1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Bioshock Infinite

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Жук, 27 май 2013.

1. Кишмиш

Кишмиш

drk_patr1ck,

а еще нынче проблема с оценками есть - вроде шкала 10-бальная, а ведут себя будто есть лишь 4 звезды ( 7/10 8/10 9/10 10/10)
    все забыли, что 7/10 это "хорошо"..

вводили бы тогда для "шедевров" 12/10 , что ли
    хотя все равно чересчур будет

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=997771#post997771
    Вторая статья.

Helmut нравится это.
  3. Agt. Gray

Agt. Gray

Кишмиш, а тебе нужны эти оценки, чтобы о них беспокоиться? Какой информативности от них ждать, если в лучшем случае узнаешь из них, в каком настроении был после игры дядя-вася-обзорщик.

4. Кишмиш

Кишмиш

Agt. Gray,

На сами оценки особо не смотрю, вот тот же Zeno Clash 2 с радостью прошел, а ему 5/10 понаставили.. Но дико выбешивает когда 10бальную систему оценок воспринимают как дважды пятибалльную - это неправильно! 8/10 это НЕ 4/5, 8 из 10 это как раз таки "отлично"

В обзорах мне больше нравятся перечисления плюсов и минусов и итоги, как например бывший ixbt ныне геймтеч делает

5. Дитрих

Дитрих

а трава была зеленее
    ой, вэй - уж не элитное "йа не такой каг фсе" я вижу?
    по каким позициям и в чём?

давно интересует такой вопрос - а нафиг сравнивать биошоки с систем шоком? Разные же совершенно игры.

6. John Freeman

John Freeman

Вот когда на этот вопрос ответишь - тогда и приходи, а пока - давай досвиданья в детсад.

Hekk и Helmut нравится это.
  7. Котэ

Котэ

Дитрих, отвечу вам по всем пунктам, товарищ Жырнота
    1) Да, трава была зеленее.
    2) Нет не так, а скорее призыв поиграть в систем шоки и сравнить их с современной убогой поделкой.
    3) По всем позициям. Во всём.
    4) Кен Левайн удивился бы прочитав это, да.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Эпическая битва: Жырнота против Илиты. :)

Недавно на ютубе немного прошел SS2, понял, что оно мне не нужно. Из старья лучше первый квак, роднее как-то. А в сабж может и сыграл бы, если бы порт на OSX сделали. :)

Левин вроде.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

SS2 более хоррор чем Dead Space %)

10. Дитрих

Дитрих

Ждал ответы на заданные вопросы, а вместо внятного ответа увидел какашкозакидельство - илита такая илита. Жаль, очень жаль. Но не удивлён. Стандартный приём крикнуть оппоненту "тролль" в действии. Илита в действии.

А игрушка кстати получилась очень хорошая - прошел пару раз с удовольствием и ещё пройду. Потраченных денег не жаль ни разу.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну кто бы сомневался, что тем, кому нравится сабж, вряд ли может понравиться SS2. Как и наоборот. Разные целевые аудитории, кагбе. И кто бы сомневался, что ЦА сабжа вряд ли способна провести какие-либо параллели между какими-либо играми, да и вообще, такие попытки могут вызвать у нее что-либо, кроме недоумения. Именно поэтому она и является целевой аудиторией B:I. Именно потому B:I и рассчитан именно на такую ЦА.
    Ваш К.О.

Последнее редактирование: 16 июн 2013
    Котэ нравится это.
  12. Котэ

Котэ

Дитрих, многоуважаемый Тралль, где же вы увидели какашкозакидательство? Если же вы хотите более развёрнутый ответ по пункту 3, то он есть у меня.
    а) Более интересный сюжет
    б) Лучше музыка и звуки
    в) Больше разнообразия
    г) Более сильное воздействие на игрока
    д) Нету лишнего пафоса
    е) Шодан!

Надеюсь вам достаточно?

13. Дитрих

Дитрих

и это ещё смеет звать кого-то троллем?
    да в этой теме собственно, в том что ты пишешь вообще-то.
    что мешало дать кего сразу? ылитарность не давала? оно видно.

да сюжет биошока не сильнейшая его сторона, но он есть и он не самый худший.
    на вкус и цвет все фломастеры разные, особенно про воздействие. Если твои вкусы иные, это не повод говнить то что тебе не нравится. Именно гоавнить, т.к. вменяемой критики не наблюдаю.
    пафосЪ рулит
    шо???

достаточно будет если ты прекратишь жЫрно троллить и по-человечески ответишь - зачем сравнивать абсолютно разные игры?

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Дело не в сравнении, а анализе и сопоставлении.

Чего, к сожалению, те, кому сильно понравился B:I, не проявляют.

Helmut нравится это.
  15. John Freeman

John Freeman

Дитрих, если для тебя они разные - сказал же - иди лесом, не дорос ещё, хотя бы историю мог бы и выучить, даже не сравнивая...

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Срезал.

17. Котэ

Котэ

Дитрих, увы мне, увы, посыпаю пеплом свою лысину. Да, именно илитарность мешала мне сразу дать развёрнутый ответ, потому как я считал что этого и не требуется. Зачем объёснять кому-то совершенно очевидные вещи.

А что критиковать-то? Унылую поделку B:I? Увольте. Критики вменяемой нету? Дык а разве я как-то непонятно указал свою позицию? B:I по всем параметрам хуже SH2. Обсасывать это дальше я не считаю разумным.

Прошу вас, играйте дальше в свой вархаммер, там пафос как раз зашкаливает. Я предпочитаю умные игры.

Позвольте осведомиться, вы ,верно, родились гораздо позже 90 года?

Ну, голубчик, это скорее вы нас всех тут троллите, если считаете SH2 и B:I абсолютно разными играми. Быть может вам стоило бы узнать чуть больше информации, прежде чем утверждать такую глупость?

18. Дитрих

Дитрих

О сколько же экспрессии, агрессии и хамства в ответ на простой вопрос. Я понимаю илитарии выучившие каждый пиксель в объекте своего поклонения считают что и всеь мир должен знать всё и вся про него и с придыханием выражать свой дичайший восторг. А тут пришел понимашь - троекратное ку святыне не выразил, ритуальную какашку в "позорную поделку" не кинул. Враг народа как есть.

оно заметно
    нет не очевидные

дык не было же критики - какашкометательство же в чистом виде
    повторяю вопрос - зачем сравнивать разные игры?

ну а ваху то за что???

илитарность 80 lvl она такая

раньше, что это меняет?

может быть вместо какашкометания и жЫрного троллинга соблагоизволишь снизойти и дать ответ на вопрос? Заодно просвети - что же общего в этих играх?

Короче - либо объясни, либо дай ссылку, либо отвали со своими тролль-забавами.

19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

- Обе игры - что дилогия System Shock, что серия BioShock - технически являются шутерами.
    - Есть ряд одних и тех же людей, которые делали обе игры(особенно второго SS).

Анализ и сопоставление показывают, что несмотря на разность сюжетов и сеттингов(миров, окружения), игровой процесс в ранних частях более разнообразен(нужно не только исследовать ограниченные уровни и, условно говоря, стрелять как в B:I, но и уходить в киберпространство, по разному проходить уровни)(указано не все, но возможно не только это) и разноплановый, а сюжеты во всех играх имеют множество тех или иных потенциальных аллюзий\намеков, хотя структурно везде простые и выглядят интереснее за счет той или иной подачи, хотя в B:I есть элементы программирования эмоций, что не совсем хорошо.

Вопросы?

Аргументация вида "часть команды другая", "Мне все равно нравиться" и так далее аргументацией не являются, ибо решают руководящие люди(в случае с B:I - Левин) и вкусовщина. Если вам все равно и важно субъективно-личное восприятие, то какой смысл вообще начинать разговор?

Последнее редактирование: 17 июн 2013
    Дитрих нравится это.
  20. Дитрих

Дитрих

Наконец таки вменяемый человек и нормальный ответ
    имя им легион, в смыле шутеров вообще-то навалом, но почему-то с систем шоками сравнивают далеко не все.
    что это меняет? одни и те же люди сделали разные продукты, не связанные друг с другом (или я что-то упустил и в биошоках сплошная копипаста с системшоков?)

именно разность сюжетов и сеттингов позволяет заявить, что это разные игры, даже не смотря на то, что делали их те же люди.

зачем сравнивать разные игры? Я не говорю что одна игра хуже или лучше - я говорю разные они, каждая самостоятельный продукт. Если бы назвали Систем Шок 3 - сравнение было бы уместно, а так - нафига? Корректно было бы сравнивать с первыми двумя Биошоками если уж на то пошло.

Последнее редактирование: 17 июн 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление