1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Black Mesa

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем VorteX DrAgON, 8 дек 2008.

1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Так и я так же. Достижения типа таких: подать туалетную бумагу, убить ниндзю из магнума, захлебнуться под водой и т.д.
    Мне показалось, что в местах с движущимися объектами она резко падает. Одно из таких мест - помещение в Lambda Core, где надо прыгнуть в портал и телепортироваться на Xen. Специально убрал все на минимум, но это не слишком-то и помогло.

2. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Только гранатами.А в этой игре можно расстреливать из оружия.Правда я не кидался хламом,как советовал Master of the force,но можно попробовать,просто из любопытства.

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Проверил. Не только гранатами. Гранатами проще - у них сплеш, но и из автомата вслепую пострелявши можно мину взорвать.

unreal doom нравится это.
  4. Master of the force

Master of the force

1) Производительность действительно падает иногда, но это не часто. Лечится перезапуском игры в ряде случаев.
    2) На моём железе быстрые сохранения, да и загрузки не особо долгие (уровни дольше, но тоже не критично совсем).
    3) Пропадающих текстур не встречал, однако сталкивался с некоторыми объектами игрового мира, через которые можно было пройти насквозь.
    4) Достижения минусом не считаю вовсе, можно просто не обращать внимания ибо на процесс игры не влияют.

To sum up: отличный мод по мотивам первого Half-Life, где всё сделано на высоком уровне: будь то дизайн уровней или саундтрек. Мелкие косяки присутствуют, но они не критичны. Ну и не стоит забывать, что разработчики честно предупредили о том, что будет и что не будет, да и грядущее завершение столь длительного и масштабного проекта, основанного лишь на энтузиазме, вызывает уважение.

ViktorT, Neresar, Newbilius и 3 другим нравится это.
  5. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Aspect Ratio переключить (под выбором разрешения)

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Пока мод по мотивам, но с Xen и мультиплеером будет полноценный ремейк.

7. trotof

trotof

Меня производительность тоже местами не слишком радует. Хотя играть приходится на уже далеко не новом бюджетном ноутбуке - наверное стабильные 60 глупо было ожидать. С другой стороны EP-2 на нем летает, а на форуме видел жалобы от владельцев и более мощных машин.
    Также не очень понятно решение выпустить неполную версию римейка. ДЛЦ какое-то, блин.
    Ну а в остальном претензий не имею, хорошая работа.

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Странно, я вроде и в оригинале расстреливал из автомата.

unreal doom нравится это.
  9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Альтернативным огнем.

10. INHELLER

INHELLER

Простите, речь идёт о тех минах в духе DN3D? Если да, то... Они же из любого оружия расстреливаются.

11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

INHELLER, нет, про невидимые мины на земле (точнее неглубоко под землёй закопанные). Их совсем не видно, только по опыту (quicksave/quickload) можно запомнить где они.

INHELLER нравится это.
  12. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Можно и перепрыгивать,но это как повезет,тут уж действительно только qs\ql в помощь.

Как раз вспоминая про мины в блек мезе,вспомнил уровень с заминированным складом.Ох какой там хороший трек играет :good:

13. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

На первом из профиля играть не комфортно. Про количество кадров в последнем моменте с порталом не говорил только ленивый. Перезапуск - лишние 30 и более секунд ожидания.
    Призрачные объекты встречаются, это правда. Про текстуры не совсем правильно выразился. Скорее всего, это искажение цветов, а не пропадание текстур.
    Я не про все достижения, а конкретно про "хидден хэт". Как ее, не берущуюся, доставить в пункт назначения - непонятно.
    Я бы сказал, что он всего лишь не плох, как и в любой части/эпизоде HL, не более.

14. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

А я умудрился, спустившись на первом лифте и уткнувшись в подгрузку, застрять напрочь в двери после лифта. Придётся почти с трамвая начинать...

15. Svlad

Svlad

Там же два последних автосейва хранится

16. Newbilius Программуль

Newbilius

3 - точно, как то раз прошел сквозь кресло и огнетушитель
    4 - аналогично согласен)

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

1) там же автосэйв на каждой локаци?
    2) c http://useq.org.ru/
    "Комментарий к раздаче Half Life 2: Black Mesa:
    ххх: Ухххх, ты!! Клёвая реинкарнация игры!! Даже баги перенесли один-в-один, как я десятилетие назад застревал в лифте - так и застреваю в том же месте!"

INHELLER и пепяка нравится это.
  17. Birm

Birm

Глядя на сцены такого уровня проработки, не удивительно, что игра местами тормозит. Об оптимизации сильно не заморачивались.
    942cd1f06972ac33267ce50a0e0c803c.jpg

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я в Лямбда-лабе, поднимаясь на каком-то лифте, зацепился головой о боковую балку. Думал, раздавит, ан нет - прошел сквозь пол лифта упал и разбился нахрен.

INHELLER нравится это.
  19. pause_break

pause_break

Хелпер

Немного раздражает, что надо постоянно приседать при прыжках. Даже если хочешь забраться на маленькую коробку.

GarfieldTheCat и ViktorT нравится это.
  20. Newbilius Программуль

Newbilius

pause_break, дык и в оригинале так было. Похоже, кочующая багофича движка. А всего то (имхо) нужно уменьшить массу фримена (увеличить высоту прыжка), эххх.

ViktorT нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление