1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Bioforge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kavlad, 13 мар 2005.

1. KKND - 4936

KKND - 4936

И чё смеяться ? Я тоже не знаю...

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Ну это я уже понял... Если вырубить звук - всё ОК , со звуком глючит... Бластер другой брал - результата ноль. Ещё немного поэксперементирую... Может музыкальная карта тут виновата...

2. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Так остальные же должны знать. Да и я настраивал эти параметры на оригинальном, старом компе.

Не, с музыкой порядок. А вообще, в конфиге DOSBox-a, у меня так:
    sbtype=sb16 (Sound Blaster 16?)
    sbbase=220
    irq=7
    dma=1
    hdma=5

Может, именно там IRQ нужно на 5 поставить (естественно, в игре тоже на 5 настроить)?

KKND - 4936 нравится это.
  3. KKND - 4936

KKND - 4936

А может тоже не знают , просто не говорят этого ? Ну ладно админы и модераторы должны знать , но пользователи часто не знают такого.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Хм... Посмотрю. Может так и надо.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Во вроде игра пошла , но чё - то звуков например от ударов по противнику нету. так и должно быть ? И ещё я знаю , что если на " I " нажать - мэню открывается там одно. дак вот нажимаю - игра вылетает и ошибку бьёт.

4. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936 > А что за ошибка? И версия с сайта ОГ? Можешь её попробовать (если не она)?

5. KKND - 4936

KKND - 4936

Сейчас скрин сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Вот скрин.
    Кстати , глюк снова вернулся. (((( Кроме того , когда звуковая карта выбрана , нету звуков и того , что говорят персонажи , а русские надписи исчезают , когда игру включаешь.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Всмысле ? ОГ - old-games.ru ??? Да походу та версия даже. Качал с рутрекера , но автор ссылался на old-games.ru о руссификаторе и самой игре.

__________________[/QUOTE]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  6. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

KKND - 4936, скачай FullRip с сайта old-games.ru а именно с этой страницы BioForge (1995, DOS, файлы) то что идёт под rip-версией.
    Далее ни в коем случае не запуская Install.bat выполни следующее:

Распакуй архив.
    После установки DOSbox, на рабочем столе должен быть ярлык.
    Левой кнопкой мыши захвати файл BIOFORGE.BAT или BIOFORGE.EXE из папки ../BIOFORGE, подтащи к ярлыку DOSbox и отпусти кнопку мыши.

Сообщи об неправильном действии.

p.s. файлы с рутрекера можно отправить в корзину, она обычно справа внизу экрана.

Dimouse, INHELLER и kreol нравится это.
  7. KKND - 4936

KKND - 4936

Блин! Возможно так и пойдёт.) Я когда не умел DOSBox пользоваться так все старые игры пускал - ярлык на ярлык.) Это же гениально.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Не бестолку всё - равно.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Если так перетащить пишет ошибку.

8. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

Всё - равно, что?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

KKND - 4936, как думаешь, ошибку надо указать?

9. KKND - 4936

KKND - 4936

Ну и какая же ошибка ?

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Ну что ? Игра не пошла.

10. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

Скриншот твоей ошибки вероятно позволит прояснить ситуацию какая же у тебя возникла ошибка.

Игра пошла.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

KKND - 4936, приложи в ответ свой INSTALL.OPT из папки ../BIOFORGE

11. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936 > Там что-то не то с "виртуальными", жёсткими дисками.
    DOSBox, для запуска игр, создаёт что-то вроде "виртуальных" жёстких дисков, из определённых реальных директорий. То-есть: D:\OldGames - превращается в C:\ внутри DOSBox-a. Когда ты переносишь exe-шник какой-то игры на ярлык DOSBox-a, она создаётся автоматически. Но иногда бывает удобно делать это вручную (например, чтобы установить какую-нибудь DOS игру с Диска). Как, написано выше.
    Вот с этим и возникли какие-то проблемы.
    Вообще, желательно чтобы ты эти мануалы прочитал. Некоторые вещи могут показаться специфическими, но DOSBox не особо сложен. Да и многое уже знакомо. Остальные вопросы по запуску игры, лучше в той теме обсуждать. Всё-таки, тут дело не в игре. Правда некоторые ошибки, возможны, из-за руссификатора, или неправильной её установки.

12. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

Применительно к данной игре и данному русификатору невозможны.
    Rip 100% проходим и 99% запускаем.
    KKND - 4936,
    Соответствует ли твой INSTALL.OPT следующему (просмотреть можно с помощью блокнота):
    Субтитры включаются в опциях самой игры, либо меняются в INSTALL.OPT
    subtitles=0 на subtitles=1

INHELLER нравится это.
  13. KKND - 4936

KKND - 4936

Это всё я знаю и так. Даже когда - то инструкцию написал.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Я когда - то читал , но не всё подряд. Отдельно то , что меня интересовало...

14. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936 > Я на всякий.

15. KKND - 4936

KKND - 4936

Да нет. Там у меня по - другому написано.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

В INSTALL.OPT у меня такое написано :
    Dir=X:\BIOFORGE
    TempDir=C:\BIOFORGE
    PlayDir=C:\BIOFORGE\gamedat
    text=X:\BIOFORGE\monitors\text.flx
    MsgPathE=C:\BIOFORGE\script\Emessage.txt
    MsgPathF=C:\BIOFORGE\script\Fmessage.txt
    MsgPathG=C:\BIOFORGE\script\Gmessage.txt
    language=E
    KeyboardExt=E
    Soundvol=100
    Musicvol=100
    Gamma=50
    Speed_Factor=0
    _TimeTest=0
    ScriptDir=C:\BIOFORGE\script\*.*
    Figures=C:\BIOFORGE\body
    Items=C:\BIOFORGE\items
    MusicPath=C:\BIOFORGE\music\music.flx
    SoundDir=C:\BIOFORGE\sound
    StartUp=C:\BIOFORGE\rooms\red.cam
    CamFiles=C:\BIOFORGE\rooms\*.cam
    subtitles=1
    SOUND=OFF
    SndPort=0
    SndIRQ=0
    SndDMA=0
    SndCardId=0
    MUSIC=OFF
    MusicPort=0
    MusicCardId=0

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

KKND - 4936, скажи: с тебя вот обязательно информацию клещами тянуть надо?

17. KKND - 4936

KKND - 4936

Как пошла , если типа должна была включиться , так сразу снова к командной строке вернулась... Зачем вообще такой способ в данном случае ? Другие же как - то запустили по - обычному через дос. Если у меня в INSTALL.OPT не так что - то , то может просто скопировать правильную конфигурацию туда ?

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Всмысле ? Меня попросили install.opt сюда скопировать.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Ясно.

18. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936 > Отредактируй этот файл так, чтобы они совпадали. На всякий, бэкап сделай.

19. KKND - 4936

KKND - 4936

Ну вот я и говорил , что может так и надо , что бы глюки пропалию Бэкап зачем ? Если что - переустановить можна игру.

20. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936 > Чтобы не тратить время на переустановку игры, если что пойдёт не так.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление