1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Бесплатные" игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 окт 2011.

?

Вы скачали нелегальную копию новой игры. Ваши действия?

1. Я не качаю игры принципиально.

8,1%
  2. Я два года ждал эту игру. Все качают - и я качаю. Потом - обязательно куплю...

6,5%
  3. ... а может и не куплю! Никто ведь не узнает.

12,9%
  4. Не куплю точно. Я так всегда делаю.

24,2%
  5. Качаю всё. Смотрю. Цепануло - покупаю. Нет - сами виноваты, "пробник" пройден, денег не дождетесь.

48,4%
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Покупаю игры сходу очень-очень редко. Обычно сначала пробую на вкус демо-версию или пиратку (не делаю между ними большой разницы, разве что порой демо-версии очень короткие, поэтому по ним далеко не всего можно составить мнение об игре). Плачу только если разработчик вызывает у меня неподдельное уважение и я хочу поблагодарить его рублём/долларом. Цифровой дистрибуцией пользуюсь. За дисками охочусь если только их легко достать. Если игра не продаётся в России или через интернет - что ж, се ля ви.

Ну и немного мыслей по поводу пиратства. Несомненно, всякий труд должен оплачиваться. Однако вокруг нас столько халтуры во стольких сферах, что за голову просто хватаешься, а ничего не поделаешь. Не подашь же в суд на магазин за то, что тебе там несвежую рыбу продали? Разве что если только отравишься ей (ну, и выживешь в конечно итоге). Так вот, на мой взгляд всякий свод правил (законов, в частности) в реальной жизни ни в коем случае не должен восприниматься, как руководство к действию! Иными словами - закон не нужно соблюдать в точности. Разумеется, я не призываю вас к беззаконию. Просто воспринимайте законы, как некую норму поведения, на которую примерно стоит ориентироваться. В цифровой сфере у нас есть уникальная возможность самим контролировать качество продукта. Самим наказывать производителей халтуры. Конечно, тут важно чувство ответственности - нельзя срываться в крайности. Если вам действительно понравилась игра - заплатите за неё. Тем самым вы покажете разработчику, что именно его продукт интересен людям. Именно его труд достоин оплаты. Если же игра откровенно плохая, то я прошу вас - не платите за неё. Я верю, что тем самым мы можем управлять будущим видео-игр. Давайте же попробуем хотя бы в этой сфере избавить термин "потребитель" от негативного оттенка. Давайте будем разумными потребителями.

2. mpyrkh

mpyrkh

Честно купленные лицензионные игры разве что балдур гейт 2, а все остальное пиратки.

3. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Игры где-то после 2000 года только покупаю. Нелокализованные до 2000 не покупаю из политических соображений в плане пересмотра сроков авторских прав в сторону уменьшения. Игры вообще покупаю редко, только то, что действительно должно понравится. Предпочитаю бесплатные игры — Dungeon Crawl, Battle for wesnoth, UFO Alien Invasion. Если есть возможность купить локализацию старой игры — обязательно покупаю для коллекции.

drugon нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

/me пожал плечами -Тогда процент бесплатных игр среди интересных мне будет не 50, а 90. Полностью перейду с пираток на демо-версии. В любом случае, лично на мне это не отразится никак, кроме сокращения возможного выбора. А возможный выбор сейчас настолько широк, что урезание его в два раза меня не особо расстроит. Самое главное - эти гайки скорее всего не будут относиться к старым играм. А значит для пользователей по крайней мере этого форума ничего страшного не случится.

Если ты хотел сказать, что для большинства разработчиков коммерческих прежде всего важны деньги, то соглашусь, пожалуй. Если ты хотел сказать, что коммерческих игр больше, чем бесплатных - ты не прав.

5. Amberus Insane

Amberus

Некоторые покупаю сразу, зависит от серии, разработчика и кредита доверия к нему.
    Некоторые скачиваю и смотрю, покупаю если понравилась или например есть какие-то плюсы в виде доступа к интересному мультиплееру например.
    На консоли - пробую демку, если есть или читаю обзоры, мнения и уже делаю выводы.

6. Phanat

Phanat

Я плачу за интернет провайдеру. На этом всё. Как говорится: "я слишком бедный, чтобы содержать совесть".

tovRobi, Bato-San и Phoenix849 нравится это.
  7. Phoenix849

Phoenix849

Тешу себя тем, что когда-нибудь потом будет серьезный апгрейд железа и тогда буду покупать те игры, в которых онлайн хороший.

А так... "все побежали, и я побежал" :censored2

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Купить гоговскую версию. 1С да, слишком сильно обделались, чтобы их еще рублем поддерживать.

9. DJKrolik

DJKrolik

Да, его пока не было в теме. Или просто не проголосовал.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я уже писал выше про цифровых дистрибьютеров. "Если не видно разницы, зачем платить больше?"
    В смысле, они продают абсолютно то же самое, что и так можно скачать с торрента. Не вижу ни малейшего смысла покупать. Я покупаю игры исключительно ради красивого диска в красивой коробочке. Разумеется, чтобы возникло такое желание, игра должна действительно понравиться.

11. INHELLER

INHELLER

Helmut
    Как это "не видно разницы"? С пиратками возни меньше.

12. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Я качал, качаю и буду качать с торрентов!:blum: И пусть себе говорят издатели что хотят. Я предпочитаю ити в ногу с прогресом (уменьшение затрат при увеличении производства). Тоесть я ленивый.:D

13. DJKrolik

DJKrolik

Иногда - строго наоборот.
    Вот есть такая бесконечная игровая серия FIFA Manager от известной шарашки ЕА. Так вот там какая-то вроде защита стоит, или я не знаю, может ломают плохо. В общем каждый год - одни и те же проблемы: изначально в пиратской версии неприятные глюки, а потом к каждому патчу (обычно их около 4 к каждой игре) тоже нужно ждать таблетку. И ничего, некоторые так и играют целый год. Поставят, сыграют сезон, а дальше облом какой-нибудь. Потом игру нормально сломают, но уже вышел патч, без него неинтересно, а к нему таблетка нужна.
    Так и мучаются геморроем целый год, бесконечное обсуждение на форумах, бесконечные скачивания нерабочий репаков и таблеток, а потом выходит следующая часть в серии.

И это именно фанаты, т.е. те, кто играет именно в этот менеджер уже не первый год. Налицо сильнейшая головная раковая болезнь, по-другому никак не объяснить этот факт.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

По сравнению с теми, кто каждый год покупает новые серии этого сериала, мучающиеся с пиратками выглядят менее заракованными. Хотя, надо признать, не намного.

Bato-San нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Helmut,
    Это уже вопросы предпочтений, к теме не относится.

16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Что-то покупаю сразу, что-то качаю, если есть сомнения.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А если по теме - пожалуй, мне следовало проголосовать за предпоследний вариант, а не последний. Поскольку качаю все, играю в пиратки, а диски покупаю только как сувенир, если игра произвела очень большое впечатление и вызвала последующую ностальгию. При этом еще привередничаю - диск должен быть рабочим, на случай, если захочется перепройти игру. Это подразумевает и отстутствие неприемлемых защит от копирования, требующих чего-то большего, чем просто держать диск в приводе, с чем я еще согласен мириться. Так что покупкой игр это вряд ли можно назвать. Но мне нравится именно так, и это единственное, что имеет значение.

Bato-San нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Helmut Вы - страшный кошмар издателей! :shok:

pause_break нравится это.
  19. daemolisher

daemolisher

к цифровой дистрибуции отношусь уважительно,
    так как она позволяет ясно почувствовать разницу между лицензионными играми и их пиратскими копиями (или её отсутствие :rolleyes: )

выбрал третий вариант

- скачиваю игру (торрентом)
    - играю
    - думаю - отличная игра, обязательно куплю ...
    ... а может и не куплю! Никто ведь не узнает.

и так всегда - до покупки дело не доходит :unknw:

единственная отговорка, которую могу сказать своей совести:
    - Что я получу, покупая лицензию?
    Чем лицензионный диск отличается от образа .mdf выложенного на торрент-трекере?
    Красивой коробкой?
    Полиграфией на обложке и инструкцией?
    Может быть поддержкой?

Вот на днях скачал с Пиратской бухты игру GTA:VC версию от 1C
    Удивило то, что игра не требует диска в приводе
    Ну, думаю репакеры засунули кряк в комплект сразу
    Поискал в Google нашлась тема на форуме 1С
    Получается, что игра выпущена DRM Free?
    В таком случае я точно ничего не потерял скачав пиратскую версию :yes:

20. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Ага, FIFA. Каждый раз мучаясь с этой игрой, думай о том СКОЛЬКО мучаются покупатели лицензионных игр. Все эти навороченные методы защиты прибавляют им столько геморроя и столько возни со-многими играми.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление