1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Betrayal at Krondor

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Мицунэ, 19 май 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

st-filaret, подробный алгоритм установки и запуска игры расписать можно, но вот причины разницы в размере версий в нём описывать не предполагается. И не надо, пожалуйста, кичиться тем, что ты идиот, - в это нет ничего "крутого". Гораздо лучше НЕ быть им: у нас очень многое сделано и делается для того, чтобы даже идиот, который умеет читать и, главное, хочет что-то узнать, через какое-то время перестал им (идиотом) быть.

ThisSuXX нравится это.
  2. st-filaret

st-filaret

kreol, вы, вроде бы пост прочли, а смысл в нем не поняли. Или поняли буквально. Чтож, могу и разложить всё по полочкам, для "неидиотов":

1. Пост специально разбит на два пункта, и это "предполагает", что я не хотел чтобы в подробный алгоритм запуска игры было включено оъяснение причины разницы в размере версий. Но это фигня.

2. Главное - это: я вовсе не идиот, не кичился этим, не считал это "крутым", и во всяком случае меня так на форуме ещё не называли. Зато подобные оскорбления прозвучали в этой ветке уже в адрес нескольких человек, которые просили помощи. Я всего лишь вступился за них. Повторяю вопрос: зачем существует сайт? Я думаю, целью организаторов является донести старые игры до людей. Скачать их можно много где. Зачем же качать их именно с этого сайта? Как минимум потому, что здесь ещё и могут помочь запустить игру, которая ввиду своей моральной старости не совместима с современными ЭВМ. Поймите вы, что очевидно для вас - может быть непонятно для других. Кроме технарей существуют и медики, и музыканты и филологи. И что же им теперь к компу не подходить? Черт возьми, мы в некотором смысле ваши клиенты, у некоторых из нас дети вашего возраста.

чтобы не быть голословным:

все эти посты принадлежат одному человеку. Он хам.

compart нравится это.
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Спешите видеть очередное представление Солнечного Цирка: пользователи против Фримана!

4. John Freeman

John Freeman

st-filaret, всё сводится к "надо написать", а коль ты не в состоянии - не погоняй других кто умеет со своего уровня, у них свои дела есть. Капитан Очевидность в действии.

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

st-filaret, а некоторые из вас могли бы быть нашими детьми. И не надо думать, что здесь одни "технари". Здесь есть люди, имеющие не техническое или в том числе техническое образование, но даже те, кто с компьютером не на "ты", вполне могут разобраться, если у них есть желание. Главное - чтобы как раз вот это вот желание было. Если его нет - то это не наши проблемы. И не надо рассуждать о том, правильно ли я понял твоё сообщение. Поверь - правильно. В том числе то, что там было написано между строк.

Да, наш сайт и форум уникальны в первую очередь тем, что здесь лежат проверенные, рабочие версии игр, что ведётся работа по их исправлению, что пользователю могут помочь с его проблемой. НО разжёвывать каждую мелочь, которая УЖЕ описана сотни раз во множестве мест или же вообще очевидна, здесь никто не будет. Одно дело - когда человек чего-то не знает, но адекватен и умеет искать информацию, другое - когда он и не хочет ничего знать, а только наглеет и считает, что ему все что-то должны. Последние - точно НЕ целевая аудитория нашего сайта. Никаким образом.

На этом разговор не по теме здесь настоятельно прошу прекратить.

6. st-filaret

st-filaret

а ну и ладно

7. SubV

SubV

Обнаружил, что на сайте выложена старая версия 1.0.

Выкладываю игру, пропатченную до версии 1.02, сконфигурированную под звук MT-32.

Скачать

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

SubV, мне кажется, лучше выложить отдельно патч. У тебя он есть?

9. SubV

SubV

Есть и патч. Но вот в чем дело: когда я пропатчил версию игры с сайта, в ней почему-то пропала музыка. А уже пропатченную версию 1.02 я взял из вебархива, человек специально занимался этим. Не знаю, в чем отличия, но музыка присутствует. Конфигурация Dosbox'а та же.

compart, Val07og и Dimouse нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Версия 1.02 (выложенная в свое время для бесплатного распространения) действительно отличается от коммерческой 1.0 с установленным патчем.

11. Val07og

Val07og

Offtop
    На всякий случай уточню: сравнил пропатченную версию с сайта и версию от SubV - они совпадают (и отличаются от бесплатной версии, да).
    Видимо, дело всё же было в настройках игры. Музыка, в т. ч. и MT-32, работает в обоих вариантах - оба верные.

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  12. Skaarj_ghost

Skaarj_ghost

Обращаю ваше внимание, чтобы игра при перемещении по локации не тормозила, нужно увеличить число циклов в DosBox до 15000* и выше, это можно сделать после запуска игры комбинацией Alt-Enter, Ctrl-F12 (до 15000) и опять Alt-Enter. По-желанию, можно изменить базовый профиль (файл dosbox-0.74.conf) или запускать игру с новым профилем.

Это условие справедливо для профиля по-умолчанию, для авто запуска 15000 циклов, нужно заменить
    cycles=auto
    на
    cycles=auto 15000 100%

Рекомендую заглянуть сюда, чтобы кардинально улучшить звучание музыки!

Установить VirtualMIDISynth, загрузить банк звуков**, изменить
    midiconfig=
    на
    midiconfig=1

[midi]
    mpu401=intelligent
    mididevice=default
    midiconfig=1

Примечание:
    (*) - требуемое число циклов зависит от скорости вашего процессора, в данном примере игра запускается на Core i5-2300 с установкой core=normal

(**) - для данной игры рекомендую использовать звуковой набор WeedsGM3 или SGM-V2.01, мне понравился 1й.

soundDrv = MT32.DRV

Удачи всем!

Последнее редактирование: 2 дек 2015
  13. Morendil Архивариус

Morendil

Набросал маппер для WASD-управления в DOSBox, с минимальными правками.

BaK_remap.png

Тактический экран
    Q - выстрелить из арбалета (было S)
    Z - обороняться (было D)
    X - автобой (было A)

Экран путешествия
    WASD в дополнение к стрелочкам

Экран снаряжения
    Z - выбросить текущий предмет / просмотр связки ключей (было D)

Игре не нравится, когда нажаты сразу 2 кнопки, поэтому дефолтные значения пришлось убрать.
    Полноценно набирать текст названия сохраненных игр можно удерживая alt.
    Список внесенных изменений:
    Код:
    key_q "key 113 mod2"
    key_w "key 119 mod2"
    key_a "key 120" "key 97 mod2"
    key_s "key 113" "key 115 mod2"
    key_d "key 122" "key 100 mod2"
    key_z "key 122 mod2"
    key_x "key 120 mod2"
    key_up "key 119" "key 273"
    key_left "key 97" "key 276"
    key_down "key 115" "key 274"
    key_right "key 100" "key 275"
    Кроме того, если любите играть в окне под окнами, рекомендуется в конфе внести следующие правки:
    Код:
    output=ddraw
    windowresolution=1280x800 (размер пикселя 4x4)
    Таким образом, при переключении графического режима на книжных вставках между главами, размер окна будет меняться лишь незначительно (до 1280x700).

Вложения:

• mapper-0.74.zip
      Размер файла:
      1.010 байт
      Просмотров:
      29
    ZaRR, Skaarj_ghost, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  14. Skaarj_ghost

Skaarj_ghost

ставлю для себя, поскольку на 1080 в окне с рамкой cмещают экран вниз, если у вас на 1920х1080 разрешение, то нужно ставить на 10 пикселей меньше, чем разрешение по горизонтали, а вертикаль настроиться автоматом.

Код:
    windowresolution=1600x1060
    output=ddraw

Последнее редактирование: 7 апр 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление