1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Black Mesa

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем VorteX DrAgON, 8 дек 2008.

1. Svlad

Svlad

А если я её через Steam ставил, куда параметры вписывать?

2. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Точнее в свойствах мода.

В окне стима правой кнопкой по надписи Black Mesa слева - Properties - Set Launch Options.

Svlad нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

там в свойствах

4. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

"Surface Tension". Где змея? Я спрашиваю, где мо-я зме-я? Отдайте мою змею!:facepalm:
    Offtop
    Они убрали тентаклей из пустыни в Нью-Мексико.

Последнее редактирование: 19 сен 2012
    Lysen нравится это.
  5. Cerberus

Cerberus

К сожалению, неопытность сказывается: я так и не понял, как запустить Black Mesa (торрент-версию с их сайта). Установил по инструкции. Исполняемого файла - ни одного во всей папке с игрой. Всё-таки нужен Steam?

6. BrainRipper

BrainRipper

Cerberus, качай отученную от Стима версию.

7. Slavaaa

Slavaaa

Я чет встрял там, давно я в первую халву не играл года с 2001. Там где охраник ползет и умирает (где еще датчик для сканирования сетчатки на проводах висит), что делать? А то я уже и обратно смог вернуться с монтировкой стулья поставил и по ним забрался обратно к лифту где охраника зомби бил, кстати его уже там не было)))

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Пробовал датчик взять и воткнуть на место? Кажись, где-то такое было.

9. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

В самом концы игры,перед порталом,нам дают очень много оружия.Подумал,ну всё-будет хороший бой перед концовкой,куча монстров,которые будут постоянно атаковать,не давая времени перезарядить оружие.Ан нет,всего-то десяток летающих монстров да вортигонтов с собаками.После чего ''фриман ю маст гоу'' и заставка.

Да,тентакля нет.Да и мины можно взрывать просто расстреливая их.Непонятно.

10. Cerberus

Cerberus

Так а та, что на их торренте лежит, не отученная разве?

11. Кишмиш

Кишмиш

Cerberus, на ИХ? официальный торрент? Пфф..

12. Cerberus

Cerberus

Кишмиш, ну хорошо: на торренте, ссылка на который лежит на их сайте вместе с обычными. Ладно, понял, поставлю другую качаться.

13. Кишмиш

Кишмиш

Cerberus,

Ну просто им в голову не приходит, что для кого то проблема скачать стим и сурс 2007 сдк (или как его), да и вряд ли бы они стали делать нон-стим раздачу, после привлечения к себе внимания Valve (Valve же сказала им убрать Source из названия, значит следит)

14. Svlad

Svlad

Ну, при выборе загрузки с сайта есть вариант "скачать торрент". Но там обычная версия для Стима. Кстати, кроме самого стима требуется ещё установить в нём библиотеку Source SDK 2007, которая содержит движок HL.
    Однако на торрентах можно найти rePack версию, где всё уже установлено. Она, кстати, ощутимо меньше, чем оригинальная Black Mesa и SDK в сумме.

Cerberus нравится это.
  15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А в оригинале разве нельзя? Из земли, правда, не торчали, но на гранаты точно реагировали.

ЗЫ: У ниндзей на ногах рессоры из Портала :)

16. daemolisher

daemolisher

не только следит - Valve уже одобрили Black Mesa - она попала в первую десятку игр, которые попадут в Steam из проекта GreenLight

как доделают BMS - скорей всего будет доступно скачивание только через Steam.

P.S.
    качал BMS c яндекс.диска - версию от ксмании

Кишмиш нравится это.
  17. Master of the force

Master of the force

А можно воспользоваться подручным хламом, который не взрывается от контакта с миной, а просто отлетает в сторону, и сэкономить патроны с гранатами :)

18. Hellrider

Hellrider

Как то ждал большего, оказалось, что чуда не произошло, игра откровенно любительского уровня, и, не смотря на перерисованную графику и новый движок, оригинал играется значительно интереснее.

ViktorT, Дарк Шнайдер и пепяка нравится это.
  19. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Неплохой ремейк. Поводов голосить, что Black Mesa это еще один Doom 3, что она переврала и переиначила все и вся, нет. Изменений не так много, что-то к месту, что-то - нет, в целом - хорошо. Что плохого: низкая производительность, вылеты, пропадающие текстуры, долгие загрузки и сохранения. И непонятное "достижение" с шляпой.
    А сами модели слабенькие. К сожалению.

Последнее редактирование: 20 сен 2012
    ViktorT нравится это.
  20. Newbilius Программуль

Newbilius

1) играл оффлайн, про достижений не в курсе
    2) производительность нормальная (хотя профильное железо у меня нынче не то, что в профиле - надо бы обновить).
    3) вылеты, пропадающие текстуры - пока не встречал (везло... хоть в чем то мне везло!)
    4) сохранения то быстрые, а вот загрузки локацией напоминают о doom 3 или painkiller'е на 512 мб. оперативки с целероном. Или как Fallout в детстве...

ViktorT нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление