1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Bitсoin

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 21 май 2013.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У тебя какая-то фиксация на МММ. Так я напомню, что самыми большими лохотронщиками всегда были государства со своей «обеспеченной» валютой, а не жалкие частники типа Мавроди.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Все помнят, что потом произошло?

2. Guyver

Guyver

:censored2
    Все, я в печали.

Ну последние же крохи раздавили, ироды.

:(
    :censored2

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Бггг. Ну разумеется, это великолепный повод нести свои денежки, заработанные в жульническом государстве, другим жуликам, вобще ничего не гарантирующим :D

DJKrolik нравится это.
  4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вот Хельмут и говорит: тут то же самое произойдёт. Запасайтесь попкорном.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Опять двадцать пять. Ну кто же тебя заставляет нести куда-то денежки? Где у нас офис Bitcoin с вывеской «приносите сегодня 10$, завтра получаете 20$»?

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, В случае с биткоинами - работать на жуликов, даже не за жрат, а за биткоины безо всякой гарантии, что ты сможешь обменять их хотя бы на жрат.

Впрочем, насколько я могу судить, майнеры как раз в худшем случае просто почувствуют себя идиотами. Ну, если конечно не вбухали все до копейки в железо, надеясь стать миллионерами через полгода. В лучшем - заработают-таки какую-то копеечку и пойдут довольные пить пиво. Основной профит должен быть с биржевых спекулянтов. Искренне надеюсь понаблюдать в новостях под попкорн сигающих из окон маклеров и брокеров...

Hedin нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В чём заключается жульничество? В том, что кто-то первый поимел много-много монеток почти на халяву? Ну так извините, всегда так было. Или есть что-то ещё, скрытое?
    В худшем случае можно в любой ситуации оказаться идиотом. Если же не заниматься спекуляцией (что, в общем-то, применимо не только к биткойну), а спокойно тратить заработанное, то не вижу, каким образом можно остаться в дураках.

И ещё раз: если система рухнет — в дураках останутся все. В отличие от финансовых пирамид.

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Даже те, кто успел купить на биткоины дачу?

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так никто тебе не гарантирует, что ты сможешь спокойно потратить заработанное. Что завтра с утра все заработанное долгим и тяжким не окажется пшиком, если не успел вовремя перевсти во что-то более надежное. Ага, с государством такой уверенности тоже нет. Но все же, даже у такого, как наше, государства, надежность несколько повыше, ты не находишь? В то время, как с биткоинами уверенность прямо-таки обратная. См. про мыльные пузыри и отсутствие производства материальных ценностей.

Ага, и тут мы снова вспомним так любимое вами АО МММ :trollface:

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вот люди же покупают разнообразные акции и как-то живут с этой неуверенностью.
    Ключевую разницу я уже объяснил.

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Итак. Подытожим.
    Разница в отдельных коэффициентах типа "надёжность" и "стабильность".

Хельмут считает её принципиальной. Я и MisterGrim - нет.

Консенсус?

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ага, покупают акции АО МММ и как-то живут, а некоторые даже с уверенностью. И, самое главное, ведь действительно многие на них заработали, и даже немало :trollface:
    Я тоже уже объяснил ключевую разницу и ключевое сходство. Причем несколько раз, разными словами.

Нет, у меня окончательно окрепло убеждение, что я говорю со свидетелями иеговы. Ну а поскольку креститься и каяться нет никакого желания, сбегаю следом за Кроликом. Удачного майнинга! Харе Кришна!

Последнее редактирование: 22 май 2013
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Акциями» их называл только Мавроди. Я вообще-то о вполне обыденных акциях, торгующихся на бирже.
    Ключевая разница в том, что пирамида вроде МММ живёт исключительно за счёт вливания внешних средств, и жизнь её именно в силу этого непродолжительна.

А у меня возникло ощущение, что я говорю с теми, кто считает «Капитал» вершиной экономической мысли.

14. DJKrolik

DJKrolik

Я - нет. Ты - да.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Так не интересно.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А сколько времени ты останешься на свободе, торгуя акциями, не обеспеченными материально? Как раз после Мавроди, если не изменяет память, законодательство на эту тему ужесточили.
    Вот, про это я и говорю. А теперь посмотрим с этой точки зрения на биткоины. Есть ли у них вообще какие-нибудь внутренние ресурсы или внешние средства, кто их вливает и зачем. И сколько это может продолжаться. Короче, см. псто про дикарей на острове. Там же есть и ответ на возражение, что биткоин якобы является только средством транзакций и не больше.

ЗЫ: ну это я уже так, напоследок, не уержался. Можно не отвечать. Или отвечать что угодно, благо в присутствии только единомышленников теперь будет несложно неопровержимо доказать, что биткоин и есть Свет Истины.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ОК. С оставившим за собой последнее слово не поспоришь, несомненно.

18. Hedin

Hedin

По поводу ценности золота - его всегда можно использовать не только в качестве платежного инструмента, но и как относительно редкий и ценный ресурс - для разных ювелирных цацок и прочих золотых контактов аудиосистем.

Ценность денег как бумаги определяется готовностью правительства обменять эту бумагу на реальное золото. По факту это тоже кидалово, но без него ходили бы мы сейчас с кошелями с золотыми и пр. монетами и рубили бы их на части для приобретения хлеба в магазине.

Яндекс и прочие вебмани не занимаются эмиссией собственных денег, они, также как и банки, принимают от населения бумажные деньги, переводят их в электронные и хранят их на вашем счете до момента, когда вы хотите перевести их, к примеру, интернет-магазину или дизайнеру в Ханты-Мансийске, за эту услуги система берет небольшую (но по сравнению с банковскими расчетами большую) комиссию фактически это обычный банковский расчетный счет, только с меньшими проблемами с оформлением.

Акции предприятий ценятся за то, что за счет их покупки, т.е. прямого финансирования предприятия, вы получаете возможность участия в его прибылях, а иногда и в управлении.

В случае с биткоинами получается, что система без привлечения РЕАЛЬНЫХ денежных средств, эмитирует собственные и раздает их пользователям за работу по обеспечению их(платежных средств) неподдельности...

И вот здесь и есть главное отличие от пирамиды - нет привлечения денег "обманутых вкладчиков". Принимают где-то биткоины -прекрасно, прекратили принимать - ну и хрен с ним, кроме счета за лишние киловатты ты ни в чем не проиграл.
    По поводу того, что биткоины появились на бирже - так торговля на бирже - она такая, можно и акции предпириятия с семенами гигантских овощей "обращать"...

19. MetroidZ

MetroidZ

наступает год так 2018-й.
    На форумах появляются вопросы: какой игрой можно нагрузить 5 видеокарт в SLI.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ювелирные цацки сами по себе никакой ценности не имеют.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление