1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Блицкриг

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 27 авг 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, это не место обсуждать такие вещи. Резервации, тем не менее, всё равно есть, за людей индейцев мало кто считает. Освобождение от налогов - тоже отражение своеобразного отношения.

А уж управлял-то Сталин ох как "хорошо" (в плане твёрдости и умения держать в своих руках бразды правления), все бы так умели...

Харьков - да, на его совести, потому что к 1942 году войну закончить хотел. Но все ведь ошибаются, вон Павлов - "профессиональный" генерал был, однако действия его, как и судьба, печальны... Кстати, у большинства других генералов тоже "грехов" немало, многие расстрела только чудом избежали...

Но это действительно оффтоп.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вика

Последнее редактирование: 30 авг 2008
    kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да и само по себе это слово немецкое, хотя, конечно, гораздо раньше 1939 или 1941 года появилось. Но ассоциации вызывает неприятные.

4. Alexandrin

Alexandrin

Все же, доктрина молниеносной войны является возможной только при условии широкого применения моторизированных частей и авиации стратегического назначения. Исходя из этого, историческое первенство в разработке плана блицкрига может принадлежать именно и только германскому командованию в период WWII.

И Вика и Соловей одинаково правы :)

Про целесообразность отстранения Сталиным ряда лиц с занимаемых им воинских должностей я бы тут углубляться не стал. На то есть множество эпохальных тредов у Vif2.ru. И мне и вам и всему остальному кириллическому сегменту интернета собираемая там информация и пространство для ее коллективного ознакомления является более чем достаточной. Надеюсь, многие со мной согласятся.

5. Broccoli

Broccoli

Нет, все-таки если бы WWII ограничилась фэшн контестом, то наци победили бы безоговорочно. Поэтому мне всегда немного стыдно, но не могу удержаться от того, чтоб поиграть за нациков. А стыдно потому, что был в детстве позорный случай, когда я выпросил у деда набор оловянных солдатиков, пехотинцев Вермахта во всяких разных боевых позах, и дед купил, но не понял и заметно обиделся.
    А игра по-своему хорошая, да. Красивая, увлекательная. Но по мере расширения масштабов миссий мой невосторженный образ мыслей об RTS все-таки проявил себя. Так что до конца не прошел.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Lost Point, если что, то самая молниеносная война, англо-занзибарская (1890 год), длилась 40 минут, так что насчёт моторизованных частей - это ещё вопрос...
    ТЕРМИН появился раньше привычной ДОКТРИНЫ, скажем так. А это уже о чём-то говорит.

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Неверно. Только при маштабном использовании фронтовой авиации, а не стратегической. У них ( люфтваффе ) не было стратегической авиации... Веффер помоему, отстаивал необходимость её иметь ( поскольку он считал, что при войне с СССР, она будет необходима ), но погиб... и идея его погибла вместе с ним. Только после нападения на СССР начались разработки... по большому счету - неудачные.

Извините за оффтоп. Нехотелось... и больше не буду.

8. Alexandrin

Alexandrin

*смотрит*

Замечательная вещь, эти колониальные принципы. Абсолютно любое применение вооруженных сил в не зависимости от ситуации можно дипломатически обозначать войной. Обстрелять дворец из орудий - невидацо война, да. Блицкриг (мы ведь с этимологии начали) - невидацо англоязычный термин. Мы так очень далеко можем уйти, если будем менять местами носы с ушами. Оно вам зачем?

Hekk,фронтовой верно. My fault!

Hekk нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, уйти можно далеко, но это было сказано исключительно в ответ на фразу "Все же, доктрина молниеносной войны является возможной только при условии широкого применения моторизированных частей и авиации стратегического назначения."

Англо-занзибарская война - пример молниеносной войны. Если интересно, там не только обстреливали дворец из орудий, там была масштабная высадка десанта с разных сторон острова.

Считаешь пример неудачным? Согласен. Но есть масса других. Например, вторая Балканская война (против Болгарии). За сколько дней она была разгромлена?.. Чем не молниеносная война?..

10. Alexandrin

Alexandrin

Я знаю как развиваются такие беседы. Придется долго вылавливать и ощипывать петухов.

Хорошо. Пусть молниеносная война будет платоновским человеком креольским блицкригом.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Lost Point, ты о чём??? Разве я когда-то дал тебе какую-то карточку, как-то обидел? Не припомню такого что-то. Тем более - за что здесь?!

Беседа как беседа, мнения своего не навязываю. А ты как-то не совсем адекватно реагируешь...

12. Alexandrin

Alexandrin

Ох уж мне эти ваши обидки-карточки :)

Давайте согласимся с академическим определением и этимологией слова указанные в справочниках и прикинем эту информацию к тому, какие военные кампании получили в историографии наименования блицкрига а какие были (или планировались быть) всего-лишь скоротечными. Вот так все просто.

И, да. Я неадекватный и еще еженощно впиваюсь в плоть христианских младенцов кинжальными зубами - это все правда :)

Последнее редактирование: 31 авг 2008
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ладно, разговор с тобой действительно бессмысленный, сейчас уже ночь, тебе пора уже впиваться...

14. Alexandrin

Alexandrin

В этой теме еще не хватает реваншистов, резуноидов и академиков РАН при историко-архивных институтах. Вот тогда будет чудо что за виварий, типичный для каждой из касающихся хоть в сколько-то малой степени второй мировой.

А статья, кстати, хорошая. Автор много и с чувством написал про юнита "снайпер ". Ее и надо было так назвать "Губитель Баланса", я считаю.

А kreol зря обиделся :)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не обиделся, просто счёл за лучшее прекратить разговор, когда он превратился в бессмыслицу.

Что до перечисленных тобой, если они вдруг появятся, то первых (если я верно истолковал значение слова "реваншист" в данном ключе) забаним, вторых, вероятно, тоже, третьих можно послушать и, в случае необходимости, с их точкой зрения по- или оспорить (что не отменяет возможности бана за флуд).

16. Terminator2011

Terminator2011

Последнее редактирование: 3 сен 2014
  17. Фобия Бреда

Фобия Бреда

Хорошая статья, играл во второй блицкриг, но он меня не особо впечатлил. Но дело собственно и не в игре, а в авторе. Хороший обзор и без лишних прикрас, по делу и внятно. Возможно что-то писатель и не углядел, но за это не стоит ругать его. Мой отзыв - так держать!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление