1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood 2: The Chosen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 4 окт 2005.

1. Пла

Пла

Да, конечно. Благодарю, сейчас попробую.

>Если у вас установлен аддон Nightmare Levels, этот NoCD копировать в папку с игрой нельзя.

Ну конечно установлен, архив уже с ним лежит.

Впрочем пошло все равно, спасибо, товарищ!

Последнее редактирование: 25 фев 2018
  2. BrainRipper

BrainRipper

@Пла, нельзя так, возвращайте экзешник от Nightmare Levels на место.

В архиве с сайта, если поставить галочку внизу, диск не требует.
    А если зачем-то возникла необходимость запускать без галочки, то NoCD тут Blood 2: The Chosen
    --- добавлено 25 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2018 ---
    Вы писали про версию 1.0, и я подумал, что речь о Blood II 1.0, а вы, получается, имели в виду Nightmares 1.0.233?

Для Nightmares никакие патчи не нужны.

3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@BrainRipper, совсем забыл Вас отблагодарить за решение в виде поправленной am18 библиотеки (без которой музло токма в менюхе лабает, а я, признаться, думал, что так и задумано авторами), так что ловите заслуженную "спасибу".

И еще моментик: замена этой самой библиотеки нужна в случае ОС "хрюши" и выше. Стало быть, в 98й музло играет с исходной версией файла, верно?

4. BrainRipper

BrainRipper

"Спасибо" в карман не положишь, "спасибо" в стакан не нальешь.
    Да.

5. BrainRipper

BrainRipper

На GeForce4 MX 440 с этим драйвером то же самое. ОС WinXP.

6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@BrainRipper, раз такое дело, напрашивается логичный вывод: либо установить "Детонатор" повыше, либо патчить сам сабж, а может сделать и то, и это.
    Кстати, о драйвере: а что если попробовать форсировать вертик.синхр.через него? После этого можно и значение параметра maxfps установить равным активному, например 60.

7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

На GeForce FX 5500 с драйвером 81.98 в версии 1.0 на Windows 98 ни чёрного экрана, ни мерцания. Но игра намертво виснет при попытке сменить управление.

8. BrainRipper

BrainRipper

Проблема чёрного экрана пропадает с драйвером 56.64 и выше.
    Также этой проблемы нет с 30.82 и ниже.

Последнее редактирование: 5 июн 2018
  9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Наборная раскладка клавиатуры по умолчанию не кирилица случайно? Насколько мне известно, местная (фулл)рип версия дружит только с латиницей. По крайней мере, у меня при попытке перебиндить ввод с активным русским (то есть кирилица), ни 1 клавиша так и не назначилась, вместо этого дефолтные привязки заменялись на "unassigned" будто бы я просто сбрасывал их значения, заменяя условным ничем.

10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

к сожалению, нет. версия дисковая с сайта, русской раскладки нет в принципе

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Тогда можно скромно предположить, что дело в DirectInput, хотя это и крайне маловероятно, особенно если в других играх с этим все ок. Тем не менее, на всякий, так сказать, пожарный, быстренько вызвать dxdiag, подраздел "ввод" и ткнуть кнопочку "проверить".
    Ну не верится мне, что такое поведение связано именно с видеодрайвером. Но все-таки ежели это правда, то это оченно странно.

З.Ы. вспомнил, что среди отладочно-правочных команд есть такая, что отрубает dinput, она вроде находится в лончере (я им не пользуюсь, поэтому точно не помню). Или же через допключ ком.строки "+DisableDinput 1". Просто глянуть: авось выручит.

Последнее редактирование: 21 май 2018
  12. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Gerhalt, не то, что бы это было именно с видео связано, так, нюанс.

Вообще, история с этой игрой вышла в лучших традициях проблем совместимости. Изначально попытался запустить на WinXP SP3, но уткнулся в проблему с ошибкой "Sorry, not supported on Windows NT", избавиться от которой так и не удалось. Решил по-быстрому установить Win98 на один из старых винтов. Под руку подвернулся винт, некогда спасённый из утилизации во время модернизации в универе (стыренный). Как выяснилось при запуске, на нём как раз уже была 98 винда, а так же Quake 2, NFS 2, Lines98 и пара пасьянсов, а последняя дата изменения файлов застыла на отметке 2000 года. Забавно, но каких-либо учебных файлов или программ на нём не было вовсе. К сожалению, систему всё равно пришлось переустановить из-за проблем с драйверами. И всё было бы неплохо, но даже после полной чистовой установки системы, всех драйверов и игры она всё равно отказывается работать нормально. При запуске игры через лаунчер постоянно появляется сообщение об ошибке, независимо от рендерера и выбранных опций, однако игра запускается. В следствие этого в режиме D3D постоянно виден курсор по центру экрана и, как уже было сказано, при попытке сменить управление (по умолчанию стоит UNASSIGNED) система намертво виснет. А казалось бы, соответствующая среда.

13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Вот уж действительно странно. У мну когда еще юзал старую-добрую ХРюшу, вообще никогда не наблюдал каких бы то ни было бед с запуском игр на LithTech (особенно от самих авторов двигла - студии Monolith): начиная сабжем и заканчивая Трон 2.0 (FEAR не в счет, так как лично для меня уже не является ретроигрой), ну глюки всякие - да - периодически случаются, и вылеты рандомные подчас шарахают, но чтобы поведение описанное выше - нет, такого на моей памяти не было. Тем более учитывая 98ую, родную среду сабжа.

Ну что сказать? "Классика жизни" (с)

А что если заводить в обход лаунчера? Сообщение с ошибкой по-прежнему есть? И, кстати, о чем там речь в этом сообщении, может какой намек на вероятную причину сбоя?

З.Ы. мне тут "паучье" чутье подсказывает пробовать различные сочетания отладочных команд, то есть начинать с условного supersafe mode (на манер Unreal), в котором отключено практически все, что только можно. Поглядеть на результат: может что и прояснится.

14. BrainRipper

BrainRipper

Старая версия SafeDisc, подобная есть в Carmageddon II. Снимается unSafedisc v1.5.5 или The Safedisc Annihilator 1.1.

NoCD для английской версии 1.0 (снята защита и отучено от CD):

Вложения:

Gerhalt и ABRACADABRA нравится это.
  15. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Gerhalt, сейчас не дома, но уже вспомнил про запуск через lightech.exe с параметром -rez... хоть удалёнку теперь настраивай проверяй)

16. BrainRipper

BrainRipper

У меня на GeForce4 MX 440 под Win98 с версией 1.0 почти то же самое, но секунд через 30 игра отвисает. Пока игра висит, нужно Esc несколько раз нажать, чтобы поскорее выйти из злополучного раздела в главное меню.

В Nightmare Levels один раз зависла секунд на 10 в главном меню.
    Blood 1.00.png

Последнее редактирование: 27 май 2018
  17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@BrainRipper, я так полагаю, что и с программным рендером (soft.ren) то же самое? А что если попробовать добавить отладочную команду "+disabledx6commands 1" к перечню остальных и вновь попытать счастья с обоими растеризаторами?
    И вопрос вдогонку: сабж сыпется до главного меню или после (при попытке запустить любой уровень)?

О каком разделе речь-то? У меня сабж показывает копирайтный сплэш-экран и спустя мгновение загорается фронтэнд. Вступительные "смэк" синематики что ли?

Последнее редактирование: 27 май 2018
  18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

У меня решилось переустановкой win98 на чисто английский дистрибутив
    без разницы. ошибка появляется как только нажимаешь Launch Blood2, т.е. ещё до меню, роликов и всего прочего. При этом игра чаще всего запускается и даже работает.

19. BrainRipper

BrainRipper

Есть аналогичный чекбокс в конфигураторе. Проще там галочку поставить, чем команду вводить.

20. teChno_stereotype

teChno_stereotype

Скачал версию игры по первой ссылке "Full-Rip". При запуске Blood 2 просит вставить CD, при запуске Nightmares просит поставить Direct Play. Ну если с последним все более менее понятно что делать, что с диском как быть? Я тут в теме прочитал, что если есть Nightmares, что No-CD ставить нельзя.
    Может я не ту версию скачал? Венда 10 х64, подскажите как лучше быть.

p.s. почему Full-Rip весит 300мб (и там пишут полная версия), а "Электронная копия" диска с игрой почти 480мб. Что-то я не понял...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление