1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood Omen: Legacy of Kain

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AndronXXX, 4 июн 2006.

1. wrace

wrace

ну, если там зашит мой патч, то тогда правильнее было бы написать вместо:
    "Для русской версии данный патч не подходит и не нужен - она способна работать под Windows XP/98 без него."
    следующее:
    "В русскую версию данный патч уже зашит, - т.е. его не нужно качать отдельно".
    т.к. иначе создается впечатление, что:
    (а) либо игра может и так работать нормально под WinXP под новейшими видео-картами без всяких патчей;
    (б) либо есть еще какой-то патч, который зашит в русскую версию и он чем-то существенно отличается от того, что выложен там же - на странице загрузки...
    Хотя - как и в случае с SR1 - есть один патч, который подходит для всех версий, и больше ничего не надо (в смысле, ставить кучу разных патчей)...

P.S.: по поводу файлов - нужен только kain.exe оттуда (после установки русификатора) и размер нового pill.big (сам он не нужен)...

2. odl

odl

Как говорил один известный персонаж: "Слушал я вас долго и внимательно, и наконец понял ..." :yes:

Короче, чтобы поставить все точки над и. Этот образ я скачал из Инета, сейчас не помню откуда (то ли с torrents.ru, то ли из частной сети). И посчитал нужным поделиться им с коллегами old-gamerами. На авторство переделки игры я не претендую. Если тут кто-то узнал в этом образе своё творение, то честь ему и хвала, а также низкий поклон :worthy:.

kreol нравится это.
  3. Kislota

Kislota

Кто-нибудь знает как фпс в игре увеличить?
    Запускается всё норм,но когда ходишь изображение как бы дёргается(со звуком глюков нет)
    Сравнивал с playstation версий,на ней всё гладко.
    Пробовал cpugrab,остаётся всё без изменений.Ну только на 99% игрушка подвисает немного.
    Ещё выдаёт ошибку при нажатии ф12 ака сменить разрешение.Возможно ли это пофиксить?

патч от wrace стоит,образ полный с заставками и т.д.(не с этого сайта)

p.s.играл бы в ps версию,но она адско тёмная даже при макс настройках монитора,а в пк версии как раз то что надо)

Последнее редактирование: 16 июн 2009
  4. wrace

wrace

Re:

про проблемы с изображением слышу впервые и не знаю, как с этим помочь, а вот что касается моего патча и смены разрешения по F12, - то сие было пофиксено в последних версиях оного, и в частности на последней версии русификатора BO1 за авторством paul_met-а (ну и меня), что лежит на emu-land...
    Эта проблема может возникать от того, что либо был скачан указанный русификатор, а затем был отдельно скачан мой патч (более ранней версии) с одного из сайтов, которым достались самые первые (читай - наистарейшие) версии моих файлов, а потом они меня выпроводили и тем самым остались без моей тех.поддержки и новых версий патчей; либо просто был скачан тот же указанный русификатор, к которому был навешан не тот патч...
    Касаемо самой проблемы - сей баг имеет место быть и на оригинальном exe-шнике (ну, с простейшим фиксом "капающей заставки", что была в самой первом из существующих патчей (не моем) и позволяла играть в игру до первой заставки, или дальше - с CPUGrabber-ом; этот фикс к текущей проблеме отношения не имеет, - замечу это сразу) и связан он с тем, что такие режимы отображения как Interlaced и Doubled для разрешения 320x240 уже не поддерживаются новейшими видео-картами, а посему игра тупо вылетает с ошибкой...
    Ах да, по кнопке F12 циклически сменяются вот такие режимы:
    320x240 Native - OK
    320x240 Interlaced - FAIL
    320x240 Doubled - FAIL
    320x240 Letter Boxed - OK (окно в окне)
    640x480 Hires Native - OK
    я думаю, что никто не надеялся на то, что фраза "Смена разрешения" для игры выпуска 1996 года позволит менять разрешение на 1024x760 и выше?.. :)
    Ну так вот, т.к. в версии русификатора paul_met-a были подправлены только картинки высокого разрешения + я сделал упаковщик pill.big с фильтром (который не добавлял всякий мусор, включая картинки низкого разрешения), то понадобилось в exe-шнике сделать фикс, который бы не позволял изменять разрешение на 320x240 (на котором есть к тому же 2 режима, на которых комп по-любому вылетает), - когда я согласовывал сие с paul_met-ом, то мы сошлись на том, что никто в здравом уме СЕЙЧАС на разрешении 320x240 играть не будет...
    Так что вот еще одна причина вылета (это если режим не переключается на "не те" режимы) - просто нет соотв. картинки низкого разрешения...
    В любом случае причина одна - используется не тот kain.exe моего производства (читай - не самый новый)... :)

kreol нравится это.
  5. Mythologista

Mythologista

Господа, возникла такая проблема.
    Не могу сделать полную установку игры на диск - инсталлятор неизменно пишет, что недостаточно места, хотя на диске еще 18 Гб свободных. Он определяет свободное место в несколько десятков Мб. пробовал удалять ненужные файлы (мало ли, поможет) - впустую. Можно было бы сделать минимальную установку, но тогда не действует русификатор. Не подскажете ли, как с данной проблемой бороться?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Честно признаюсь - никогда не сталкивался с такой проблемой с этой игрой. С играми 1997 года такое бывает, но 1999...
    Какая операционная система? Какая файловая система на винчестере, на который ты ставишь игру? Что будет, если несколько уменьшить место на винчестере (временно)?

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, полностью забивать место не надо. Достаточно будет двух Гб (в смысле, подобрать подходящее значение в этих пределах).
    Или четырёх, сейчас не помню точно.

А ещё можно воспользоваться Microsoft Application Compatibility Toolkit, фикс EmulateGetDiskFreeSpace.

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, прошу прощения, - я почему-то перепутал эту тему с темой по Soul Reaver.) Виноват.)
    Здесь - да, то же самое, что и с Dreams to Reality.

9. Mythologista

Mythologista

Большое спасибо, после того как я записал на диск файлик где-то в 400 Мб, инсталлятор обнаружил, что места вполне достаточно.
    Однако, возникла проблема, похожая на ту, что описал White Wolf: игра то притормаживает, то разгоняется , порой, после "торможения", протагонист упирается носом в стенку и марширует на месте! Замедлялки только ухудшают дело: темп игры так же скачет, только на пониженных скоростях. Как с этим бороться? Если нужны данные системы, напишите, какие, я сообщу.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mythologista, у тебя не указана только видеокарта, а это самое главное. Тактовая частота не такая уж страшная для старых игр.
    Патч wrace'а, как я понимаю, стоит?

11. Mythologista

Mythologista

Извините за длительное отсутствие. Качал то, что было на сайте, я полагаю, что да, там патч wrace'a. Видеокарта ATI Radeon 9600 128 Mb. Запускал так же пр ОЗУ 256 Mb (внесу коррективы в личную инфу).

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mythologista, у нас на сайте есть и рип, и образ. Проблема какая-то явно странная: твой компьютер более чем подходит для пропатченной игры.

13. wrace

wrace

Какие мы все умные...

угу, а еще можно просто выставить Совместимость с Win'98 для файла Splash.exe (что на ориг. диске с BO1) и не парить мозги себе и людям, - это давнешний верный способ борьбы с недостатком места при установке BO1.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если бы это всегда помогало.

15. wrace

wrace

Re: угу...

не знаю ни одного случая, когда бы это не сработало для BO1...:spiteful:

А вообще, тут один чел обещался выложить нормальные инсталляторы (которые ему даже за так отослали) для как минимум 3-х игр серии LOK, - уже месяц прошел, а "воз и ныне там"...

P.S. И еще: когда этот человек соблаговолит-таки сие сделать, пусть удосужится мне ссылки на мыло кинуть...:diablo:

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

"— Ну что я могу вам сказать? Повезло."
    Кстати, на моей системе вообще нет необходимости в подобном шаманстве — такие случаи попадались?

17. wrace

wrace

Re:

да.
    хм, эти все сообщения - типа такая попытка оправдаться в своем незнании?..:spiteful:

18. Kirinyale

Kirinyale

Win XP SP3.

1) Есть проблемка с образом (iso, а на самом деле nrg), скачанным здесь с сайта. Установить удалось под совместимостью, но при запуске не видит диск, хотя он смонтирован через Daemon Tools. Есть ли известное решение этой проблемы?

Пробовал пропатчить до 1.2 с последующим nocd (файлами с других сайтов), после этого запустилось (опять же под совместимостью с 98), но не показало стартовый ролик и наглухо застряло на старте сразу после фразы трактирщика. Допускаю, что из-за кривого nocd, поэтому хотелось бы обойтись без него.

2) Есть альтернативный образ с русской версией. С ним вроде бы всё в порядке, но перевод у меня с первых же строчек ("utter a word" - "палить лес"?!) не вызывает доверия и желания с ним играть. Есть ли возможность безболезненно превратить русскую версию обратно в английскую? :)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Стесняюсь спрашивать, но: диск по счёту первый? У меня всё видит.
    С патчем с сайта должно работать нормально.

20. Kirinyale

Kirinyale

Диск по счёту единственный. :) Скачан отсюда:
    Blood Omen: Legacy of Kain (1997, Windows, файлы)
    (тот, который исо, а не рип)
    В архиве один-единственный nrg-образ.

Русификатор с патчем на диске вижу. А где взять патч без русификатора? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление