1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood 2: The Chosen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 4 окт 2005.

1. Unreal 0602

Unreal 0602

Я UAC нафиг выключил)

2. John Freeman

John Freeman

Сейчас проверил - всё работает на 7 с UAC, у тебя свои локальные проблемы с говнософтом.

3. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Версия игры: от GSC (фото диска)
    Вылетает при загрузке карты с каким-то музеем (возле площадки для игры в басскетбол).

4d97d892a66f31b83489cec062ab8fba.jpg

[2] Pentium Dual E2160 1,8ГГц;1,87Гб ОЗУ; GeForce7100 512Мб; WinXP SP3 (ZverCD v9.2.3)

Вложения:

4. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Проблема с вылетом решилась.
    Устанавливать только на версию от GSC/Webcoll (Blood II v 1.01), которая вылетает при загрузке уровня "Антикварный музей"!

Исправленная карта + старые файлы с BLOOD2P.REZ:
    http://filesurf.ru/236665

Переписать в папку с игрой, заменив файл BLOOD2P.REZ

Но, в музее можно встретить ещё один баг:
    Источник: http://www.bloodgame.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=57&start=3

Последнее редактирование: 26 авг 2011
    Fabricator, kreol, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  5. Skwigy

Skwigy

Когда запускаю игру, звука нет. появляется окошко с надписью "the 3d sound provider is invalid". Что надо сделать чтоб звук появился?

Последнее редактирование: 15 сен 2011
  6. vaz1978

vaz1978

7. Jake Crusher

Jake Crusher

Вопрос есть. В Сети нашёл образы самого Blood 2 + The Nightmare Levels. Если не ошибаюсь - на рутрекере. Образы на английском языке. Установил на свой ПК - всё отлично, и в порядке... вот только в начале меня покоробило одно "но". Почему не проигрывается вступительный ролик (где Калеб идёт в подземном метро по желдорпутям, сопровождаемый голосом Гидеона на переднем плане)? Я делал полную установку, и файл с роликом лежит в папке игры...

ПК, на котором установил игру, таков - ECS P4VMM2, Intel Celeron 1.7 GHz, 512 MB RAM, GeForce FX5200, Creative SB Live Value, 20 GB HDD, Windows 98 SE.

Кстати, сама игра идёт очень даже стабильно, без вылетов и глюков.

8. gashik1

gashik1

Ребят, подскажите пож-ста как её запустить в оконном режиме??
    D3DWindower не помог.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Пробую запустить под Windows 8 x64 на двух видеокартах - intel'овской и мобильной GeForce GTX950M.
    В отличии от GOG'овской версией, эта местная версия (FULL-rip с old-games.ru) идёт без тормозов, но на обоих постоянно наблюдаю артефакты:

blood2_artefacts_fast.jpg

Никто не сталкивался?

Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  10. BrainRipper

BrainRipper

@Nubilius, "эта" - которая? Ссылку бы.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Эта - в смысле версия с сайта old-games.ru :-) Заменил на "местная".

12. BrainRipper

BrainRipper

@Nubilius, скриншот вкладки Advanced у лаунчера покажите.

В каком разрешении запускаете игру (учтите, что широкоэкранные она не поддерживает)? Но на http://www.wsgf.org/ есть мод для их поддержки.

13. Newbilius Программуль

Newbilius

У меня вообще все галки сняты. Пробовал добавлять в разных вариациях - от бага не спасает, ну или я просто не подобрал нужную.
    В лаунчере изначально все разрешения доступны, но я попробовал 1024x768 - та же фигня.

14. BrainRipper

BrainRipper

Справа верхние три.

А вообще, странно, что версии с GOG и с OG по-разному себя ведут, они же только экзешник меняли и различные режимы совместимости добавляли.
    Попробуйте режим совместимости с XP, а также отключение композиции Рабочего стола.

15. Newbilius Программуль

Newbilius

Попробовал, не спасает :-(

Кстати! Я не сразу понял, что я даже скачав версию с O-G запускал на самом деле GOG'оскую!
    Потому что файл Blood2.exe из папки с игрой O-G просит вставить диск.
    А файл autorun.exe запускал игр по пути, который прописан в реестре. Т.е. GOG'вскую :-D
    O-G версия ничего в реестр не пишет, но диск почему то просит о_О Как запустить версию с O-G тогда я не очень понимаю. Отдельно скачать NOCD что ли.

Что же до производительности, то я пробовал на GOG-версию (тормозяшую) ставить этот патч. Но баги с графикой появляются и без него, просто без него игра ещё и люто тормозит.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Nubilius, ты гоговскую версию то снеси совсем. Возьми full-rip с OG. И запускай не авторан, а конкретно blood2.exe
    Диск не просит. Артефактов тоже нет. Единственное но - пришлось видеоролики отключить в настройках.

17. Newbilius Программуль

Newbilius

Ага... до меня не сразу дошло, что OG-версия запускается только если поставить галку "Nightmare Levels". Если снять - будет требовать CD. Т.к. я скачивал обычную версию, дошло не сразу) В общем, имею в результате такую ситуацию:
    1) без патча - глючит и тормозит
    2) с патчем - только глючит, совместимость или галки не спасают

@Bato-San а ты кстати запускал в софтовом режиме или D3D? У меня в 3D работает как уже рассказал, в софтовом - виснет намертво.

К слову, у меня ещё и лаунчер странно работает. Галки то срабатывают, то нет. Т.е. поставил галку "отключить ролики", запусти игру - ролики на месте o_O Запустил лаунчер - галка снята. Поставил галку, вырубил лаунчер, запустил заново - галка таки на месте. Запустил игру - роликов нет. На следующем старте опять ролики есть, галка снята...

Вторая странность лаунчера - я могу зайти только в одну менюшку. Т.е. заглянул в Advance, потом уже другое меню (например смену разрешения) уже не выбрать - кнопка кликается, но эффекта нет.

Специально проверил - у всех файлах игры атрибут "только чтение" не установлен.

Последнее редактирование: 2 ноя 2015
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Nubilius, ну я запускал рип и в софтовом и в d3d режиме на двух имеющихся в компе видеокартах от NV и AMD - в обоих случаях работает нормально без всяких совместимостей под х64. Правда более 1280х960 выставлять не захотела.

19. BrainRipper

BrainRipper

@Nubilius, попробуйте без патча со Стима, но через враппер dgVoodoo2.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хорошо работает, исчезают тормоза (которые хоть и не как в GOG-версии, но весьма заметны).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление