1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Беседка для программистов, или «Бутерброд с кодом»

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Рыжий Тигра, 25 окт 2013.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Высшая математика тоже сложнее в использовании, чем алгебра начальных классов. У нее возможности ниже?
    И сложность тоже бывает разная. Можно вместо абстракции, предоставляемой языком высокого уровня, написать простыню кода на низкоуровневом языке. Понять второе будет сложнее первого.

Если что, я не агитирую ни за С, ни за С++, ни за Java.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Ну понятное дело, имеется в виду, что задача этого требует. :)
    Какая-нибудь компьютерная игра с объектами, по разному реагирующими на выстрел.

Да уж, "несложно". В потрохах линупса где-то такое видел. Дерьмо еще то. :)

2. nop

nop

В первую очередь, для меня, более высокой выразительной способностью, благодаря шаблонам, перегрузке операторов и функций. Что позволяет, при аккуратном использовании, сделать больше меньшим количеством кода, не жертвуя скоростью. Если "производительность кода как у Си при большей производительности труда" не является важнейшим требованием, пользоваться плюсами вообще смысла нет. И то, посадив программить на плюсах джавера, ни один из этих критериев выдержан не будет.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
  3. gudleifr

gudleifr

Дык, и ее описательные возможности выше. А, как я написал выше, C++ не имеет работающих средств (неработающих - целых два), добавляющих ему новый функционал по сравнению с C. (А если еще учесть интеграцию C в общие средства программирования nix-ов, то...)

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Т.е. необходимостью обвешивать обычный макрос средствами типизации и необходимостью запоминать, что есть "+" для того, во что превратиться данный тип после применения к нему "-". На C все это пишется гораздо короче (конечно, по большей части, вообще не пишется, т.к. никому не нужно).

4. nop

nop

Вы не поверите, издревле это решается скриптовыми DSL или динамическими языками вроде LISP, Python, LUA, Javascript. С-подобные недостаточно гибки для всего, что может потребоваться. На C++ редко кто строит иерархию игровых объектов, слишком он для этого дубовый. Для графических объектов в рендерящейся сцене - да, но там классов намного меньше и меняются они реже.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Вообще C++ не подходит для решения задач, для которых не подходит и C. Когда понимаешь это, снисходит просветление.

Vladar и gudleifr нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Почему-то просветление никак не сойдет на игроделов и других профессиональных разработчиков коробочного ПО. :) Ну тупые...

6. nop

nop

Alex Kagansky, Another World, Quake(и HL, CS итд), Duke 3D(и все на его движке), Doom 3 - свои DSL. Множество современных игр - flash(ActionScript), python, LUA, C#, Javascript. Abuse, игры от Naughty Dog - LISP.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

nop, ну что же вы, голубчик, в одно ведро и движок, и скриптинг сливаете?

Alex Kagansky, а объектно-ориентированная фигня на С есть в glib, называется GObject. На ней потом GTK и смежные библиотеки построены.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну это единицы, к тому же старье. Разве что в кал оф дути еще отголоски того двигла используются. Скриптинг вообще не в кассу.

Да, слыхал. Мало того, на ней еще и целый язык программирования построен. :)

9. nop

nop

А я не сливаю, я отвечаю на
    Это движок?

Ну и вообще, придумали какой-то скриптинг, будто это не программирование, а что-то другое.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Tсли вы про С++, то вообще мимо.

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Objective C к этому никакого отношения не имеет. :)
    Я вообще имел в виду Vala.

Мы вроде как говорим про нишу С и С++. В которой почему-то большинство разработчиков коробочного ПО выбирает С++. Скриптинг это вообще другая тема.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

:facepalm:
    Нет, я не про С++.

11. nop

nop

Да где вы это выкопали? Java, C#, Objective C?

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Мне увиделась корявая шутка и я ответил не менее корявой шуткой (стоило погуглить)

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Какое коробочное ПО на этих языках написано? Чуть больше, чем никакого.
    Лично у меня на компе ровно ноль программ, написанных на этих языках.

На чем писан фотошоп? Все игры на Sony PS3?

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Да нет, это вовсе не шутка была. :)

13. nop

nop

У вас нет софта, требующего .NET? Очень сомневаюсь.
    А на Mac OS ,по-вашему, наверное софта нет вообще по определению, ведь на Objective C никто не пишет.

Dropbox и оригинальный Bittorrent - python
    Популярный BT- клиент Azureus - Java.
    Да - обычно C++ (но UI - обычно флеш, скрипты - куча всего)
    Но. Вся мультиплатформа на Unity - С# либо Javascript. У вас не стоит Steam или в нем нет игр ?
    XNA framework - множество игр для x360 и windows - .NET (C#), опять же, многие в Steam.

Eclipse? OpenOffice? Visual Studio? Intel VTune? Araxis Merge? (это я у себя на компе нашел)

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Хотя не понимаю, зачем вы меня в это втянули. Говорили же совершенно о другом.

Последнее редактирование: 24 дек 2014
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нету. И нета тоже нету. :)

Маковские проги в основном только интерфейс имеют на Obj-C. Более-менее крупного коробочного софта на нем я вообще не знаю. :)

Боюсь, большинство из них на том же Ц++. :) Хотя статистику я не собирал.

Да, вот Eclipse единственный хороший пример.
    ОпенОфис на то ли на С, то ли на С++, не помню (жаба там где-то совсем сбоку).
    Студия на С++, только интерфейс на С#.

Ээ... я втянул? Ну ладно. Я уже не помню, с чего все началось. Предлагаю забить. :)

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну вощемта, чтобы объекты по-разному реагировали на выстрел, их издревле наследуют от базового класса, или один от другого (что иногда приводит к интересным анекдотам отечественного игростроя).

А откуда вообще пошла байка о том, что Unity написан на C#? Да, он включает в себя Mono, но оно используется для игровой логики/скриптов, а не в пайплайне рендеринга.

16. nop

nop

ТОЛЬКО интерфейс? а что кроме интерфейса остается? либки и компилятор?
    IDEA еще забыл из IDE.
    Ок, забиваем, очень непродуктивная трата времени. Остаюсь с мнением, что дотнета с юнити везде просто дочерта, только дотнет, сволочь, в EXE/DLL закатан, смотреть надо аккуратно. Можно Unity/XNA/Flash/etc. игры в стиме посчитать, но хватит уже терять время на дурь.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ща вроде речь шла о том, что кроссплатформенные игры на Unity писаны на C#. Это возможно, т.к. внешнее API на C# у них есть.
    Правда, так ли это на самом деле и чем С++ менее кроссплатформенен - хз.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Но я бы вообще поостерёгся на игровое программирование в поисках вдохновения смотреть. Там, такое ощущение, что и про MVC не слышали. (Хотя ECS, например, - интересная штука, но непроработанная)

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну там еще прорва кода. :)
    В том числе и компиляторы для парсинга и интеллисенса. Хотя его в будущем С#-ный собираются заменить на managed.

20. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

О! Это и есть "ставить телегу впереди лошади". А вообще, как говаривал старина Иеговыч, "человек для ритуала {субботы} или ритуал для человека?" (L) :-(
    +65537! Святые слова. :-((((( А то сколько раз наблюдал, как юные программеры учатся у автоматов - генераторов кода: контрол-цэ-контрол-вэ-контрол-вэ-контрол-вэ и сидит довольный. :-(
    Нууу... тоже можно, сам так делал. Но ИМХО лучше по старинке, на Си и с указателями. Один же ж фиг "неопрятные потроха" вылезут - не в исходнике, так в первой прогулке отладчиком по ассемблеру, где разбираться с ними куда противнее, то пусть уж на уровне исходника. А после прохода отладчиком по свеженаписанному коду - можно эти потроха и зашторить макрами и/или инлайнами...

Последнее редактирование: 24 дек 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление