1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

1. bf-er

bf-er

Blood

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

FAQ:

I. Рип:

Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox

II. ISO:

Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox

Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.

Шапка by oFF_rus

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, проверю под 98SE (но вообще, без обид, это какое-то извращение - сохраняться во время боя).

4. JCDentonMIB

JCDentonMIB

Помогите. Версия с сайта - образ диска. Работает через досбокс как часы. Только нет видео. Просто они пропускаются - ни черного экрана - ничего. Версия там 1.21. Патчить нечем. )) Что делать?

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

JCDentonMIB, возможно, ты не вмонтировал образ диска. Это можно сделать при помощи DOSBox или программ Alcohol 120% или Daemon Tools.

6. JCDentonMIB

JCDentonMIB

Исключено. Так как музыка АУДИО играет. Такая... качественная. Ну отличается она от миди - я мидишки помню. А видео не показывает. Вот потому то я и в замешательстве. Тут предлагали пропатчить, а игра у меня патченная уже.
    Может потому, что я монтировал образ с помощью команды "mount c H:\ -t cdrom"???

А то я помню еще можно imgmount юзать. Напиши, пожалуйста, точно, как писать надо. Просто я через mount диск монтировал и он работал.

7. John Freeman

John Freeman

В настройках видео VESA должно стоять.

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

9. JCDentonMIB

JCDentonMIB

VESA пытаюсь поставить. Вылазит красный экран - пишет дрова нужны. Или какой-то эмулятор. Посоветуй.

10. John Freeman

John Freeman

А у меня всё работает. Досбокс везде один, выводы очевидны.

11. JCDentonMIB

JCDentonMIB

Могешь мне точно сказать, как ты ее поставил. Прямо по пунктам. Я просто в сетаме ВЕСА ставить пытаюсь на первые два разрешения (снизу вверх) - он красный экран выдает. А если два нижних разрешения, то вроде бы принимает. Разрешение увеличивается при входе в игру, но ролики не играют. И скажи, какой у тебя досбокс?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Так. Сделал все как в шапке темы. При запуске первого эпизода есть видео. При запуске самой игры его нет. При запуске остальных эпизодов тоже нет. Или они при убийстве боссов показываются??? Напиши, когда видео проигрываются у тебя. Все, желательно.

12. John Freeman

John Freeman

При запуске игры идут ролики логотипов, с ними мутная история - они под win98 в дос окне ещё в своё время игрались, а из доса нет, нужны ЛЕВЫЕ разрешения для их проигрывания в таблице VESA, в досбоксе их похоже нету.

13. JCDentonMIB

JCDentonMIB

Главное, чтобы кроме логотипов ничего не было в начале. ;-)
    А насчет эпизодов? Там как играют ролики?

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

P.S. А в Duke Nukem нету вроде роликов? Как и в SW. Или это на сайте просто игра - кастрат?

14. John Freeman

John Freeman

В начале только лого. Интро и аутро играются в досбоксе при начале и конце эпизода. В дюке и SW миниролики, они идут в том же разрешении что и игра, проблем там нету, есть даже в рипе.

15. JCDentonMIB

JCDentonMIB

Странно. У меня играется интро первого эпизода и все. В бладе.
    А что за миниролики? Я что-то таких не помню. Пример можно?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это уже вообще-то к Бладу отношения не имеет.
    Запусти Дюка, четвёртый эпизод (Rebirth) и станет ясно. Ну и в конце каждого эпизода аналогичные, только покороче.

17. JCDentonMIB

JCDentonMIB

А - ну я вспомнил эти миниролики. Про блад я сказал не насчет минироликов, а насчет того, что у меня видео в начале эпизодов нет - только в начале первого. Или так и должно быть?

18. John Freeman

John Freeman

Насколько мне известно - ролики играются только если проходить эпизоды последовательно, например не просмотрев cs2(конец 1 эпизода) не получишь cs3(начало 2 эпизода соответственно) и только если сразу после прохождения 1 начать 2, если выйти уже не покатит насколько понял, и вроде бы насколько у меня было КОНЕЧНЫХ роликов это не касается - то есть прошёл 3 получил концовку 3 независимо от того откуда начал, так же это разнится судя по всему от версии игры.

Ролики того кстати не стоят и смотрятся так для развлечения отдельно, только звук надо приклеить чтобы нормально было.

unreal doom нравится это.
  19. JCDentonMIB

JCDentonMIB

О. Спасибо за разъяснение. Может и не стоят - а все равно хочется пройти полную версию игру. В детстве последний раз проходил ее. )) Все получается теперь.

20. bahus-pro

bahus-pro

Доброго времени суток,копался тут в железе и нашёл хард на 1 гиг,вкл и ......Короче увидел папку бладрус 1. 0,запустил-всё отлично,летает.Но немного притормаживает при пройгрыше фоновых звуков.Играю без эмуляторов,вин хр 1500 мгрц 256 - оператива,видео джи форс 3 титаниум 128.Внимание вопрос!Уважаемые знатоки,какое файло мне нужно удалить ,чтобы не было фоновой озвучки?(музыки нет) С уважением- bahus-pro.

21. John Freeman

John Freeman

Читай тему основных решений проблем твою бабушку! cli2nop

22. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

bahus-pro, попробую объяснить.
    В предыдущем совете имелась в виду вот эта тема и программа cli2nop

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление