1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Black Sect Remake (AGS)

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем MAN-biker, 22 июл 2014.

1. Uka

Uka

Переводчик

Понятно... Хотя и странно - ведь все другие кадры вступительного ролика вполне себе текстовые и на русском.
    Но тогда да - нужно просить автора выпустить чисто русскую версию. Я именно так и делал в случае со "Свиданием в парке": там не только TRS, но и графика перерисована, а потому это два отдельных инсталлятора, английский и русский.
    --- добавлено 13 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 13 май 2017 ---
    Ну, только ещё запятые в той фразе подправить :)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

- вот правильный вариант, однако касательно постановки запятой в скобках решение должны принять авторы. С одной стороны, "перед тем как" - сложный союз, который не разделяется запятой, с другой - есть усиление в виде союза "а", что позволяет произнести предложение с такой интонацией, которая потребует разделения. Но если интересует моё мнение - то я бы разделять не стал.
    То есть мой вариант такой:
    "Он произнёс множество заклинаний из своей книги, и в город вернулось спокойствие. А перед тем как покинуть город, он сказал жителям:".

OldGoodDog, MAN-biker и Uka нравится это.
  3. MAN-biker

MAN-biker

Спасибо, мне тоже кажется последний вариант правильным. Перенес у себя запятую, сам перевод пока трогать и выкладывать не буду, т.к. слишком незначительные изменения (перенос всего одной запятой).
    При последующих правках (если таковые будут), исправление будет присутствовать.
    Честно говоря, я не помню уже что там автор сказал про русскую версию, кажется ему просто не особо это было интересно.
    Вообще уже многое забыл по переводу что там и как, но вроде бы это единственное место осталось непереведенное по вышеописанным причинам.
    Помню еще были проблемы с переводом TRUNK и еще чего-то так же, но это по причине того, что в оригинале то ли там строки перепутаны и объектам на соответствуют, то ли просто одно слово на 3 объекта разных по сути, но являющихся омонимами.

AndyFox нравится это.
  4. ХОСЕ ГЕРЕЙРА

ХОСЕ ГЕРЕЙРА

Перевод превосходный, но лиса не ест сыр, а трактирщик не принимает монету. Не могу выбраться с первой локации.

Последнее редактирование: 14 янв 2018
  5. MAN-biker

MAN-biker

Да и игра сама по себе отличная!
    Я ЛИЧНО проходил игру от начала и до конца несколько раз, когда делал перевод.
    Скинь мне свои сейвы на месте затыка, попробую вспомнить.
    Но вообще, вот солюшен, попробуй найти место своего затыка, что ты не сделал.

Прохождение игры на АНГЛИЙСКОМ:

Если кто-то найдет время перевести солюшен на русский, тогда положу его в дистрибутив русской версии.

Последнее редактирование: 15 янв 2018
    compart и ХОСЕ ГЕРЕЙРА нравится это.
  6. ХОСЕ ГЕРЕЙРА

ХОСЕ ГЕРЕЙРА

Замечательный квест, отличный сюжет, графика супер, плюс добротный перевод. Получил удовольствие от прохождения. Спасибо!

Последнее редактирование: 18 янв 2018
    MAN-biker нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

Рад, что понравилось. Мне тоже очень понравилась игра.
    Спасибо оригинальным авторам и автору ремейка, который сделал её играбельной в современных реалиях.
    Перевод же старался сделать максимально качественно. Делал "для себя" в первую очередь, т.к. хотел понять сюжет и пройти игру на 100%.

Pyhesty и compart нравится это.
  8. HAL9000

HAL9000

Скачал этот квест отсюда пару недель назад, но как-то не особо хотел в него играть, думал, что этот квест страдает болячками (абсурдность загадок, лютая сложность и зверский пиксель-хантинг) жанра, которыми страдали почти все квесты того времени. Но сегодня нашёл настроение попробовать и… прошёл в один заход, за час. Настолько игра затянула!.. Один из немногих квестов, которые я прошёл без подглядывания в прохождение. Сюжет, несмотря на простоту завязки, впечатляет неожиданной концовкой. Головоломки великолепны, идеально сбалансированы! Особенно порадовала головоломка в колодце. Пиксель-хантинг тут тоже радует, отыскивать предметы было интересно, они хорошо запрятаны, но не настолько, что отчаиваешься найти их своими силами. Правда чуток помучился с личинкой термита и початками кукурузы. В общем, очень приятной находкой оказалась для меня эта игра. Всем любителям жанра настоятельно рекомендую!

Lunat, Pyhesty, Grongy и 2 другим нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Последнее редактирование: 15 янв 2020
    Nigel, MAN-biker, HAL9000 и 2 другим нравится это.
  10. MAN-biker

MAN-biker

Чо, кто играл, как она? Стоит того, чтобы переводить?

11. Uka

Uka

Переводчик

@MAN-biker, не, пока не играл. Я и до первой игры никак не дойду сколько лет уже :)

12. MAN-biker

MAN-biker

Поиграл немного, выглядит и играется очень даже неплохо, насколько это может быть для игры того времени и в таком оформлении.
    В общем, мне вроде как понравилось с первого взгляда (очень поверхностно).

Nigel и Neitan нравится это.
  13. Nigel

Nigel

Как и первый Black Sect эта игрушка затянула с головой. Не успокоился, пока её не прошёл)
    У игры есть атмосфера, перевод однозначно ей не помешал бы.

MAN-biker нравится это.
  14. MAN-biker

MAN-biker

Ну, можно связаться с автором порта и попросить тексты для перевода, чтобы потом он пересобрал.
    А можно и как в прошлый раз я делал - сам расковырял и собрал.
    Но мне ща лень все вспоминать.

15. Cdur

Cdur

Как сохранятся в разные слоты? Не получается даже присвоить имя сохранению. Действует только перезапись одного слота со странным именем и его не переименовать. (см. вложение)

Разобрался. При внесении имени сохранения, символы не отображаются, но сохраняются. При загрузке отображается только последний слот, но курсором (на ощупь) можно выбирать более ранние слоты.

Вложения:

• 0.jpg
      0.jpg
      Размер файла:
      110,6 КБ
      Просмотров:
      133
    Последнее редактирование: 31 окт 2020
  16. MAN-biker

MAN-biker

@Cdur, так давно это было... Но я не помню никаких проблем с сохранениями.

ЗЫ: ну ясен-красен, если ты на КИРИЛЛИЦЕ пытаешься названия вводить! Кто на русском что-то пишет, сам себе "злобный Буратина".

Последнее редактирование: 1 ноя 2020
  17. Cdur

Cdur

@MAN-biker, от раскладки не зависит, менял, проверял, все равно никакие символы не отображаются.

18. MAN-biker

MAN-biker

У меня всё отображается (в латинской), в русской - только "^^^^^^".
    Ось какая? Я вообще на 10-ке проверял и то работает.

19. Cdur

Cdur

Ось - 7-ка 64.

20. MAN-biker

MAN-biker

@Cdur, короче, весьма странно, что не так у вас, разбирайтесь. Не работать там по сути нечему, стандартный AGS. Проверять на 7-ке лень, но когда я делал перевод, уверен, что именно 7х64 у меня и стояла в то время (потом сразу 10-ка) и проблем с именами сохранений на английском не припоминаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление