто я за свой комп боюсь,я о таких прогах много видел,что они сносят компы наповал

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

а тех.проблему я описал: у меня игра из миссий вылетает иногда,как это исправить можно?

20. John Freeman

John Freeman

А у меня не вылетает. Скачай последний патч либо рип наш - он там уже стоит. Будет вылетать - у тебя проблемы с железом, при чём тут релиз...

21. igorechek

igorechek

я с вашего сайта рип и скачал,и ещё,есть тут тема про Rage3D ? ато я её искал,так и не нашёл

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

и ещё,я не могу эту игру с 3д ускорением запустить,может виснуь не будет:unknw:

22. John Freeman

John Freeman

Железо старое? Впрочем в софте не влияет, посмотри render.cfg для 3D , там настройки стоят для нового железа, для особо убогогих надо его заменить на то что в video cards папке.

P.S. За бред в конфиге устное.

Последнее редактирование: 12 дек 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление