1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Black and White

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Drags, 17 июн 2005.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TekWar, нет проблем, патч выложен. Большое спасибо!

2. MarteLL_214

MarteLL_214

Люди, если есть кто живой - всем привет! Решил установить эту игру на Win XP через VMware 17. Скачал именно отсюда т.е с www.old-games.ru "Электронная копия диска с игрой - полная её версия, требующая инсталляции и, в большинстве случаев, наличия диска в приводе". При установке с образа через Алкоголь зависла гадина как я подоздреваю в самом конце, когда вроде все установила. Щас установщик висит на каком то видимо последнем скриншоте с какой-то игровой локации . и нету ни копок Ок, ни каких либо других!Нету вообще ничего! Просто пустая обоина и я не могу ни выйти ни закрыть ни отменить установку! Не пойму, может она так долго должна устанавливться? А может на ХР нужен твик какойто или специальная версия? И это - запускал кто-нибудь ее на VMware? Может на Варьку надо что-то скачать чтобы она ее установила и игра запустилась?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MarteLL_214, а почему вы используете виртуальную машину с Windows XP? Если вы планируете играть не в реальной современной ОС, то, по-моему, следует использовать виртуальную машину с Windows 9x, где (условно, конечно) никаких проблем с игрой быть не должно (а уж с её установкой - не условно, а точно).

4. MarteLL_214

MarteLL_214

@kreol, так у меня не получается играть на реальной современной ОС... У меня Виндовс 11 - на ней игра тупо не идет вообще!Нажимаю играть и она тут же вылетает, даже в игру не заходит... А сейчас нахожусь в Британии, и под рукой только образ с ХР... Все остальные образы Windows 9x надо качать и садиться в тюрьму тогда по законам ЕС... Я не знаю где можно скачать образ с Виндовс, пусть и старой и не влететь примерно на 1000 фунтов на авторские права... Поэтому попробовал на ХР. А кстати, может вы знаете как эту игру можно запустить на Виндовс 11? Я бы тогда и не гемороился с Варей...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На нашем форуме крайне не приветствуется обсуждение политики, но всё же отмечу, что Великобритания уже давно вышла из ЕС. Хотя законы там, вероятно, ничуть не менее строгие, да.

Вы можете скачать её, к примеру, у нас на сайте - в виде сборки с PCem. Правда, в отличие от сборки с VMWare, там такая игра, увы, запросто может и не заработать (впрочем, предлагаю вам проверить).

Я никогда не пользовался ОС новее Windows 7 (и даже не имею их у себя), поэтому "практически" помочь вам, увы, не смогу. "Теоретически" же - исходя из описанных вами симптомов - могу (пока) предложить либо установку в "Свойствах" *.exe-файла режима совместимости с более старой ОС, либо использование бесплатной программы DgVoodoo 2.
    --- добавлено 19 фев 2025 в 01:26, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2025 в 01:21 ---
    @MarteLL_214, судя по изложенному здесь, игра защищена SafeDisc, поэтому в исходном виде она, разумеется, не будет работать в Windows 11. Предлагаю начать с установки какого-либо патча (все необходимые выложены у нас на сайте), для которого есть NoCD, - например, 1.100 (то есть вам нужно скачать и установить патч до версии 1.100 и затем NoCD для него; этот патч вроде бы кумулятивен, то есть не требует установки каких-либо патчей до него).
    Либо можно проделать то же с патчем 1.20 или 1.300, но тогда, возможно, нужно будет устанавливать сначала 1.100, потом 1.20, потом 1.300, а потом уже NoCD для последнего.

6. MarteLL_214

MarteLL_214

Ого, спасибо! Но это новая штука для меня, на досуге поразбираюсь... Кстати, если вы более-менее на короткой ноге с этим PCem, не могли бы вы посоветовать конфиг железа для этой игры? Я уже не вспомню что там в 98-2000 за материнка была топовая да и остальное тоже...
    Первый же патч не устанавливается на Виндовс 11. Вылетает сразу. Мало того, он и на ХР в Варьке тоже не устанавливается! Ближе к концу установки вылетает с ошибкой... Кстати немного не по теме вопрос, но так как вы человек опытный и знающий, то может быть для вас это будет не сложно - не знаете случайно Алкоголь или Даймон Тулс может в виртуальной машине работать нормально? Я вот сейчас подумал на вашем сайте образ не в ISO,Поэтому я поставил внутрь виртуалки Алкоголь... Так ото может быть он не эмулирует в виртуалке правильно? Т.е это получается эмуляция в среде эмуляции...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тут многое зависит от возможностей вашего реального компьютера. А так можно попробовать ориентироваться на системные требования данной игры, найти которые явно несложно.

Эти программы действительно вполне могут работать в среде виртуальных ОС, но, во-первых, только в том случае, если их (этих программ) версии совместимы с данными ОС (то есть нужно использовать старые версии программ), во-вторых - увы, с ними действительно бывают проблемы, но, по-моему, совсем иного рода - то есть глюки могут наблюдаться именно с работой виртуальной ОС как таковой.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Раз с английским проблем нет, почитайте тогда советы по запуску здесь: Black & White - PCGamingWiki PCGW - bugs, fixes, crashes, mods, guides and improvements for every PC game
    Особенно обратите внимание на Black & White Unofficial Patch v1.42 - возможно, этого будет достаточно, чтобы игра запустилась и в основной ОС, а не в виртуалке.

9. MarteLL_214

MarteLL_214

Спасибо! Смотрю, читаю... Один момент - игру хочу поставить русифицированную, так как буду играть не только я... даже в основном не я. Поэтому такой вопрос - на этом сайте есть образ диска русифицированный... но! Если на него накатить патчи, а потом и Black & White Unofficial Patch v1.42, который разблокирует даже носорога, то будет ли работать русский диск с этими английскими патчами? Или можно поставить английскую версию,с английского образа,накатить на нее патчи, а потом русифицировать? Ато с русским диском выложенном на Олдгеймс есть непонятный момент, вот, я процитирую сам себя:
    Не знаете отчего такое может быть? Я запускал установку с меню диска, а может быть надо было запустить внутри какой-то экзешник установочный от имени администратора? Я-то запускал не от админа, а просто всунул диск в Алкоголь и начал инсталл из появишегося игрового меню установки. Блин, давно я так не упарывался с установки игрушки.......... Последнее над чем ломал моск это была X COM TFHD.............

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почти наверняка нет, увы. А если и будет, то русификация наверняка пострадает.

Извините, но не понимаю.
    На сайте крайне редко выкладываются русские пиратские версии игр (русские лицензионные - вполне выкладываются), и у данной игры на странице скачивания я вижу только один образ - английскую версию. Вы точно уверены, что скачивали образ, о котором спрашиваете, с нашего сайта? Или вы говорите о какой-то русской версии игры, скачанной из раздела раздач нашего форума?

Разумеется, запускать установку игры лучше - на такой системе, как у вас, - непосредственно с диска и с правами администратора.
    Но я уже пояснил вам выше, что из-за наличия в игре защиты SafeDisc, которая несовместима с современными Windows, игра в исходном виде у вас явно не заработает. Другое дело, что в русской пиратской версии игры эта защита может быть изначально удалена (хотя и не факт).

11. MarteLL_214

MarteLL_214

Sorry, перепутал с Populous,которую тоже скачивал отсюда... Это она русская... кстати тоже нифига не запустилась ни на Вин 11 ни на Варе...
    Но в остальном я все написал верно - установка подходит к концу, там выскакивают какието последние сообщения и после того как там нажимаешь ОК, остается просто обоина с игры на которой Ничего Нет! Ни одной кнопки, никакой надписи! Ни выйти не зайти... Так висела час, потом я ее убрал через Диспечер задач ибо больше никак не убиралась. Вот поэтому и спросил - может это распространенный баг при установки этой игры на новых системах и его можно както обойти?

12. MarteLL_214

MarteLL_214

@kreol, @TheMadLynx, Удалось таки запустить игру! TheMadLynx, порылся по вашим ссылкам, скачал другой образ,еврорейку оттуда. Она без проблем установилась,потом взял бубен и крепко помолясь,начал колдовать с патчами... В общем если кому вдруг тоже понадобится,имейте ввиду - на Windows 11 игра тоже работает! Именно с помощью колдования с патчами и самое главное после накатки неофицального патча 1.42. Хотя есть у меня один глюк - она то заработала,но широкоформатные разрешения идут на ней криво... Нормально только 1024х768. Отчего так не знаю,но мне и этого хватит... Интересует такой нюанс ещё - скачал русификатор Black & White → Русификатор (текст) | Zone of Games, но он не только на официальную игру с образа,но ещё и на два дополнения - "неофициальный патч 1.24 для Creature Isle.Так же можно установить модификацию Ultimate, а затем HD Project". Так вот собственно что хотел спросить - вы не знаете случайно как оно это все там работает? Это не забирает что-либо из оригинальной игры,это в одном меню игры или это разные экзешники для запуска проекта? И самое главное - будет ли корректно работать русификатор если эти аддоны не устанавливать,а просто накатить русик на игру пропатченную неофицальным патчем 1.42? С одной стороны не хотелось бы загромождать игру,особенно если это кардинально меняет геймплей,ато и сюжет оригинальной игры... а с другой - если аддоны стоящие,то почему бы не заморочиться?

Последнее редактирование: 20 фев 2025 в 12:11
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MarteLL_214, извините, но это уже не вполне относится к техническим проблемам с игрой (хотя обсуждать это вполне можно). Боюсь, вам вряд ли кто-то сможет помочь с такими тонкостями.

Прошу дать ссылку на тот образ, установка с которого у вас заработала, - нужно обязательно проверить, что он собой представляет.

14. MarteLL_214

MarteLL_214

Вот ссылка: https://d1.myabandonware.com/t/754e...504efebb794/Black-White_Win_EN_Disc-Image.zip
    Это не тот ресурс,который мне TheMadLynx дал,это я уже сам,с его подачи начал рыть по сусекам - образ оттуда,патчи из наводки TheMadLynx. @kreol, @TheMadLynx - Спасибо вам обоим за помощь,без вас я бы загруз с этим всем наверное дня на три-четыре...

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MarteLL_214, спасибо за ссылку. Нужно будет сравнивать этот образ с выложенным у нас.
    А меня благодарить совершенно не за что, тем более что я по факту вам ничем особо и не помог.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление