1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Black Mesa

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем VorteX DrAgON, 8 дек 2008.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

(из темы про "непонятые вами популярные игры")

У меня только что появился вопрос: а зачем вообще делать НЕкоммерческий продукт, трудиться, вкладывать силы, но не вкладывать душу? Для чего тогда вообще делают некоммерческие проекты, кроме как чтобы душу вложить?

С коммерческими понятно - бывает делается только ради денег, "бабла".

Omega-Envych и Birm нравится это.
  2. Siddhartha

Siddhartha

Мне не понравилось вначале бегать без оружия и кидаться предметами. Бросил.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Надо было поджигать всех пирофакелами (по возможности), это оперативнее.

4. Siddhartha

Siddhartha

Дык все равно не кайф. Хоть бы нож дали какой или монтировку.

5. Master of the force

Master of the force

Siddhartha, поджечь безопаснее. С монтировкой могут дать сдачи без должной сноровки. :)

6. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Ты ничего не путаешь? Есть там монтировка в начале.
    ... бросил. Наверное half life не твое, не в виде оригинала не в виде римейка. Римейк то стоящий, очень стоящий. А спецназ стал нереально сложный - кроме как с револьвера или подствольника (или гранаты с задержкой) не получается мочить этих ребят.

STOCK и Omega-Envych нравится это.
  7. Siddhartha

Siddhartha

KONSTANTINOS, видимо не в самом начале. Я задолбался бегать от тварюг и поджигать их. Видимо Халфа - не моё, хотя я помню лет пять назад играл в какую-то игру, вроде в нее и мне даже нравилось. Там еще девка какая-то была в партнерах.

8. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Там это только в начале было и то только чуть-чуть. Я был бы непротив, ищё немного так побегать.

Omega-Envych и unreal doom нравится это.
  9. Siddhartha

Siddhartha

Роби, а мне экшн подавай!!! ))) Я Survival не люблю.

10. Jinxed

Jinxed

То есть эталоном хорошей игры является ее уникальность?
    В смысле - отсутствие сиквелов?
    Да вы, наверное, might and magic за километр стороной обходите.

Аликс - лишняя циферка в статистике, привлекающая больше людей к серии. Ее отсутсвие хоть и логичнее, но не столь прибыльно.
    Я таки за продукцией вентилей не слежу и претензии к ним предъявляю только самые явные.
    Какой там холи-вар по поводу л4д2 вообще не в курсе, но, видимо, л4д2 очень сильно и логично обосновало переход tf2 на f2p, раз вы постоянно к нему возращаетесь.
    Просвятите, пожалуйста, в ситуации и как эта ситуация может опровергнуть довольно простенькую теорию, что tf2 перевели на около-бесплатную основу с планами на увеличение прибыли, а не для удобства игроков.

11. Aganov

Aganov

Боже, да нет же! Игру - ради прибыли делать?! Какое кощунство

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Господь с тобой

12. Jinxed

Jinxed

Я никогда не говорил что игры стоит делать задарма.
    Я говорю о том, что увлекаться денежным вопросом не стоит.

В данном случае смогу привести только один пример, так как сравнивать Black Mesa с Half Life первой или же второй довольно сомнительное развлечение. Пример довольно хтонический, прошу заметить, но достаточно понятный.

Вот есть у нас такой замечательный ресурс как old-games.ru.
    Довольно замечательный ресурс, напичканный замечательным контентом и не менее замечательными людьми.
    Администрация сего ресурса имеет некий профит теми или иными методами. Насколько велик этот самый профит в расчет не берем. Берем в расчет чисто гипотетический момент - администрации профита стало мало и, следуя по стопам современного геймдева, в проекте внезапно возникают специально обученные люди, которые довольно скоро определяют для себя, что целевая аудитория езмь большинство и плясать стоит с этой ноты. То что большинство в геймерском сообществе это дикие орды разнокалиберной школоты напоминать, надеюсь, не стоит.

Так как целевой аудитории в пиксели играть не интересно, под старыми играми внезапно начинают понимать все, что выпущено в промежуток от 2000 до 2010 года.
    Уютненькие картинки с левого-верхнего угла заменяются на ту же самую Аликс Венс в самых разнообразных позах на полях.
    Парочка разделов с форума успешно сносится, ибо целевой аудитории это не требуется, а мнение остальных уже не имеет значения.
    Так как эта конкретная целевая аудитория уже привычна к ресурсам с обилием рекламы - можно и после каждого второго сообщения на форуме вставить блок рекламы. Да и вообще больше рекламы.
    И много других замечательных развлекалочек.

И при этом старательно делать вид что так и надо. Что это и является нормой.
    Чтобы периодически появлялись специально не обученные люди из числа потребителей и восклицали "Люди видимо быстро привыкают к хорошему к себе отношению, и начинают требовать его в промышленных дозах.", когда хорошего, по-сути, особого и нет.

Я уже сказал чем конкретно мне не нравятся вентили, а мне так и не смогли дать более внятного оправдания их действий чем "сюжет надо было корежить ибо Аликс приятный персонаж, а шапки потому что кто-то вообще из другого проекта этой же фирмы обиделся на что-то."
    Видимо, не самая умная мысль поднимать такие темы для обсуждения в топиках где люди заведомо позитивно относятся к вентилькам.

Это мне, кстати, напоминает рассказы моего преподавателя про выступление Анохина на конференции, если не ошибаюсь, в Канаде.
    Вкратце расскажу суть - до определенного момента такие веселые люди как нейрохирурги свято верили в то, что медиатор у нейрона используется для дальнейшей передачи спайка. Верили довольно слепо и продолжительно, но всех это устраивало. (По секрету скажу что многие верят и до сих пор. Время было - ближе к концу 20-го века, а на эту тему до сих пор не утихают споры).
    Анохин же выдвинул теорию, что медиатор используется всего-то навсего для питания нейрона, а спайк и без него отлично проходит.
    Со слов человека, от которого я слышал эту занимательную историю, люди в зале буквально краснели от ярости, будто дети, которым незнакомый дядька пытался доказать что папа и мама плохие, когда в детскую голову пока еще даже не приходила эта мысль.

Walter_S нравится это.
  13. Birm

Birm

Jinxed, и где вы только такое берете...

Newbilius нравится это.
  14. Newbilius Программуль

Newbilius

Jinxed, профит администрация конечно имеет, но не материальный - кайф, удовольствие заниматься тем, что нравится. Ну не тот в данном случае портал вы рассматриваете в качестве "примера". В случае нехватки денег будут проблемы с доступом к архиву (например, уменьшится ширина канала для скачивания), но никак не "переход на игры 2010 года".

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Jinxed, пожалуйста, внимательно прочитайте:
    Единственным, как вы выразились, "профитом" для членов коллектива сайта является удовольствие, получаемое от работы над ним. Правда, никому никогда не приходило в голову называть это таким словом. Про некоммерческий характер сайта же написано во множестве мест.

Мы не следуем ни по чьим стопам, - мы идём собственным путём.

Целевой аудиторией нашего сайта "большинство" не является. Кроме того, понятие "целевая аудитория" отнюдь не относится к числу главных в нашем деле. На сайте есть игры, которые, скорее всего, никто никогда не скачивал. Однако они почему-то выложены.

Впредь прошу вас быть осторожнее в своих фантазиях. Наверняка в качестве примера для иллюстрации вашей точки зрения можно было рассмотреть что-то другое. Например, то, о чём вы имеете какое-то представление.

Omega-Envych нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Просто некоторые люди не могут помыслить возможность занятия чем-либо без «профита», ничего страшного.

17. INHELLER

INHELLER

Опять Jinxed сказал и опять началось.

Люди, он просто как пример привёл. Из категории "допустим". Уверен, что он ничего такого не имел в виду.

Birm и Jinxed нравится это.
  18. Jinxed

Jinxed

Вот вы какие хитрые - словосочетание "чисто гипотетически" значит что мы сейчас будем рассматривать пример строго теоретический и с реальностью никак не связанный.
    Вы же пошли хитрым путем и вместо того, чтобы отвечать на основные вопросы, поднимаемые в этом сообщении, придумали какие-то свои и ответили на них.
    >профит администрация конечно имеет, но не материальный - кайф
    >> Насколько велик этот самый профит в расчет не берем.

Но вот ведь в чем фокус - как только стоило даже чисто в теории затронуть сей ресурс, так прибежали негодовать.
    А как негодуют на вентильков, совершающих те же действия, но на практике - негодовать прибежали на негодующих.
    Я, конечно, могу привести схожий пример с нашим государством и правительством, основанный на реальных событиях и фактах, но мне и без этого проблем хватает.

А на тему основного вопроса - я даже вытянул из соседней темы мнение рядового потребителя.

Последнее редактирование: 13 окт 2012
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Jinxed, категорически не рекомендуется "затрагивать сей ресурс" - ни в теории, ни на практике. Во всяком случае, находясь на нём.

Omega-Envych нравится это.
  20. Omega-Envych

Omega-Envych

*Dracula face* WHAT IS A SOUL! A miserable pile of secrets!

А если серьёзно - что такое эта самая "душа" и где её искать?
    Не, я не спорю - ВМ - отличная игра, которая, не теряя полной интерактивности, умудряется быть более кинематографичной, чем полностью заскриптованные и лишённые свободы действия катсцены во многих 60-долларовых "хитах".

Он ножик просил, лол.
    Ну не знаю, по мне, так спецназ особой сложностью не отличался. Валил их с автомата без видимых усилий и сложностей.

А я был бы не против побегать с ограниченным боезапасом для пистолета и возможностью наносить урон бросанием во врага предметов. Хех, похоже, не судьба. Хотя ладно, от этого игра не стала хуже, верно?

kreol, я надеюсь, конструктивную критику здесь принимают? Разумеется, я имею ввиду именно конструктивную и в соответствующих тредах.

Последнее редактирование: 13 окт 2012
    Birm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление