1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blade & Sword

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем МикДваСтвола, 29 окт 2021.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, @Eraser, но в этом случае NoCD для зарубежных версий игр должны были бы хотя бы иногда подходить к русским версиям игр со Starforce (ибо случаи, когда исполняемые файлы у разных языковых версий идентичны, явно не единичные). Однако же такого не происходит; данный случай, по-моему, чуть ли не первый подобный. Или есть ещё какие-то аналогичные?

Я бы всё-таки не сказал, что это исключения. Ситуации правда бывают очень разные, - достаточно посмотреть на размеры некоторых NoCD в соответствующей теме у нас на форуме. Хотя и это не показатель: под защитой запросто может находиться какая-нибудь динамическая библиотека игры (именно игры, как в той же Republic: The Revolution). И всё это отнюдь не единичные случаи.

2. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь так и есть? Я точно помню, что как минимум к некоторым играм, у которых русские версии защищены Star Force, отказывавшимся работать на Windows 7, в качестве NoCD используются ЕХЕ от незащищённых английских версий. Названий сейчас не вспомню, к сожалению.
    Но так, конечно, далеко не всегда бывает, - в ЕХЕ ведь может и текст сидеть (русский вместо английского), и графика изменённая и др.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это само собой, и я выше говорю (косвенно) как раз об этом. Но случаи, когда всё это находится не в исполняемом файле, явно далеко не единичные.

Очень жаль (никакой иронии в моих словах, если что, нет), так как мне хотелось бы проверить. У меня много изданий с обсуждаемой защитой, но, насколько помню, NoCD от зарубежной версии ни для одного из них никогда не подходил. Может быть, просто не везло (понятно, что пробовал я это отнюдь не со всеми защищёнными играми, что у меня есть).

4. МикДваСтвола

МикДваСтвола

Прошёл полностью игру, открыл кошмар. Никаких проблем и нареканий не было. Так что видимо носд и правда от англоязычной версии подходит. Но опять же повторюсь, в локализации акелловской, есть огрехи с "траекториями" они все не перепутаные.

kreol нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так и подходят. Например, Silent Storm (правда, при этом англофицируется озвучка, потому что защищён не только exe, но и файл с озвучкой). Санитары Подземелий 2 - защищён только exe, лечится заменой от английской версии. И другие случаи, которые сейчас не вспомню, но они точно были.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Про первую игру я знаю, да, - и не считаю это приемлемым вариантом.
    Про вторую ничего не знаю, ибо для меня слишком новая.
    Уточню, что у меня в коллекции в основном игры, в оригинале изданные до 2005 года включительно. Хотя более поздние тоже есть, конечно (но очень многие из них вообще никогда мной не запускались).

7. BrainRipper

BrainRipper

Есть. SpelForce. SpellForce 2. KnightShift.

Eraser и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, понятно, спасибо. Такие не проверял, хотя первая у меня точно есть (играл), да и третья вроде тоже.

9. МикДваСтвола

МикДваСтвола

Для второй части.
    Рецепты3.png
    рецепты2.png

Файл .xlsx там только камни с 7 по 11.

Вложения:

Последнее редактирование: 4 ноя 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление