1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] Black Mesa

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Жук, 21 окт 2012.

1. Кишмиш

Кишмиш

Если честно, то я, бывший прожженный фанат движка Source, считаю что использовать его для коридоров лабораторий - не очень хорошо.

Если на полуоткрытых пространствах в Блек Месе выжали всю красоту, то в фифти-фифти коридорах все портит слабая светотень.

Если в первой халфе детализация гораздо ниже и все смотрится ок, то тут глаз спотыкался, ну по крайней мере у меня.

И, когда я запустил Блек Месу, я как то думал что текстуры другие будут.. То бишь, как то не ассоциируется с тем, что представлял мозг, играя в ХЛ1.

Котэ нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Неправильные скриншоты - это дополнительное средство для достижения нужного результата. Я думаю, что любому должно бы быть очевидно, что, откуда и почему взято. Подобной сатиры в обзорах я не видел давно, так что автор меня приятно удивил. Отлично пошкодничал. Можете считать меня маргиналом и отщепенцем, но я целиком и полностью поддерживаю автора. Пойду читать его предыдущие обзоры.

Helmut, pause_break, Birm и ещё 1-му нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Опять консолефобы в треде?
    Каждый старый халфер знает, что пак высокодетализированных моделей, шедший на диске Blue Shift появился из-за попытки портировать хл1 на Dreamcast (порт отменили)

Энивей, а на второсонькины скрины

То что тут от PC Gamer это скрины бета версии в общем, и ваша фраза имела бы смысл если бы сказали "Это что, порт ХЛ на PS1?" так как первая соня держала второй Квейк

Последнее редактирование: 21 окт 2012
    Котэ нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

В общем, с уходом katarn'a "Авторская колонка" меняется на глазах.

dimon222, GarfieldTheCat, realavt и ещё 1-му нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отвечая на некоторые вопросы:
    1. Обзоры (статьи, другое название...) пропускаются в том случае, если соответствуют формальным минимальным требованиям. В данном случае соответствие всем формальным минимальным требованиям имеется. Содержание же статьи в плане мнения автора никаким образом не цензурируется.

2. По поводу скриншотов полностью согласен с Juliette - не желательно, а обязательно приводить их из самой игры, а не откуда-то ещё, или же указывать, откуда они взяты. В правилах раздела этот момент не рассмотрен только потому, что никому не приходило в голову, что кто-то будет так делать. Видимо, теперь придётся внести. Для создания сатиры вполне хватит и текста. Добавление не соответствующих игре скриншотов - это уже искажение информации.

3. Ну и касательно самого обзора (статьи...) - лично мне то, что написано в самом начале темы курсивом, сразу дало понять некоторые характерные особенности этого творения (которые, на мой взгляд, совершенно правильно разъяснил Gamerun).

River, Newbilius, realavt и 3 другим нравится это.
  6. Master of the force

Master of the force

ИМХО, прикол бредовый. Не знаю зачем автор тратил на это время и силы ибо изначально уже глупая затея.

dimon222, realavt, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Master of the force, заметь - тратил не в первый, и, подозреваю, далеко не в последний раз. Если не будут приняты соответствующие меры, разумеется. Типа внесения в правила уже упомянутого обязательного соответствия скриншотов обозреваемой игре. И причем - на вменяемых настройках графики, а то в следующий раз этот тролль будет кормить общественность скринами с минимальными настройками и в минимальном разрешении.

Кстати, [Обзор] Rage до сих пор щеголяет куском мыла в качестве скриншота из игры. То ли обзор в статью переименовать, то ли обязать скрины заменить. Неуважение к посетителям все-таки.

Лорд Лотар нравится это.
  8. pause_break

pause_break

Хелпер

Нормальная затея. Вышла отличная статья-детектор.

mL.Exile, River, SAS и 4 другим нравится это.
  9. Birm

Birm

А чем плохо, что "скрин" раскрывает суть игры? Можете считать это постмодернизмом.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

pause_break, детектор кого, если не секрет?

11. Birm

Birm

Судя по количеству коментариев, детектит всех подряд :D

Лорд Лотар, [Rock], Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  12. Master of the force

Master of the force

А толку?)

Newbilius нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А не многовато ли уже "статей-детекторов" в Авторской колонке?! То бишь обзоров - в статью её только сейчас переименовали...

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С «детекторами»*тоже на луркмор.

15. Котэ

Котэ

Чую у многих попка-то пригорела от сего обзора. Казалось бы, олд-геймс, должны олдфаги понимать что такое ирония и сатира, АН НЕТ! Негодуют и кричат аки оглашённые. Показательно, знаете ли. По мне, так вполне себе в духе нашего времени получилось.

Кишмиш, drugon и Birm нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

*хватается за голову -Товарищи, вы местами и временами такие дубовые, что вам хоть в депутаты!

Реакция, к сожалению, тоже показательная. Именно, что в духе нашего времени.

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Как минимум, "Кирюша" в курсе существования оригинала (скрины то частично оттуда), но тогда какого х он делает вид, что ему про HL ничего неизвестно? Сразу испаряются, и сатира, и грубый сарказм, а остается лишь тень шутки. Неудачной.

Автор даже и не думал о презентабельном оформлении своего творения, с позволения сказать, раз столь очевидной нестыковки не заметил.

Newbilius нравится это.
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Скучно и натянуто.

Лорд Лотар нравится это.
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

Нет, ну для меня вот например скрншоты превращали сатирический обзор в "ни нашим, не вашим". Или современные игроки не играют в игры, а смотрят их с двух метров из-за чужого плеча, да ещё и без очков, а потом бегут строчить обзоры, подыскивая скрины в инете? Хотя нет, стоп-стоп, тогда ведь всё сходится! :D

Котэ, подписаны они стали значительно позже. Как и ярлык "обзор" превратился в "статью" :) Ну разве что кроме "Главный Герой первой части." (не первой, а Беты все-таки), но это уже фигня-война, главное - маневры!

Последнее редактирование: 22 окт 2012
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как обзор — 0, потому что собственно обзора нет.
    Как статья — 0, потому что это не статья, а пост в «Юмор».
    Как троллинг — ...ну тут говорить ничего не надо, хотя можно и заметить, что данный раздел не место для троллинга.
    И смысл? Особенно учитывая «обзор» Rage.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление