1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Бесплатные" игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 окт 2011.

?

Вы скачали нелегальную копию новой игры. Ваши действия?

1. Я не качаю игры принципиально.

8,1%
  2. Я два года ждал эту игру. Все качают - и я качаю. Потом - обязательно куплю...

6,5%
  3. ... а может и не куплю! Никто ведь не узнает.

12,9%
  4. Не куплю точно. Я так всегда делаю.

24,2%
  5. Качаю всё. Смотрю. Цепануло - покупаю. Нет - сами виноваты, "пробник" пройден, денег не дождетесь.

48,4%
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лорд Лотар, Ага. Скучно быть таким здоровым. Ведь совершенно здоровых так мало, и те в основном по диспансерам попрятались...

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, на ОГ был один (диспансер), да его закрыли, здается мне, теперь товарищи тут тусуются, вроде как. :)

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Инфа 100%, смогу? Но когда? Пока в OnLive ничего уникального нет, и не планируется. При этом для 720p со средними настройками и замыленной картинкой требуется суперстабильный канал 4-5 мбит/с, про 1080p пока и речи нет. А такой интернет, как ни странно, доступен не всем далеко не только в России. Где прогресс?

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

ШОЗАПАНЕКА?!?!!!1?11
    Стим вон есть же, но от этого диски не перестали в магазах продавать.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Steam — это совсем другое. Это удобно, и как раз прогресс.

dimon222 и Lysen нравится это.
  6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я к тому, что не перешли же на цифровую дистрибуцию полностью. Есть оба варианта.
    Так и будет, скорее всего. Хочешь - с сервера играешь, хочешь - покупай коробку и играй с диска.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Эта штука аналогична терминальному серверу, не? Практика показала, что офисные компьютеры не сменились тонкими клиентами. И тут [консоли] не сменятся.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А это смотря где, кстати говоря. На моей прошлой работе как раз была организована система терминального доступа.

9. DJKrolik

DJKrolik

Ну да, так и будет.
    Как сейчас: хочешь скачивай mp3, хочешь покупай CD, хочешь - винил.
    Но все-таки смещение заметное, в сторону mp3 - просто потому что диск в плеер не засунешь, а тем более пластинку. Диски покупают в основном либо по инерции, либо ради помощи исполнителям, либо я даже не знаю - где их слушать-то?

Lysen нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Компьютер, DVD проигрыватель, музыкальный центр. Нормальный музыкальный центр, кстати, очень хороший звук даёт.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Однако же MP3 можно запросто взять с собой, переписав его в плейер, и не только MP3, но и FLAC, скажем.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Во-первых, сначала надо ковертировать. Во-вторых, не все плееры FLAC поддерживают.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну это уже технические детали и особенности. Главное — я не привязан к какому-то там облаку.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Внезапно mp3-сборниками еще как торгуют на дисках.

15. De_DraGon

De_DraGon

Количество офисов ограничено; да и сейчас в них стоит полная гадость современная. Куда они при этом дели старую технику, только гестапо может выяснить.

16. INHELLER

INHELLER

Кстати об облаках.
    Стрим просто очередной магазин "дисков". Разве, что не использует дисков. То-есть вы получаете такую же копию игры, если бы вы купили диск. А тут... даже файлы у вас не хранятся. Игры там стоят... как цифровые копии.
    Грузятся так же долго, как и на домашних компьютерах. Скорость инета требует внушительную. На моём 4-ёх мегабитном инете, картинка местами looks like shit. Один шутер был совершенно неиграбелен. Spice Marines? ГРАФОН тоже был малоразличим. В то же время, скачать с Стрима (типа мы честные) какую-нибудь современную игру, не составляет никакого труда. Вопрос пары часов. Там они стоят столько же.
    Короче OnLive нам не нужен. Вернее может сгодиться, но они точно не заработают на нём. Ну да... кому-то может быть нужно, но я очень сомневаюсь, что такого люда будет много.
    А вот копирастам... это их мечта. И тут не только вопрос "нельзя спиратить", но и то, что они полностью будут контролировать контент. А в данном случае можно ждать кучу свиней.
    Те, кто не понял, ПАНИКА касается случая, если игры начнут издавать только таким образом.
    Но, всё-таки есть кое-какая польза от этой фиговины. Всегда даётся 30 минут бесплатной игры. Так, что можно пробовать игры на вкус. Понравилась игра? Покупаем/качаем.)
    Другое дело, что владельцам от этого никакой прибыли.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

FLAC рулит. \m/
    Да и сравнение не то. mp3 - действительно удобный формат. Он не ограничен и нет проблем с хранением. А тут уже собираются навесить кандалы и прибавить неудобств.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Чего скачать-то? То, чего еще не существует? То, что есть сейчас, мне не интересно.

Новый математический метод - доказательство по аналогии? :)

Не понял - к чему это. Вообще - нет, не должна, у меня вот без нее получается. :)

Когда сети сделают покруче, тогда и сможешь. Думаю, в ближайшие лет 10-20 (цифры взял с потолка :) ).

18. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Так есть же. Ну да видео не идеально, но сомневаюсь, что у них в будущем мощностей прибавится.

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

INHELLER, ну понятно, что есть, но моя фраза относилась к супер-детализированному миру, где я буду летать на фотореалистичном драконе. :)

20. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Вот как-раз лет через 10-20 сможешь летать на фотореалистичных драконах... после установки программ. Не забывай, что и домашние компьютеры улучшаются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление