1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Бесплатные" игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 окт 2011.

?

Вы скачали нелегальную копию новой игры. Ваши действия?

1. Я не качаю игры принципиально.

8,1%
  2. Я два года ждал эту игру. Все качают - и я качаю. Потом - обязательно куплю...

6,5%
  3. ... а может и не куплю! Никто ведь не узнает.

12,9%
  4. Не куплю точно. Я так всегда делаю.

24,2%
  5. Качаю всё. Смотрю. Цепануло - покупаю. Нет - сами виноваты, "пробник" пройден, денег не дождетесь.

48,4%
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну да. Вот заладили - инет, инет... Электричество должно быть, чтобы в игру играть? Вот так же и инет - должен быть наряду с электричеством. Да оно так и есть уже на западе.

DJKrolik нравится это.
  2. De_DraGon

De_DraGon

1. Ток я могу и с дизеля взять, а вот где взять собственный инет и сервер и софт для сервера?
    2. По проводам лектрическим по-крайней мере рекламу не гонят

3. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Ты не владеешь ничем. Не просто ограничен лицензионными ограничениями, а у тебя нет ничего. Любые моды, расширения, патчи... ты не можишь ничего выбирать, либо создавать. Они контролируют ВСЁ. Ты не можешь свободно играть, только в случае постоянных взносов. И много чего подобного.
    Это ты называешь прогрессом?

DJKrolik
    Так о том и речь, что весь контент будет полностью на серваке. Пользователь получает только видео.

Даже если забыть о всяких стримах, сами диски стоят копейки. Так, что покупатели лицензий платят только за игру.

Lysen нравится это.
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Со спутниковой антенны, подключенной к твоему дизелю.

Ну извини. Прогресс! :) Рекламу сейчас везде гонят, кроме разве что твоих электрических проводов.

5. De_DraGon

De_DraGon

Один хрен - это постоянное подключение.
    Чтобы поиграть в любую игру я постоянно должен быть подключен к всемирной сети.
    Матрица йопт!!!
    Во сегодня играл в HoMM II - в упор не видел рекламы, а недавно прошел Max Payne - тоже не заметил рекламу.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А электростанциями ты владеешь? Или кинотеатрами, или парками развлечений? Свободно кино на большом экране смотреть не можешь, покататься на аттракционе тоже.

А прогрессом я называю то, что ты сможешь играть в таких виртуальных мирах, которые домашним компьютерам и не снились.

Просто, как всегда, прогресс людьми "старой закалки" воспринимается тяжело (и мной в том числе :) ).

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

А топливо для дизеля ты сам производить будешь? Или все же "подключен" таки к внешнему миру определенным образом?

Это все в корне меняет (с)

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И я вновь повторюсь, что у нас в любом случае остаются старые игры и инди игры. Так что всё хорошо, господа. ^__^

Birm и Alex Kagansky нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Гениальный, конечно, довод. А на электростанциях тебе говорят какую бытовую технику включать? Кинотеатры? Что мешает тебе купить телевизор с большой диагональю и смотреть HD видео? Парки развлечений? Они дают совершенно другой экспириенс благодаря "железу". А компьютерными клубами ты владеешь? Согласен вместо игры дома, только там играть?

Мечтать не вредно. Более мощные компы? Только не забывай, что они ещё тысячи копий игр тащить будут. Максимум (это если очень повезёт), что получишь, это 10-15% выигрыш в картинке. ВСЁ. И не видать тебе никаких новых уровней. А, но... всего за 6$ ты можешь приобрести новую шапку для персонажа.

Birm нравится это.
  9. De_DraGon

De_DraGon

Дизель, уже упоминавшийся мной.
    Тоже не проблема - топор, молоток, пила гвозди + время; вот тебе и аттракцион.
    Вот с кино сложнее - собственный кинотеатр построить конечно можно, но вот кино собственное не снимешь. Но с кино немного не так - собирается стадо и смотрит кино в кинотеатре - обезличенно, а игры - это конкретный вася жопкин "подписавшийся" на непонятную хрень в сети.
    Выбор уходит, щаз я могу выбрать: с говнюками в онлайне побегать или сам в сингл играть. А будет, что только с говнюками причем во все игры.

10. DJKrolik

DJKrolik

INHELLER,
    Не понимаю, что за страх.
    Если ты занимаешься модами к играм, то наверное должен понимать, что к 95% игр моды вообще не делают. А те, где такая возможность предусмотрена, и в будущем будут под это заточены.
    Как моддинг должен умереть с перемещением продажи игр в онлайн - я не сильно понимаю. И с перемещением самих игр тоже.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет. Инет - только одна частность. Реальность - что придется мириться с недоиграми. Или не мириться. За последние несколько лет вышло только 2 игры, в которые мне действительно захотелось поиграть. И ни одной, которую захотелось бы купить. А ведь то, что тут назвали "Прогрессом" продолжается, и еще через несколько лет мне будет абсолютно накласть, как именно они будут выпускать свои высеры - на дисках, в облаке, или еще как-нибудь. Мне просто не будет нужно это дерьмище ни под каким видом.

Тем более, невозможно назвать нормальной игрой то, что налагает на тебя столько ограничений. Может упасть инет у тебя, может упасть сервак у них. В любой момент они могут изменить условия - пересмотреть региональные ограничения или еще что-нибудь. Например, начать банить за читерство. Или за то, что они назовут читерством.

К тому же, логично предположить, что для игр, и без того работающих онлайн, "прогресс" будет продвигаться в направлении дальнейшего сращивания с ММО, соц.сетями и прочими приблудами, одно наличие которых, на мой взгляд, переводит игру в разряд мусора.

Про моды и фанатские фиксы для игр уже упоминали. Будут выходить новые Обливионы или еще гаже, и их будет никак не исправить собственными или чужими модами до хоть сколько-нибудь играбельного состояния.

Резюмируя, иначе, чем недоиграми это нельзя будет назвать. Кого-то устроит принцип "на безрыбье", лично мне недоигры просто не нужны ни бесплатно, ни тем более за деньги.

Но я спокоен. На мой век хватит и старых игр, в которые я еще не успел поиграть, и новых инди-проектов. Ну а после меня - хоть потоп. "Игры" от гигантов индустрии, двигателей прогресса (беседка, убийсофт, близзард и иже с ними) мне в 99% случаев не интересны уже сейчас, они не стоят даже того, чтобы бесплатно качать с торрентов. Поэтому, как написал выше, я ничуть не возражаю, чтобы они делали их сетевыми или как угодно. Или если перестанут делать игры для ПК, как грозились, а только для консолей. Или вообще перестанут. Лично я от этого ничего не потеряю.

Последнее редактирование: 17 окт 2011
    INHELLER и Lysen нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Моды есть для дохрена игр. А что за страх? Просто посмотри на приставки с их DLC (это так называлось?). Чем меньше мы зависим от копирастов, тем лучше.

13. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Бред. Сингл оффлайн будет всегда. Ну, если не всегда, то на наш век хватит.

Близзы сходят с ума потому, что Дьябла для них прежде всего сетевая игра, и на сингл они тупо забили от лени. А у Валв в стиме можно спокойно оффлайн играть. Раньше там даже особого смысла не было в соединении с инетом, если не считать мультплеера, так как дополнительные фичи для сингла вроде скриншотов появились только недавно.

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Поинт в том, что и сейчас ты далеко не всем владеешь, вот и все.
    Скоро играми владеть в том виде, в каком сейчас, не будешь.
    Я просто хотел показать, что ничего особо страшного в этом нет.

Не более мощные компы, а специализированные дата-центры. Будет спрос - будет и предложение. И, конечно, выигрыш не 10-15%, а качественно иной уровень.

Ну почему, опцию "играть одному" тоже предложат, я думаю. :)

15. De_DraGon

De_DraGon

Вместо дизеля возьми станцию на дровах, которые из лесу вестимо.
    Получается полный контроль за особью хомо сапиенса (дизель-то мой не содержит моей личной информации, в отличии от компа)

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Но не забудь иметь постоянное подключение к сети для этого с твоего (юридически твоего:yes:) компа.

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Господа, вы надеетесь кого-либо переубедить? Вы выбрали неудачное место.

17. De_DraGon

De_DraGon

Вообще-то нет - просто собачимся с соблюдением приличий.

Birm, Нос, Alex Kagansky и ещё 1-му нравится это.
  18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Это самая правильная точка зрения. А что касается нового, то здесь придется идти на компромиссы. Играть в оконсоленные шутеры - это уже сам по себе компромисс.

Интересно, а инди-игры ты тоже пиратишь, или все же покупаешь на сайтах разработчиков? :) Я вот думаю купить Machinarium напрямую у Amanita Design, хотя русская лицензия у меня уже есть.

19. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Да, не всем. Но многим.

Если так пойдёт, то скоро мы вообще ничем владеть не будем.

Сюрприз! У тебя этого совершенно не получилось. Кинотеатр и парки развлечений дают особый экспириенс. Иначе зачем ходить туда? Чтобы получить что-либо подобное от OnLive, нужно покупать дорогое оборудование (и то, если они будут поддерживать его). А так, это просто дикое ограничение свободы.

Специализированные дата центры, которые будут насиловать толпы людей. Тут бы при своих остаться. Просто немного посчитай.

Lysen > Суть в том, что СИНГЛ-овые игры предлагаются только в виде онлайн. Пользователь получает только картинку.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот я и не играю в них. Разве что в Deus Ex 3 поиграл. Как я сказал выше - то, что не стало хороших игр, для меня не повод начать употреблять дерьмо. Компромиссы тут невозможны - или жрешь кактус, или не жрешь, третьего не дано :)

Касательно них у меня точно такие же правила, как для всех игр. Если скачанная пиратка понравилась настолько, что абсолютно точно буду еще не раз играть в будущем, или просто впечатлила настолько, что захотелось иметь сувенир - покупаю диск. Разумеется, это касается только дисков. За цифровые копии я могу заплатить только ксерокопиями денег :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление