1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Blade Runner

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем dee, 5 янв 2008.

1. D1MA

D1MA

Хорошая статья. Не понятно только это:
    Разве сам автор не играл?

2. katarn

katarn

Legacy

или играл один раз...

3. D1MA

D1MA

Жаль если это так. Offtop
    Я понимаю так, что статьи пишут люди, которых игра заинтересовала, которые узнали ее очень хорошо, что практически всегда подразумевает неоднократное прохождение.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    Статьи пишут те, кто желает писать статьи.

Кроме того,
    возможно, автор хотел заинтриговать тех, кто ещё не играл. Или надо было перечислить, сколько и какие?

5. D1MA

D1MA

Конечно же нет. Я нисколько не придираюсь, просто меня эта фраза смутила, так как большое кол-во концовок, одна из изюминок игры.
    Ну а чтобы заинтриговать можно сказать просто: "У игры множество концовок, к каждой из которых игрок неминуемо приближается, делая тот или иной выбор, совершая или не совершая какое-то действие.
    Еще раз повтрю, что сама статья мне понравилась. Я даже удивлен, что проголосовал за нее вторым и пока последним, хотя отписалось тут больше форумчан.
    Кстати Offtop
    я нашел 6 окончаний

Последнее редактирование: 14 июн 2009
  6. molary

molary

Как хорошо, что Ридли не читал книгу :D Если действительно в этом заслуга того, что сюжет фильма отличается =))

"Термин «blade runner» был позаимствован Скоттом из рассказа Алана Ноурса «The Bladerunner» и одноимённого сценария Уильяма Берроуза, где означал распространителя контрабандных медицинских товаров. В буквальном переводе «blade runner» означает «бегущий по лезвию (бритвы)». При переводе названия фильма на русский возобладала именно эта трактовка, дающая простор для метафорических толкований." Вики.
    "Слово "Bladerunner" придумано писателем А. Нерсом как заголовок одного из его рассказов и обозначает в этом рассказе подпольного торговца, снабжающего хирургическими инструментами ("лезвиями", "клинками") подпольных же врачей, не могущих получить их по легальным каналам. Режиссер фильма Р. Скотт купил у А. Нерса авторские права на название и использовал его как оперативный псевдоним охотника на андроидов Рика Декарда; в таком контексте оно однозначно переводится как "Вонзающий лезвие"." от переводчика современного издания "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

Статья не слишком понравилась, но все же спасибо. Об игре выскажусь как нибудь позже :)

Последнее редактирование: 14 июн 2009
  7. D1MA

D1MA

Offtop
    Есть еще версия (читал в сети), что Blade Runner на жаргоне полиции США означает "специалист по особо опасным делам"

8. ZeroByte

ZeroByte

По поводу термина Blade Runner - в данном случае есть 2 основных варианта перевода, насколько я знаю английский.

Первая - "runner = бегущий". Т.е. бегущий по лезвию, тот, кто занимается опасным делом, рискуя многим. Контробандист, например, браконьер, или подставное лицо от полиции в среде бандитов - в общем, кто занимается очень рискованным делом.

Вторая - "runner = заправляющий (каким-то делом)". Т.е. тот, кто занимается лезвиями/клинками/ножами/скальпелями и т.д.

9. dee

dee

"Разве сам автор не играл?"

Разумеется играл, иначе что бы еще могло сподвигнуть на написание сего. Правда, если говорить честно, до оконечного конца добирался дважды и всегда по-разному. Ну, а "поговаривают..." - это для пущей таинственности...

Други мои, я вас всех люблю, честно! Мир Вам!

Nosferatu нравится это.
  10. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Одна из лучших статей в авторской колонке, по моему мнению.

P.S. Сам я Blade Runner не осилил, в основном из-за английского языка.

dee нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сейчас ты можешь без проблем скачать полную русификацию...

12. da789sm

da789sm

Спасибо за интересную статью!
    Кстати, в финальных титрах игры указаны актеры озвучания, в том числе, и актриса, озвучивавшая Crystal Steele, ссылка на интервью - http://media.bladezone.com/contents/game/interviews/lisa-edelstein/

13. Nosferatu

Nosferatu

Большое спасибо за статью. Вообще не люблю игры такого рода, но эта стала огромным исключением. Воистину сюжет подан так здорово, что просто не терпится узнать, что будет дальше. Да и атмосфера совершенно непередаваемая и такой нигде не видел, если честно. Наверное данная игра редчайший шедевр, которая способна заинтересовать кого угодно. Жаль, что в своё время я её так и не смог пройти, а теперь уже наверное и никогда не смогу...

14. INHELLER

INHELLER

Немного некро. Но molary и katarn то тут.
    Насколько знаю: Blade Runner - жаргон. Означающий кого-то вроде экстремала.

15. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

"Runner" в данном случае "продавец".

16. pct

pct

Видимо с того света Ф.Д явился Скотту.

17. INHELLER

INHELLER

pct > Ага, а фильм сделали за 3 недели. :\

Siberian_GRemlin > Поясни (значение полной фразы фразу).

18. katarn

katarn

Legacy

чего-то вас не туда понесло
    значение Blade Runner в самом начале фильма поясняют

19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

"Продавец лезвий". Остальное можешь почерпнуть у Гоблина в его тупичке (о переводе фильма и о значении слова) или в англоязычном интернете (о том почему режиссёр выбрал такое название).

Там рассказывают о подразделении полиции, а не о значении названия. Это совершенно разные вещи.

INHELLER нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

в таком случае что дает значение словосочетания? Откройте словарь и посмотрите, не надо разводить беседы на сто постов, чтобы выяснить простую вещь

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление