1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood(В.И.Ленин) на движке SourceEngine

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем tonline_kms65, 13 июл 2022.

1. tonline_kms65

tonline_kms65

Ух я и намучился с этим с++ применительно к моему новому npc_танку.
    Но основа получена - основная проблема решена(хоть и не совсем так, как я хотел бы).
    Турели, любые, я уже могу делать, используя эти знания.
    Проблем остаётся еще куча, но вот эта, решенная, намного все облегчает.

Последнее редактирование: 13 апр 2023
    AndyFox и Tigoro нравится это.
  2. tonline_kms65

tonline_kms65

Весь код пришлось писать с нуля, ничего нет похожего, странно что нет в HL2 таких nps'ов, нет танков, их просто вообще нет.
    Впух я, просто по конски, с этим танком :D, даже не ожидал, предполагал конечно, но не до такой степени.
    Как бы то ни было, дело движется, пусть и понемногу но движется, к сожалению я пока не могу в этом коде пользоваться созданием задач и расписаний для проигрывания анимаций, разберусь и с этим, пока задачи есть намного важнее проигрывания анимаций. Зато приходится изучать с++, просто поневоле приходится изучать, я в этом плане ленивый, но здесь не тот вариант.

AndyFox нравится это.
  3. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Пардон, а в каком направлении? Я что-то малость потерял ориентиры: цели и задачи данного проекта.

AndyFox нравится это.
  4. tonline_kms65

tonline_kms65

Здесь однозначного ответа нет. Когда переходишь с одного языка программирования на другой, в частности на c++, горизонт возможностей становится настолько огромным, что все старые проекты, особенно способы подхода к решению каких то предыдущих задач меняется кардинально.
    Сейчас я завис с танком, да и в командировке был, так сказать длительной. На сегодня, моей приоритетной задачей стал npc танк. Это чисто мое произведение, полностью на языке с++.
    В HL таков нет и никогда не было, не знаю почему, есть созданные в Хаммере(редакторе), но, понятно что это даже близко не npc.
    Моделька танка не моя конечно, но закончив с кодом я потом смогу любую модель, любого танка использовать. Сейчас танк гоняется за противниками, давит их гусеницами. Анимацию вращения колес и траков для танка я уже сделал.

Про сам мод я не забыл.
    Для разрядки, иногда, делаю новый уровень, 3d модели к нему. Но как бы там ни было, однозначно, танк у меня в приоритете. Ну и естественно, танк обязательно будет присутствовать на уровнях.
    --- добавлено 24 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2023 ---
    Сейчас читаю свои предыдущие сообщения по тогдашним проблемам с танком, и понимаю - насколько все что я тогда делал, сейчас кажется смешным и примитивным.
    То-ли ещё будет.

Neresar и AndyFox нравится это.
  5. d0lphin

d0lphin

@Jurgen Krace,
    How it started:
    How it ended:

mcrstar, bl00dshot, Eraser и 5 другим нравится это.
  6. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Offtop
    @d0lphin, по-моему это сообщение нужно закрепить в шапке темы, при всем моем уважении к автору за его заслуги, это лучшее сообщение в этой теме)))

AndyFox, Warmaster и d0lphin нравится это.
  7. tonline_kms65

tonline_kms65

Ты выше прочитал? Писал, писал, для кого писал, не пойму. Не пиши здесь больше, пожалуйста, сри у себя, в своих темах.

Вообще, мне вот что интересно, эта тема моя? Если не моя тогда давай - рули, нет - я рулить буду и только я буду здесь решения принимать. Надо будет - миллион раз всё поменяется.
    Умников я перевидал уже ой как много. Своё что нибудь сделаешь - может быть замечу тебя. Или ты очередной провокатор? В баньку - попариться может быть пора?
    Я прошу прощения, раздражают иногда такие вот персонажи. Хотя может быть это бот, тогда понятно.

Захотелось немного поразмяться:

8. tonline_kms65

tonline_kms65

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@tonline_kms65, я понимаю вашу реакцию, но прошу воздержаться от фраз, подобных вот этим:
    Эта тема никаким образом не "ваша", потому что тема на Интернет-форуме не может быть чьей-то собственностью. Вы автор этой темы - и никаким образом не можете запретить другим людям писать в ней.

Решение о блокировке или каком бы то ни было наказании пользователей находится в компетенции исключительно модераторов и администраторов.

Вы легко можете зайти в профиль @d0lphin'а и убедиться, что это не так.

Ну а вот это, извините, просто никуда не годится, причём как минимум по двум причинам.

Если вы заметили колкость в свой адрес, то лучшим выходом будет ответить такой же колкостью (разумеется, если вы это умеете).
    Если вы считаете написанные в ваш адрес слова оскорблением, то подайте жалобу через соответствующую форму - она обязательно будет рассмотрена.

Надеюсь на ваше понимание.

Jurgen Krace нравится это.
  10. tonline_kms65

tonline_kms65

@kreol,
    Админ, наверно по его жалобе отработал? По жалобе провокатора !?
    Я все свои косяки прекрасно знаю, я на всех форумах есть, у меня очень богатый опыт общения, соответственно огромный опыт банов и т.д.
    Ну да, в плане сдержанности есть у меня такой косяк, даже не спорю. Откровенно бесят "умники" из ничего. Сколько я их уже повидал, в основном все они на одно "лицо", отсюда и моя реакция.
    Так все провокаторы начинают свой диалог, нужно таких выявлять на ранних стадиях и блокировать, иначе из форумов получается некое подобие hlmod и подобные.

Можно посмотреть как раньше на форумах общались и как сейчас - огромная разница.
    Колкость - насчет отвечать колкостью на колкость, ну какая колкость, провокаторам только того и нужно, да и вообще, вышел я из того возраста уже.
    Профиль - профиль его мне зачем? Я из начала его разговора уже вижу кто это, и мне уже не нужен никакой его профиль, одно то, что на английском пишет - зачем? Хоть убей не пойму. Поумничать естественно.
    Насчет его комментария - абсолютно бессмысленный, ведь буквально сверху, для предотвращения таких вот "умников" написал целую поэму, нет, зачем то опять пишет бессмыслицу, зачем? Что надеялся услышать в ответ? 100% провокатор.
    Обратить на него внимание нужно. Если не донат конечно.
    Жалобы - опять же, я же не жаловаться пришел сюда, и не для этого тему создал.
    Насчет темы - я не претендую на собственность, я сказал, тема моя, поэтому и сказал - не нужно мне указывать что и как, мне, в моей теме делать, не нравится - не заходи, в чём проблемы?
    Если бы я у него денег взял, на развитие моего проекта, вроде нет, не брал, тогда кто он мне, получается никто. Просто гость.
    А если все таки зашел, веди себя как гость, так как положено. Но вообще, такой ответ он сам спровоцировал, и ответ предназначался только для него, поэтому он и жаловаться побежал, причем сделал это осмысленно, потому что это, опять же, провокатор.
    Сейчас побежит жаловаться дальше.
    Как он может меня оскорбить? Я даже не представляю, "не хочу грубить, слов нет, одни маты, а материться нельзя" - промолчу. Просто, прошу - не пиши больше, не провоцируй дальше.
    И банить я его не предлагал, пока. Банька - это предложение к нему, лично. Он сам решение принимает, надеюсь примет верное решение.

Что на этом форуме мне нравится - администрация работает, как бы оно ни было, это положительный момент.
    --- добавлено 26 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 май 2023 ---
    Зал управления, наверно так это можно назвать.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы сейчас обращаетесь ко мне? Если да, то убедительно прошу вас не разговаривать со мной в таком тоне, ибо это приведёт к очевидным неприятным (для вас) последствиям.
    Если вам интересно - то нет, никакой жалобы на вас направлено не было.

"Понятно". На дуде, случайно, не играете?..
    И очень "интересна" упомянутая вами причинно-следственная связь насчёт заявленной "зависимости" "опыта общения" и "опыта банов". Увы, из-за этого приходится предполагать, что конструктивного разговора с вами может и не получиться... Разумеется, буду рад ошибиться.

Что "нужно" и что "не нужно" делать - вы будете решать на собственном форуме, если он у вас есть или когда-нибудь будет.

Самая обыкновенная.
    Но если вы не можете придумать ответную колкость, то что ж поделаешь. Не всем дано, да.

Хотя бы затем, чтобы не называть "ботом" реального и давно зарегистрированного на форуме человека.

Это к чему и о ком сказано?..
    Вы считаете, что мы будем терпеть от кого-то что-то за некие "донаты"?.. Если да, то, во-первых, вы, мягко говоря, очень сильно ошибаетесь, во-вторых - это довольно серьёзное оскорбление всего коллектива сайта.

Вы сами не замечаете противоречия между двумя частями этого предложения?..
    Повторяю ещё раз: это НЕ "ваша" тема - вы всего лишь создали её. Вы не имеете права устанавливать в этой теме какие-либо специфические "правила" и не можете никому запретить оставлять в ней сообщения.

У вас какие-то проблемы с деньгами?.. Если нет, то не очень понятно, почему вы столько раз прямо или косвенно упоминаете их в своём сообщении.
    Вы считаете, что "за деньги" что-то можно терпеть?.. И что все отношения между людьми строятся исключительно на "товарно-денежной" основе?..

Увы, де-факто не просто предложили, а чуть ли не "указали".
    В любом случае что и с кем делать - мы, поверьте, разберёмся сами.

Да, здесь просматривается - мной лично - каждое оставляемое на форуме сообщение, во всех его разделах и во всех темах. Это делалось, делается и будет делаться, причём совершенно независимо от того, "нравится" это кому-то или нет.

mcrstar и Eraser нравится это.
  12. tonline_kms65

tonline_kms65

Да ладно, не смеши. За весь сайт говорить не нужно. Бабки нужны всем, лукавить то зачем? В школе рассказывай, пионерам, о своей честности, справедливости и правдивости, судя по всему ты недалеко от этих самых пионеров ушел(ушла)..
    1000% по жалобе работаешь, по другому просто никак.

Я ему прямо говорю, прямее некуда - прими верное решение, или предлагаешь на понятном всем, "международном", языке ему объяснить? Сейчас у него ума немного прибавится, прежде чем поумничать - подумает, а то подрасчувствовался смотрю. Да и другим ботам, кстати, урок будет. Побуду, немного, вместо тебя в роли админа, а то толку от тебя....
    Провокаторов - в бан, это моё, лично моё мнение, а кто там и что решит, все равно, абсолютно.

Админ, на личности перейду:
    Вообще, тебе, лично, чем столько писать, тем более не в своей теме - забань меня и все дела, я ничего не потеряю, я не донат, денег от меня не будет, дальше мы с тобой все равно не уживемся, запугать меня тебе, с твоим интеллектом, не получиться точно.
    Интерес к этому сайту я потерял, просто присутствовать здесь, у меня нет столько времени, советов, помощи в программировании нет, поэтому и целесообразности своего нахождения на этом сайте не вижу, только потеря времени на бабские склоки с бабенками.
    Это ни в коем случае не упрек к сайту, естественно, сайт хороший, честно, но он для ностальгии и времяпрепровождения, вот для этого он самое то, мне то не это нужно от сайта.

Можешь считать это своим, личным, оскорблением, как это, кто-то, посмел тебя, великого и могучего, оспорить. Спустись с небес, "небожитель". В личку пиши, а лучше вообще не пиши, делай все молчком, не позорься, авторитет админа не обсирай. Это тебе тоже урок, на будущее, хотя смысл. Возможно такой же провокатор, специально раскачиваешь и нагнетаешь что бы показать свою, якобы, власть. Малышня. Админ....... Просто нет слов.
    Кто таким админки даёт, откуда вы вылезаете, какие-то близнецы-братья, все с одним типом ущербного "мышления", как-это кто-то посмел ОНО оскорбить, меня этот вопрос интересует больше всего.
    Только не заплачь от своей беспомощности. Не вздумай больше ничего такого-же смешного писать, просто забань и все дела, не смеши народ. Админчик.

Кстати, далеко не всех админов это касается, но вот представленный здесь персонаж - это самый типичный представитель этого класса, видимо это один из клонированных от основного класса Админ:
    PHP:
    class Admin:  public  CNPC_Nedoadmnichik

{

DECLARE_CLASSAdmin,  CNPC_Nedoadmnichik); 
    со значительно урезанными функциями, недоделанным AI, но зато со всеми багами, которые только возможны для этого клона(это не Player, это NPC).

Ух повеселился, аж на душе хорошо стало. Твой ход - CNPC_Nedoadmnichik. Советую банить молчком, в задачах(task) и условиях(schedule) у тебя все равно нет ничего большего, так что не позорься больше - молчком БАН!!!!!
    И выясни для себя, в чём разница между моё и собственность.

13. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Вставлю свои 5 копеек, коли уж о деньгах заговорили...

@tonline_kms65, откуда столько агрессии?!? Я так полагаю, вы и меня в "провокаторы" записали?!?

Поясню: лично мне непонятно, почему вы решили назвать эту тему ТАК, если по факту, это ваша некая "мастерская", где вы делаете разные поделки, тренируетесь, развлекаетесь и делитесь с нами тем, что у вас получилось.

Но тема ведь называется иначе. И честно говоря, и задумка, и первые отчёты лично мне были интересны, я думаю это можно проследить в частности, и по моей активности в этой теме.

Но потом начались эксперименты с HL2, теперь танки... Я и задал вопрос, каковы цели и задачи проекта, ибо я действительно потерял нить повествования, в куда это всё идёт.

Ваша реакция на сообщение @d0lphin, на мой взгляд чрезмерно агрессивная, а пикировка с вашей стороны с @kreol абсолютно неадекватная.

О и да, я тоже не бот. И жалоб не катал.

Всяких творческих успехов.

rendensh, Eraser, AndyFox и ещё 1-му нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне не нужны, ибо их и так хватает.

Да, клятву помню до сих пор.

Почему же? Я просто смотрю все сообщения на форуме. И когда вижу какое-то, на которое считаю нужным отреагировать, то реагирую.

Мечты, мечты... Вот только сейчас они внезапно обратились в тыкву.

Ещё раз: здесь нет "чьих-то" тем.

Уже.

Ещё бы. Во-первых, у вас их явно нет, во-вторых - нам (а уж тем более от вас) они не нужны. И вы тоже не нужны.

"Получится" в данном случае пишется без мягкого знака. С мягким писалось бы в том случае, если бы было инфинитивом и отвечало на вопрос "что делать?". Это к вопросу об "интеллекте", который у вас явно не выше, чем у меня.

А вам что, здесь кто-то что-то должен?..

Видимо, это тоже что-то личное? Потому что пока именно вы ведёте себя как "баба".

Я как-нибудь обойдусь без ваших советов.)
    А "урок" пока получили вы - в виде вышвыривания с нашего форума. Правда, "смысла" в этом действительно нет, ибо существа, подобные вам, ничему не учатся.

Видимо, это вы про себя, если для вас Blood - это игра "детства"...

А то что?.. Между тем я написал.)
    И да, частица "же" пишется со словами раздельно, а не через дефис.

Надо же, как вас проняло-то...) Даже "страшно": как же вы без нашего форума теперь проживёте...

Ни в чём.

@Jurgen Krace, не обращайте внимания. Это убожество, подобных которому давно не появлялось на нашем форуме, заблокировано навсегда.

Последнее редактирование: 27 май 2023
    rendensh, Eraser, Warmaster и 2 другим нравится это.
  15. AndyFox

AndyFox

Offtop
    Релиз не состоялся по техническим причинам. :)

Последнее редактирование: 28 май 2023
    rendensh, bl00dshot, Warmaster и 4 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление