1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Bioshock

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Skaarj.13, 12 янв 2006.

1. mai Unknown Fire

mai

Подниму-ка старую темку, ибо уже почти пора :) Дата релиза близится, "духовный наследник" System Shock 2 от Irrational Games должен выйти в конце августа на X360 и вслед за этим на PC.

Для затравки приведу старенькое мартовское интервью Eurogamer с Кеном Левином:
    Источник: http://www.gamerankings.com/itemrankings/launchreview.asp?reviewid=768307

2. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Бла-бла-бла.

3. The_ShadoW

The_ShadoW

После Морровинда это можно было так сказать. А вот после Обливиона - как-то не тянет.

Плохого они может и не сделают, но сделать хорошее и потом опошлить консольностью и тупостью игропроцесса "ради масс" - один раз у них это очень хорошо вышло.

Эдит: блин, а на дату-то не посмотрел =) Ну да и ладно, всё равно пойдет =)

Последнее редактирование: 3 июн 2007
  4. NemCe Uncommon Common

NemCe

Jesus_XM,
    Вам, карточка красная за столь полезное сообщение.

5. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Да? А то, что я стою на стороне людей не смогущих это прочитать на английском языке, но жгучих фанатов серии Систем Шок, не важно? Для них этот пост - издевательство. Достаточно было привести ссылку на текст или постараться найти его на русском. Удалить-то меня когда угодно можно, а толку-то? Одним адекватным человеком на форуме станет меньше. И я никому карточек не раздаю (даже если бы обладал таким правом), всего лишь намекаю на то или иное. Ладно, раз карточка красная - пропущу следующий матч (трех дней хватит?).

6. [no]name

[no]name

Jesus_XM, считаю, что NemCe прав. Каким образом из вашего "бла-бла-бла" можно понять, (1) что Вы не разумеет по-английски, (2) что пост на английском про любимую игру - издевательство над фантами, (3) что ваш пост - адекватный ответ на интересную информацию?

По-моему, в сети достаточно сайтов, которые делают хотя бы корявый перевод с английского на русский. Если не знаете языка, то можно ведь выкрутиться, а не флеймить. Да и я не уверен, что это интервью переводили на русский и где-то публиковали.

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Сворачивайте оффтоп, граждане, а то я добавлю.

8. Стагг

Стагг

Судя по всему "System Shock 2 умер, да здраствует Bioshock". Биошок - это наследник Систем Шока, пускай только духовный, а Систем Шок 3 - это будет лажа... даже нет, не так - ЛАЖА!!!! Я английского тоже не понимаю, но честно говоря то, что говорят еашники меня мало интересует (как предвыборные обещания - слов много, а толку ноль) - больше всего меня настораживает то, что игра сначала выйдет на консоли. Насколько я помню, лажа под названием ДеусЭкс 2 тоже сначала вышла на консоли. Ах да, само собой - ИМХО :rolleyes:

Revolter нравится это.
  9. [no]name

[no]name

Стагг, EA только издатель. Разработчиком выступает Irrational Games, которые в своё время приложили руку к System Shock 2 (который, кстати, тоже выпускал EA) и Freedom Force (одним из издателей опять же был EA). Интервью как раз с не еашниками. Учите английский. И русский.

10. Стагг

Стагг

Сорри, не вчитался, так что замечание учитывается :yes: , правда русский язык я знаю (просто иногда туплю :rolleyes: ). Но... фраза о консолях остается в силе - настораживает это меня, очень настораживает. А по поводу английского - учу, так что можете обойтись без мудрых советов :D .

11. [no]name

[no]name

Стагг, Xbox 360 что компьютер. Для игр на этой платформе выпускают патчи, и консоль может выдавать экран смерти. По-моему, беспокоиться не о чем : )

12. Стагг

Стагг

В последнее время у меня выработалась идеосинкрозия на большинство игр, которые вроде должны быть PC, а выходят на каких-либо консолях. Почему-то в большинстве случаев лажа выходит. Конечно, это не всех игр касается, но в отношении Биошока мои подозрения развеются (может быть) только тогда, когда он попадет мне в руки.

13. mai Unknown Fire

mai

Jesus_XM, в таком случае цитата была адресована тем, кто читает по-английски, какие претнезии ко мне?..

Стагг, понимаю, Deus Ex: Invisible War - излюбленный, но набивший оскомину уже пример - это не показатель для категоричных суждений, могу привести массу обратных. В конце концов, не об этом речь, BioShock выйдет на PC - и этого достаточно, чтобы его обсуждать здесь. Кто на чем играть собирается - вопрос предпочтений и финансов каждого.

Пара слов к вопросу о PC-играх на консолях в целом и о Bioshock'е в частности...

Общее место касательно проблем предыдущего детища MS - отсутствие эксклюзивности игр за редким исключением и простое копирывание рынка PC-игр. Сейчас положение MS подкреплено целым пакетом договоров с грандами видеоигрового рынка, тем самым она методично лишает эксклюзивов других игроков на рынке. Иными словами MS не наступает на одни и те же грабли дважды. Но что примечательно, многообещающие разработчики, традиционно делающие игры на PC, по-прежнему не остаются без внимания MS.

PC'шная публика вполне обосновано боится за продолжения именитых серий, приводя в пример тот же Deus Ex: Invisible War. Не считаю этот пример показательным, т.к. игра себя не зарекомендовала ни на одной платформе, более удачным тут будет - Halo. До сих пор попадаются на глаза гневные отзывы жалкой кучки "марафонцев" в адрес MS. Но если посмотреть трезво - кто знал бы о Bungie сейчас если бы не Halo? Halo как и полагается обладателю "пробивного тайтла" для Xbox - мейнстримовая до мозга и костей и оринетирована на онлайновое развлечение, что тем не менее не делает ее плохой игрой. Halo - тоже якобы "духовный наследник" Marathon. Ну, да - спартанцы и марафон, тут и древние греки где-то рядом :) Общее, безусловно, есть в мирке, но слава богу у Bungie хватило ума провести жирную черту и дать другое имя уже _другой_ игре. Конечо, макинтошевцы, знакомые с Marathon'ом лично с этим, видимо, не смирились. Но на общих весах мнение их имеет мало значения - число их не велико, а для большинства - Halo - "дебютный" проект Bungie, заслуживший самые высокие оценки из игр для Xbox.

С Bioshock'ом же немного иная история. Мало того, что имя Bioshock обязывает, так еще публика в любом случае ждет от Irrational Games именно System Shock 3 под каким бы именем он бы ни вышел. Число поклонников System Shock 2 таково, что сбрасывать со счетов их мнение негоже. И потому я искренне надеюсь, что MS внемлет голосу разума, а у "иррационалов" и Кена Левина хватит трезвости ума не делать из "духовного наследника" System Shock 2 мейнтстримовую пародию на него самого - геймплей последнего не позволит такого глумления, в противном случае ни о каком "духовном наслденике" не может быть и речи.

PS: Из тех, проектов, которые привлекают мое внимание на X360 уже есть один загубленый пилотным выпуском Perfect Dark Zero, еще однин "духовный наследник" великолепной игры. Не хочется хоронить еще один. Однако на крайняк есть грядущий Turok :)

Последнее редактирование: 4 июн 2007
    In_the_Sky нравится это.
  14. Crazo

Crazo

Хмм... народ! Рановато еще хаять, (возможно) будующие шедевры игровой индустрии... возможно и шок3 будет радовать поклонников серии, возможно и био придется тем же по вкусу, мы что, прорецатели или ясновидцы? (Бефесда обещала с Ф3 не упасть в грязь лицом, они грили, что большинство из них, являются фанатами пост апокалиптического рпг аля фоллаут1, но увы... без движка от элдера они не куда((() Биошок давно маячит перед усталыми глазами заурядных гамеров, но ведь и время не стоит на месте... уйдут на золото, тода и будем грить, что из-ся собсно предоставляет тот или иной продукт... мне помнится аддон к шоку2, причем наскок мне память не изменяет, очень даже масштабный... жаль ток название не помню...((

Последнее редактирование: 5 июн 2007
  15. Valet2

Valet2

Return to the UNN? Ponterbee Station?

16. Стагг

Стагг

Соглашусь с тем, что ДеусЭкс не лучший пример - Обливион подойдет? Просто дело в том, что Систем Шок я воспринимаю скорее как action/rpg, причем рпг-составляющей там на мой взгляд даже больше. А я, хоть убейте, не припомню в последнее время ни одной стоящей рпг. Такое ощущение, что с выходом VtM: Bloodlines и банкротством Тройки умер сам жанр рпг. Все это Обливионы, третьи Готики и Невервинтеры - не то. В них, как в безалкогольном пиве, "чего-то не хватает". Честно говоря, я был бы рад очень рад, если бы мои опасения не оправдались, но увы, я уже не верю, что увижу еще одну достойную рпг (или ХОТЯ БЫ action/rpg). Не верю я, что появиться игра уровня первого ДэусЭкс, VtM: Bloodlines, второго Систем Шока или как минимум Морровинда (про Плэнскэйп я вообще молчу - такого не было и уже никогда не будет)...

П.С. конечно, не совсем по теме, но прошу прощенья у модераторов, не сдержался.

17. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Биошок по-моему даст удар в душу, как дал Деус Экс 2. Уж кольты и Томпсоны точно не дадут апгрейдить.

Посмотрел новый ролик о Биошоке. Интересно. Но шутер. РПГ элементами и не пахнет. Систем шоком тоже.

Последнее редактирование: 12 июн 2007
  18. mai Unknown Fire

mai

Ну, вот и вышла демка BioShock'а, сроду не признаю демки, но эта показалось интересной. Конечно, трудно по ней сформировать представление об игре. Однако ж если прикинуть чего в ней ожидалось глядя на "духовных предков" в первую очередь, и чего в ней не оказалось? Да, всего :) Нет ни "классов" SS2, ни тем более настройки геймплея а-ля SS1. Нет и намека на puzzle-solving. Нет, логов\писем и пр., однако персы довольно разговорчивы. С прокачкой не все ясно, себя-то ADAM'ом прокачать можно, но вот оружие... мы ведь в 60-х, и это не киберпанк, это скорее ближе по таймпанковской шкале к бензо- он же дизельпанку, т.е. никаких вам наноимплантантов и пр.

Неоднозначное впечатление. Игра атмосферна это безусловно - демка ж, она должна цеплять сразу - но не ясно как к ней относиться. Может, это просто хоррор а-ля Doom 3? В полной версии увидим. Мне с одной стороны не хочется видеть просто сюжетный триллер, ибо и других проектов, более подходящих для таких воплощений предостаточно, зачем такой реализацией поганить бренд "шоков"? Сами груздем назвались - "духовный наследник" и пр. - вот пусть и лезут в кузов. Но с другой и повторение опыта SS1/2 тоже не нужны, так что смена декораций на 60-е мне изначально, когда проект еще был в разработке, понравилась. Возможно, нас ждет что-то новое в BioShock'е...

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

mai, если верить анонсу на нашем сетевом трекере, уже состоялся релиз для XBOX360.

20. mai Unknown Fire

mai

Ага, релиз состоялся, подождем теперь, когда до нас доберется.

Последнее редактирование: 16 авг 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление