1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Бесплатные" игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 окт 2011.

?

Вы скачали нелегальную копию новой игры. Ваши действия?

1. Я не качаю игры принципиально.

8,1%
  2. Я два года ждал эту игру. Все качают - и я качаю. Потом - обязательно куплю...

6,5%
  3. ... а может и не куплю! Никто ведь не узнает.

12,9%
  4. Не куплю точно. Я так всегда делаю.

24,2%
  5. Качаю всё. Смотрю. Цепануло - покупаю. Нет - сами виноваты, "пробник" пройден, денег не дождетесь.

48,4%
  1. Super Mario 16 Гость

Super Mario 16

я ни за одну игру еще на заплатил ... потому что у меня есть принципы, которые я соблюдаю неукоснительно, а первый из них - информация должна быть свободной, а игры есть не что иное как информация, которая нереальнна, так чего за нее платить реальные деньги ? это ведь не картошка с рынка, а так, воздух , пшик ... с удовольствием все дество играл в перадские картриджи и диски и счас принципиально продолжаю эту традицию - все качаю ломаное с торрентов и испытываю глубокое удовлетворение и что поиграл и что поимел мир капитализма ...

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

darksider_s, залогиньтесь.

Грендель, Birm, Eraser и 2 другим нравится это.
  3. Guyver

Guyver

Простите, не сдержался.

Свои ФИО, адрес, телефон, фоточку, номер кредитки, пин-код и образец подписи выложи пожалуйста сюда в тему, раз такой принципиальный. *trollface*

Alex Kagansky, Birm, drugon и 2 другим нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Несвежо так пахнуло samael_12...

5. Super Mario 16 Гость

Super Mario 16

в общем я всецело поддерживаю комп. пиратство в любых формах и считаю что вообще не нужно в принципе покупать ни игры ни программы, а только взламывать и распространять свободно, это можно сказать движение за глобальное освобождение информации, я так это называю, когда информация не будет сдерживаться рамками коммерции - тут то и настанет золотой век геймдева ...

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

сэр рыцарь, у вас такое хищное удлиненное личико , не обремененное излишней эмоциональностью ... вы как коршун таки пикируете с вашим щитом на несправедливости ...

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

а занете между прочим как оно в жизни бывает ? вот есть замечательная игра супер марио 16 для оригинальной приставки Денди , на фирмовом картридже стиплер ... отличная игра, бодрая и креативная, как и все 16 серий марио. а вот берут левые дядьки-пираты из нее фоны и динозавров, пихают еще молотки из адвентуре исланда и вместо марио какого то левого чувака -урода атсралопитека и называют это дело джо энд мак ... но это и есть свобода информации и свобода креатива ... была одна игра а стало 2, геймдев процветает таки.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

да, у меня есть принципы ! и я не смогу смотреть на себя в зеркало если скажем выложу за игры-воздух деньги, на которые можно купить 50 кило картошки, это ведь 3 мешка. вот за болванку это можно заплатить и за коробку с полиграфией согласен, это справедливо, она реальна как и картошка. но за воздух - категоричически нет.

6. pause_break

pause_break

Хелпер

Игра - не информация, а труд людей. В конечном счете человек все усваивает в виде информации.

7. Super Mario 16 Гость

Super Mario 16

видишь ли в чем принципиальная разница... любая игра какой бы обьемной и сложной она ни была в конечном итоге состоит из ноликов и единичек и иже с ними, однако эти нолики и единицы не материальны, они содержатся в параллельном мире идеальных абстракций, в отличие например от той же картошки или скажем полиграфии пиратского диска. скажем так - нолики и единички записаные на пиратскую болванку обретают материальную форму и потому стоят материальных денег, но пока они пребывают в своем параллельном мире абстракций реальных денег они стоить не могут, это ведь очевидно. и суть движения по освобождению информации - извлечение этих нереальных игр и программ из идеальной формы в материальную то есть в виде пиратского диска или записей на hdd пиратских торрент трекеров, я так это вижу ...

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Super Mario 16, соблюдай пожалуйста знаки препинания (особенно точки) и начинай предложения с заглавных букв.

Лорд Лотар нравится это.
  9. Guyver

Guyver

Ну мы поняли. Принципы. Ок. Информация должна быть бесплатной и открытой. Ок. Выкладывай или балабол. Все просто же. Картошка тут ни причем, увы.

Birm, drugon и Grue13 нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Тролота и клонота детектед.

11. Super Mario 16 Гость

Super Mario 16

e9f0a1fad15a96ec28e2f5fe406dd51c.jpg
    Афанасий Манделло,к вашим услугам

12. Майк Аполло

Майк Аполло

Качаю. Вообще на мой комп "идут" не самые новые игры, так что либо Old-games, либо торренты, где скачиваю игрушки вроде (спойлер!) (которые тоже новыми не назовешь:yes:) Но, до появления у меня интернетов естественно покупал.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ты не прав. Dixi. Ладно, так и быть, дам подсказку, куда копать, чтобы прийти к более или менее верному заключению. Ценность денег не в том, из чего они сделаны. Подумай над этим.

14. Нос Stealth Gandhi

Нос

В одном мешке помещается 40-50 килограммов картошки, если чо.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Super Mario 16, оригинал ты все таки неслабый.
    Тоесть, за материальные диски с играми (лицензии, допустим) ты все же готов платить?
    Ладно, отвлечемся - ты создал игру. Потратил на ее создание долгие трудодни, и расчитываешь получить с нее прибыль которая покроет временные расходы. Семью надо кормить, и так далее. Однако игру не покупают, а скачивают? Другими словами, твой труд у тебя берут бесплатно, хотя ты отдавал его только за деньги?
    Это я не к тому что скачивать плохо, нет. Я сам скачиваю, в общем-то. Это я к тому, что относится к этому стоит всеж немного иначе, и понимать что игры это не нечто абстрактное, а конкретная работа сотен (о да, иногда даже нескольких сотен) людей, в течение долгого периода времени.

16. Amberus Insane

Amberus

нафиг морду выложил, на неё предзаказ скайрима не купишь, кредитку с пином давай

17. Super Mario 16 Гость

Super Mario 16

Знаешь, настоящий творец он не ради денег творит а ради искусства, слышал такое ?
    если художник имеет деньги, работает за деньги. он не может быть истиным творцом и совершать прорывы в жанрах, придумывать уникальные сеттинги итд ... что он будет делать - тупо клонировать игру за которую он ранее выручил много прибыли, что сейчас и происходит, согласись - все игры сводятся к клонированию десятка успешных проектов. вот если бы разработчики не получали денег вообще. то стали бы задумывать как творить ради искусства, великой идеи, шедевров, прорывов ...
    а так все продается за бабло, информация находится в тисках материально-денежных отношений и не может свободно развиваться, оттого и застой в индустрии и самокопирование вечное ...

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

История знает и случаи, когда шедевры создавались писателями, хужожниками и композиторами именно из-за денег.

drugon и Лорд Лотар нравится это.
  19. Super Mario 16 Гость

Super Mario 16

ну положим, а как ты себе представляешь бартерный обмен информации на картошку ?
    по какому соотношению - вес, размер, чего еще ? вот диск положим еще можно поменять но как обменять ничто, нолики и единицы на нечто материальное ? тут ваши нелепые софизмы и срезаются батенька ))

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Super Mario 16, история, как уже верно подметил Grue13 знает примеры. Но суть в другом. Суть не в шедеврах и прорывах, а в том, что любая игра (даже клон, даже треш) - большие и реальные трудозатраты реальных людей.
    И именно их ты и оплачиваешь, когда платишь за виртуальную копию игры при скачивании с официального сайта. А не за пустоту. Впрочем, я пожалуй оставлю эту дискуссию, может ты в твоих словах что-то и есть.)
    А на счет обмена...
    Есть цена за медиапродукт назначенная его создателем, 10 у.е., положим,
    Есть цена средняя "картошки", 1 у.е. за кг, положим
    ...
    Результат налицо - 1 единица некоего медиапродукта = 10 кг. "картошки" при условии что цена "картошки" = 1. у.е. за кг.
    Как-то так, наверное.

Цена назначается создателем (или продающим), такая, какая ему будет угодна, вот ключевой аспект.

Последнее редактирование: 14 окт 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление