1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Бесплатные" игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 окт 2011.

?

Вы скачали нелегальную копию новой игры. Ваши действия?

1. Я не качаю игры принципиально.

8,1%
  2. Я два года ждал эту игру. Все качают - и я качаю. Потом - обязательно куплю...

6,5%
  3. ... а может и не куплю! Никто ведь не узнает.

12,9%
  4. Не куплю точно. Я так всегда делаю.

24,2%
  5. Качаю всё. Смотрю. Цепануло - покупаю. Нет - сами виноваты, "пробник" пройден, денег не дождетесь.

48,4%
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Судя по тому, что сейчас известно о Diablo 3, он меня просто не заинтересует. Поскольку в принципе не интересуюсь ни ММО, ни мультиплеером, ни соц. сетями, а больше там ничего, похоже, и не будет.

Препятствием к покупке Bioshock 2 стал именно Windows Live. Хотя игра весьма впечатлила своей атмосферой, несмотря на большую коридорность по сравнению с первым. И купить в принципе был бы не против. Недавно переигрывал, снова скачал репак.
    Ведьмак 2 - ну о какой покупке можно говорить, если даже купившие играли с кряком? Потом исправили, но игра уже была пройдена, а второй раз пройти пока что желания ни малейшего не возникло. Если все-таки захочется, тогда подумаю.
    Deus Ex 3 - нечего там покупать. По крайней мере до выхода какого-нибудь аддона, по масштабам, как минимум, сравнимого с оригиналом.
    New Vegas Gold - по слухам, 1ASS собралась выпустить голд версию, включающую полный комплект аддонов. Об этой покупке я всерьез задумаюсь, игра весьма достойная. Как раз недавно захотелось снова поиграть. Если 1ASS по своему обыкновению не испохабит игру до полной неюзабельности.

Eraser, INHELLER и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

как и в случае с первой частью, игра сначала была и с багами, и с защитой, но затем разработчики расправились и с тем, и с другим. Я не призываю всех покупать Ведьмака 2, я просто предлагаю взглянуть объективно.

Кишмиш нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

katarn, Я первого ведьмака прошел 3 раза. Второй и третий разы - уже с купленного лиц. диска расширенного издания (или как оно там). Баги там в основном были уже пофиксены. Про что и говорю - если во второго ведьмака захочется поиграть второй раз - тогда подумаю о покупке.

4. INHELLER

INHELLER

dimon222 > Call Of Duty 4. Купи я эту хрень, кирпичей бы на всю землю хватило.

Релизы в день премьеры. Рабочие релизы, если нет, то значит сами игры не работают. Если игры не работают, тогда патчи в день их выхода. И никаких региональных проблем.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Выбрал предпоследний вариант.
    Собственно, не чуствую особых угрызений совести при скачивании игр от каких либо магнатов отрасли, вроде Blizzard (Diablo II LoD в частности) или id, у которых от моих действий, скажем так, "не убавится" в бюджете. Да и интересующие меня игры, в подавляющем большинстве случаев проще скачать, чем купить (тем более что для этого придется в лучшем случае ехать на другой конец города (в котором я даже и не все время бываю)). Другое дело инди проекты вроде "Эадор: Сотворение", тут да конечно, качать как-то совсем нехорошо...
    Иногда я все же покупаю игры, в случае когда купить проще чем скачать (например, относительно современные многогигобайтные творения которыми мой МТСовский 3G CDMA просто подавится), но и то это скорее всего далеко не официальные лицензионные версии.
    Кстати, интересно что Катарн в последнее время таки приуспел в создании холиварных тем. Я начинаю видеть в этом забавную и любопытную тенденцию. Как хорошо что я обычно стою в стороне от таких, простите, "обсуждалов".

P.S. еще хотелось бы отметить то, что в большинстве опросов заведомо придается определенная эмоциональная окраска тем или иным вариантам ответа. Это я считаю в корне неправильным, так как это значительно "замутняет" чистоту опроса, склоняя к тем или иным ответам, как к более приемлимым с точки зрения эмоций, а не с точки зрения объективности или же рационального мышления. Претит.

Последнее редактирование: 13 окт 2011
    Bato-San и DJKrolik нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

и аж целых два раза сообщил всем, что

:D

Eraser и drugon нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Плохой, негодный паладин. Паладин должен быть Lawful Good и соблюдать законы, пока законы не требуют делать зло. А то его будут лолодином называть.

Alex Kagansky, Timur, Eraser и 2 другим нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

katarn, я тебя умоляю. Я оставляю в подобных темах лишь пару постов, по сравнению с...

9. INHELLER

INHELLER

Кстати, говоря о флибустьерах, нельзя не вспомнить одну особенность местного (не только форума... СНГ) особенность. Дикую любовь народа к трешу... Думаю, это заслуга именно торрентов. Так, как люд не привык покупать игры, он не испытывает никаких угрызений совести из-за скачивания с торрентов.
    Представил себе реакцию этих самих копирастов. Прибыль от игр почти нулевая, но скачиваний с торрентов дохрена... Интересно, они поймут в чём дело?

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Grue13, offtop

drugon и Birm нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лорд Лотар, Offtop
    Значит ты стараешься быть или косишь под Chaotic Good - в любом случае ты не паладин. Паладин может быть только Lawful Good, это необходимое качество паладина.

Alex Kagansky, Eraser и DJKrolik нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Grue13, offtop

13. DJKrolik

DJKrolik

INHELLER,
    Да все проще: всем пофиг, потому что ничего не будет за скаченные терабайты игр.
    Пока можно качать - почему бы и не качать?
    Как только начнут закручивать гайки, отношение изменится.
    Это даже не менталитет, это просто адекватное реальности поведение.

Timur нравится это.
  14. Phanat

Phanat

Мало людей в реальности любит треш (у меня в кругу знакомых только один человек). В интернете да, собираются в кучу разные фрики.

15. DJKrolik

DJKrolik

опросов.

Лорд Лотар нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

При чтении темы подумалось странное:

За любовь не платят. Иначе это проституция. А Вы любите игры ?

Birm и INHELLER нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Троллим или бредим? Подставь "еду" вместо "игры", и подумай, что за бред ты написал. И не ешь купленную еду - ешь только лично выращенную, собранную в лесу или украденную из магазина.

drugon и Лорд Лотар нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, что-то ты написал странное, майдфак какой-то, словом.
    То что для нас любовь, для кого то хлеб, и платить за это, или назначать этому цену, это не проституция. Это, бизнес, индустрия, работа, что угодно но не проституция.
    Люди в большинстве случаев делают игры за деньги, с этой мыслью придется смирится. И я не вижу в этом ничего плохого, если они делают Достойные вещи. Помни, что семьи содержать и им нужно, а времени и труда они уделяют этому много. Гораздо больше тех, что делают это бесплатно.
    DJKrolik, да, постоянно путаюсь с этими двумя словами.

19. INHELLER

INHELLER

Зато мысль какая! О большой и чистой любви. :crazy:

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Странно, что в теме до сих пор не отметился никто из тех, кто каждую игру покупает по 5 раз у разных цифровых дистрибьютеров (при этом имея еще по 3 комплекта дисков). Чтобы уж точно, наверняка, игра была честной и законной (как в Ералаше - а на этот случай у меня проездной). И во искупление прошлых грехов, если когда-то, 10 лет назад, скачивали эту игру, то теперь выполняют епитимью - купить ее 20 раз. По крайней мере, именно так, если мне не изменяет память, они не так давно утверждали в аналогичных этой темах.

Bato-San, Eraser и Phanat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление