1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бесполезные юниты/воиска.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mysyk, 17 май 2008.

1. Sinbad

Sinbad

Я о другом. Не о максимальной величине манны, а о приросте за единицу времени. Разве он не ограничен 500 максимум?

2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Вообще если больше 500, то там знак плюс. Да больше пятиста.

3. Misha

Misha

Распространенное заблуждение ) Имперская пехота на раз выносит тот же космодесант.
    Ты здорово заблуждаешься. В Казаках нет ни одного бесполезного юнита.
    Как впрочем и в других играх. ОСОБЕННО при игре в сети..
    Т.к. в сетке не исключено что пока ты будешь развивать какой нить убертанк, к тебе придет с полсотни пусть слабеньких, но прокаченных по максимуму юнитов и вынесут за милую душу.

добавлено через 5 минут
    З.Ы.
    Сам туплю уже )
    В Казаках янычары - это турецкие стрелки. ОЧЕНЬ эффективные стрелки с учетом частоты их стрельбы. Ну и 15% вероятности никто не отменял.
    У Алжира таких стрелков нет.
    Если имелись ввиду легкие пехотинцы, то опять же им есть применение - МЯСО или игра на мгновенный раш. Это не менее важный параметр для сетевой игры.

Последнее редактирование: 20 май 2008
  4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я слежу за статистикой игры иногда. Для статистики потерь будет многовато.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Мицунэ,
    Абсолютно не прав ты насчёт Warcraft 3 и особенно StarCraft, где нет ни одного бесполезного юнита, даже Архоны.

У зерглингов самый высокий (dmg*atackspeed)/(cost*buildspeed). Поэтому на поздних этапах грамотный зерг использует Ултралов как отвлекалов, а зерглинги съедают всё.

Тоже практически нет слабых. Лучницы в FT выносят на раз большинство магов, охотниц и неплохи против флаеров. А скажем Hunters рвут Grunt'ов. Если катапульта долюанёт по Grunt'у - будет норм, если по Дриаде - будет при смерти. Смотри не на hp а на тип атаки и защиты.

да)

6. Sinbad

Sinbad

Нет. Плюс означает прирост. Минус - убывание(если ловушек много построил).

Nightingale нравится это.
  7. Фесс

Фесс

От себя добавлю - в Старкрафте хорошая пачка даже маринов может разнести в пух и прах ВСЁ (особенно если рядом будет детектор)

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Поэтому и нужны скелеты. Что делать с бесполезными гоблинами и огнежуками я уже сказал.
    Хороша вся пехота от десантников до врачей в одном комплекте.

9. DAzrael

DAzrael

Всегда считал бесполезными любых крестьяне в Сёгуне. Пики они держать всё равно не умеют, а огнестрел - от лукавого. Одиночный Кенсай и то полезней, им хоть ворота заткнуть можно.
    А вообще, бесполезность ещё может быть чисто субъективной или зависящей от игровых багов.
    Например, для меня в Альфе Центавра (особенно с аддоном) совершенно бесполезны любые человеческие войска. Червяки граздо удобней, тем более, что комп пси-броню на юниты не вешает. А в моей любимой Европа 1400 из-за ужасающего управления совершенно бесполезны грабители и стражники: ИИ в сражении туп, рамочка не всегда работает, промах по портрету снимает выделение со всей группы. Остаётся только вербовать воров и давать им "спрятанные кинжалы", тогда выигрыш будет по принципу захвата флага.

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Бесполезность еще зависит от карты. В Warcraft2 карты, где мало воды, нет островов,корабли бесполезны. С моря не нападешь кораблями, никто не будет строится возле берега. Высаживать на берег войска, места будет недостаточно.

11. DAzrael

DAzrael

Даже если воды мало, корабли всё равно могут пригодиться - заманивать врагов под пушечный обстрел. На это может и игрок купиться, если прозевает. А вот если воды совсем нет - это уже запрограммированная бесполезность. Никто и не ждёт, что игрок попрёт линкоры через пустыню.

Fabricator нравится это.
  12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

В DK2 во-первых начиная с версии, кажется, 1.3 максимальный прирост маны увеличивается на 100 с каждым mana vault, а во-вторых мана от молящихся в храме идет отдельно от прироста за территорию.

13. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

А чего тут бесполезного.

14. G_List

G_List

В МехКомандере танки да машинки всяки - пушечное мясо... Для меха танк - вообще безделушка...

15. DAzrael

DAzrael

Ну только не все машинки. Refit Truck очень даже полезен ;)
    А танки хороши только в условиях неограниченных денег. Ну или огонь артиллерии на себя вызывать. Во всех остальных случаях лучше экономить и оставлять пустые слоты =)

16. Ёжик

Ёжик

На мой взгляд тема слегка, сама по себе, безполезна.Если бы ты знал, насколько я с тобой согласен...) - kreol
    Если у игрока, хорошо развита фантазия и креативное мышление, то он найдет применение любому юниту, вдобавок, если игра не делалась правым мезинцем ноги, то безполезных юнитов в ней нет(ибо любой девелопер, знает про такой термин, как "баланс", и как его использовать).
    Пример, того, как корабли могут оказатся НЕ безполезными на картах где мало воды, из игры Казаки - на карте почти нет воды, причем если быть точным - 2 лужи. Я обычно быстро развиваюсь, в этот раз я то же быстренько шагнул в 18в, и в эту лужу посадил линкор 18в (воздушный шар, само сабой поднят), враг не мог подойти за пол карты. Минусом правда был постоянный отток угля и железа(шахты потом, буквально приходилось выискивать и укреплять, отбивать и укреплять).

З.Ы. Игралось, с блокгаузами, максимальными ресурсами и крестьянами на старте, дабы схлеснутся с другом, без проблем, он за Алжир, я за Англию.

Последнее редактирование модератором: 23 май 2008
    kreol нравится это.
  17. Дмитрий

Дмитрий

Техники в C&c. Тяжелая пехота в dune 2 (за исключением первой пары-тройки миссий, но там это оправдано - больше ничего толком и нет).

Кстати, тут в начале упоминались конники в цезаре - на самом деле они достаточно полезны, ибо верблюдов сносят на ура.

18. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Герои 3 - самые бесполезные юниты - это крестьяне(слабаки, толку от них 0,0000001%) и тележка с боеприпасами. Хоть она и не совсем юнит, но толку от неё и вправду мало. Очень редко бывает, что заканчиваются патроны. Поэтому она всегда на поле боя просто так стоит.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Оставьте вы Дюну в покое :) В первых миссиях от них польза есть? Есть, еще какая. Ну вот.

Раз уж говорим о Дюне, то почему-то никто не вспомнил ордосовского Saboteur'а, которого турели видят и расстреливают в момент. Отряды Фрименов у Атрейдесов полезнее в разы, потому что, нападая обычно с тыла, могут отвлечь на себя большую часть охраны, при этом долго оставаясь в дееспособном состоянии.
    Я скажу больше: их нет ни в одном -Craft'е :) Есть некоторые неиспользуемые возможности юнитов, но это уже вопрос тактики (только не надо говорить о дисбалансе магии в Warcraft II. Нет его там).
    Да неужели? А ты не заметил, что патроны заканчиваются, когда у тебя нет тележки?

20. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Заметил. Но у меня НИКОГДА не было такого, чтобы патроны полностью заканчивались.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление