1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Bioshock Infinite

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем grinder, 13 авг 2010.

1. H0R

H0R

Недавние новости, надо сказать, просто вводят в изумление. И дело даже не в закрытии Irration Games, а в анонсе 1998 Mode для Burial at Sea Episode Two. Вот, мол, вам отсылка к Thief: The Dark Project (о да, так актуально в свете провала свежего Thief IV...), вот вам и аналогичный (и наверняка чисто номинальный) стелсовский геймплей, а вот и Элизабет, одетая подобно Гаррету:

8e3ba16eb3208defee2e1cbaaab77ce7.png

Да вы что, мать вашу, совсем издеваетесь?!! Это же, едрить, чистой воды Заиа из Thief 2X: Shadows of the Metal Age.
    Напомните мне в следующий раз повесить Кена Левайна на рее.

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Довольно мило, но буду играть в обычном режиме.

3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Прошёл две части Bioshock Burial At Sea. Честно говоря, разочарован. В первой части есть небольшой кусок Rapture с людьми, потом идёт бестолковое мочилово вплоть до конца, где всё сводится к тому, что spoiler и остаётся такой клиффхэнгер. Во втором тоже всё начинается прекрасно, игра открывается блестящей, не побоюсь этого слова, сценой, потом геймплей меняется на более стелсовый (казалось бы наследие System Shock и подобных игр успело окончатильно испариться, но тут авторы как бы воспрянули), и последняя четверть игры - это уже не игра, а одна большая кат-сцена. Сюжет какой-то невнятный, авторы рассказать его не смогли, а жаль, но это типично для КИ.

4. Кишмиш

Кишмиш

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Кишмиш, параллельные миры - это благодатная почва для спекуляций, из них можно ведь вообще что угодно получить. И в данном, случае то, что Элизабет из 1912 попадает в Rapture 1958-го года, куда, якобы, смысла один из Комстоков, что приводит к началу первого Биошока, мне кажется надуманным.

AlexDC, Кишмиш и Sylvester нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Virgil, да и "программа по уничтожению Комстоков" если вдуматься - бессмысленна

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Итить-колотить, все-таки перевели

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Caleb Cabal и pause_break нравится это.
  8. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

«семя пророка с людскими горами» — это мощно. ну и озвучка фейспалмовая как всегда.

ZoRg нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Для бесплатного проекта очень хорошо.

10. Sneaksie

Sneaksie

Сделано отлично, но Комсток слишком молодой по голосу. Ну тут понятно пожилого не нашли.

11. pause_break

pause_break

Хелпер

Немного инфы:

12. Кишмиш

Кишмиш

pause_break, бредокосплейство какое-то.

CLERIC нравится это.
  13. molary

molary

Так как я не только не являюсь поклонником шутеров, а даже скорее являюсь противником этого жанра (в шутеры мне играть традиционно скучно), я могу смело заявить, что эта игра рекомендована абсолютно всем, каждому игроку и вот почему: потрясающий сюжет и прекрасно выписанные главные персонажи (Элизабет и Букер Девитт). На мой взгляд этого вполне достаточно, чтобы с игрой ознакомился каждый. Если стрелять по противникам совсем уж в тягость - просто выберете низкий уровень сложности. Хотя лично я проходил на высоком, кроме трех эпизодов, которые оказались мне не по силам, поэтому пришлось выставить "средний" уровень сложности. Помимо сюжета здесь прекрасная графика - очень рекомендуется большой монитор, а еще лучше большой телевизор, динамичный геймплей - нас постоянно держат в напряжении и чрезвычайно скрупулезно переданная атмосфера стимпанка с примесью старой америки, которую мы любили еще в Fallout.
    Что касается DLC - их оценить, пожалуй, может лишь тот, кто играл в прошел первую часть игры. Во время прохождения мне было если честно скучно, мне было странно и может даже неприятно видеть Элизабет в ее новом "суровом" облике, мне было непонятно наблюдать за развитием событий в Burial at Sea 2, но ознакомившись с сюжетом первой части (без этого что-то пытаться понять просто бесполезно) я пришел к выводу, что происходящее имеет смысл. Махатме Ганди понравилась бы Элизабет. А вот что не понравилось мне, так это дизайн "сестричек".В первых двух частях они были похожи на детей, а тут черты лица какие-то утрированные, словно разработчики намеренно хотели разграничить сестричек и обычных детей. Но смысл от этого теряется. И это очень грустно.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Я прошел ее в режиме 1999, а я тот еще лох по меткости )

Дарк Шнайдер нравится это.
  15. molary

molary

Есть чем гордиться! :yes:

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Прошел. Игра хорошая и мне в целом понравилась, но так что бы прям очень впечатлило, такого не было. Если честно, не очень люблю такого плана сюжеты. Запутать, перезапутать... и в конце внезапное... да ну!

Ну а с точки зрения гемплэя, игра очень быстро надоела. И самое печальное, что в итоге ничего не меняется. Да добавили пару противников, больше надо ездить по рельсам, но каких-то интересных ситуаций, заданий, ничего такого нет. Бежим сюда, появились противники, бежим туда, появились противники. И так всю игру.

Графически игра симпатичная, город сделали очень красивый, но и очень синтетический. Декорации вообще никак не реагируют на оружие, даже стекла не разбиваются, даже нет каких-нибудь коробок, которые будут отлетать.

Некоторые сравнивают игру с Half-life 2. Я согласен, они похожи, но все таки HF2 как игра гораздо сильнее.

Вот думаю, проходить ли DLC? Так-то уже не хочется, но если не сейчас, то потом тем более не захочется. Стоит оно того или нет?

17. Кишмиш

Кишмиш

Проходи, добьешь сюжет до конца + там постелсить можно для разнообразия в одном из.

ZoRg нравится это.
  18. d0lphin

d0lphin

ZoRg54321, DLC к Инфиниту - это квинтэссенция сценарной импотенции авторов.

19. Kirinyale

Kirinyale

Кажется, это первая честно пройденная мной игра, позиционировавшая себя как шутер. В связи с этим я, в отличие от поклонников жанра, очень доволен, что она в этом откровенно наврала. Много мирной ходьбы с рассматриванием окрестностей, изрядное количество столь ненавидимого всеми (кроме меня) бэктрэкинга, красивая графика и при этом интереснейший сюжет, разбавленный перестрелками ровно настолько, сколько нужно, чтобы не засыпать - отличная формула, как на мой вкус. Конечно, в идеале от всего хотелось бы чего-то большего, но ждал-то я гораздо меньшего...

В общем, подпишусь под каждым словом molary, за исключением тех, что о DLC - его у меня просто нет, - и с чистой совестью порекомендую игру каждому, кто любит динамичные приключения с интересным сюжетом, но недолюбливает экшен ради экшена.

В сюжете, конечно, есть дырки, не без этого. На предыдущих страницах под спойлерами их практически все уже размусолили, я же лишь добавлю что спойлер. Зато подача - на все 12 баллов из 10 возможных, так что придираться не хочется совершенно - тем более, что именно такие сюжеты меня обычно и цепляют больше всего.

Что до шутерного геймплея - ну, я, будучи в жанре нубом, смело играл на нормале и особых проблем ожидаемо не испытал. Разве что последнюю драку прошёл попытки с пятой, но и то так и не сподобился на какую-то серьёзную тактику или подбор шмота и вигоров. В итоге отыгрывал башню, стоя перед штурмуемым супостатами "ядром" и отстреливая всех, кого мог, из снайперки, лишь на патриотах иногда переключаясь на репитер + огненный вигор, а все потери патронов/здоровья восполняя за счёт Элизабет или, в крайнем случае, открытого неподалёку разрыва с аптечками. О том, что всё наконец-то закончилось, узнал только по комментарию Букера...

Единственное, что расстроило - это огрехи управления, а именно - невменяемая чувствительность колеса, постоянно переключающего оружие дважды (т.е. туда и сразу же обратно). И ещё очень хотелось бы автоматически выходить из режима прицеливания при попытке побежать. Кажется, большая часть моих смертей (если не все) были следствием именно этих двух недоработок, из-за которых можно с лёгкостью потерять секунд пять в критической ситуации. Ещё в ту же степь - несколько раз у меня самопроизвольно открывалось то меню паузы, то оверлэй стима, когда ни одного пальца в районе Esc/Tab и близко не было. Но это уже мелочь.

molary, pause_break, silent_fog и 2 другим нравится это.
  20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Как у нас там? "Кончил обед, обругал его и вышел"?
    Будем ругать Биошок. Во-первых шутер. Шутер? Какой-то он тут совершенно импотентный, честно говоря. Фиговенькое управление, никакие пушки, бестолковые враги. Аминь.
    Далее, сюжет. Умиляют возгласы восхищения от наивных чукотских вьюношей, которые и Хроно Кросса в руках не держали, о великолепности сего. Банальная идея под необычным соусом, много раз обыгрывалась до этого в книгах, кино, играх и др.
    А вот и плюсы! Во-первых, это первый Биошок в серии, который не хочется забросить на дальнюю полку после пары часов игры. 1-2 части были настолько рафинированным шутером, что напоминали маргарин в сравнении с маслом - общая исключительно тематика, а оскорблять System Shock 2 якобы похожестью вообще кощунство. Плюсы были - арт-дизайн. Всё остальное находилось в беспощадно лоботомированном состоянии. Аминь ещё раз.

Далее про Инфинит. Во плюсах нехилый экскурс в альтернативную американскую историю, замешанный на фактах из истории настоящей. подробнее отсылаю к Шмодкасту (от авторов .ЕХЕ) за номером 3 или 5, не помню.
    Анна/Элизабет (Молева), конечно же. Ради неё вообще смысл играть есть.
    Увы, гг чудак/смертник, нужное подчеркнуть, да и концовку могли интереснее сделать.
    Итого, приятное приключение в необычном сеттинге, с неплохим сюжетом, классным дизайном, похожее на диснеевскую (в хорошем смысле) сказку на ночь.

Что я именую под хорошим сюжетом и постановкой? Ну, допустим, недавний Wolfenstein The New Order, в котором от постановки роликов и проработки персонажей мурашки по коже. Ведь мы попросту забыли, КАК может впечатлять настоящая игра. Именно так, как тогда, когда небо было голубее, а колбаса вкуснее. За дальнейшим дуйте на канал Антона Логвинова за обзором Вульфа, отличный обзор.
    А тут все фигуры лубочные, ярко раскрашенные для воскресного спектакля... такое вот ощущение.
    И да, я ничуть не умаляю заслуг Кена, либо объективных достоинств этой игры. Просто она по эмоциям недотягивает до того светлого и вечного, кое хочется видеть в каждой игре, но не везде случается. Может, недостаточно мощное ПРИКЛЮЧЕНИЕ вышло? Хм. И ещё мне показалось, что игра излишне затянута.

Последнее редактирование: 10 фев 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление